filet de boeuf au pesto de noix de cajou et sésame
Pour cette recette nous avons privilégié l'originalité, à savoir un pesto inattendu à base d'un mélange de légumes, fruits secs et condiments, et la cuisson au four d'une pièce de boeuf. Cela permettra à la viande de bien s'imprégner de toutes ces délicieuses saveurs. Facile et rapide à réaliser, nous vous recommandons d'essayer ce plat qui saura vous séduire.
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 7 à 12 mn
1 - 400 à 500 gr de filet de boeuf
2 - 50 gr de noix de cajou
3 - 40 gr de sésame
4 - 2 gousses d'ail
5 - 1 petit oignon nouveau avec la tige
6 - 1 morceau de gingembre (2 à 3 cm)
7 - 1/2 carotte
8 - 1/2 branche de céleri
9 - 1 bouquet de coriandre
10 - 3 à 4 cuil.à soupe de ketchup au piment
11 - Huile d'olive
12 - sel et poivre
1 - Préchauffer le four th 7 (210°). Peler la carotte, la couper en rondelles. Tailler la branche de céleri en petits morceaux. Peler et hacher l'oignon nouveau, le gingembre. Peler et dégermer l'ail et le hacher également. Mettre dans un mixeur tous ces ingrédients taillés avec le sésame, les noix de cajou et la coriandre fraîche et mixer le tout grossièrement, assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Etaler ce pesto dans une assiette, et le ketchup dans une autre assiette.
2 - Passer la viande de boeuf dans le ketchup des deux côtés, puis dans le pesto. Placer dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre au four th 7 (210°) 7mn très saignant, 10 mn saignant, 12 mn à point. Laisser reposer quelques minutes avant de découper et servir avec un accompagnement de riz par exemple.
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