750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

filet de boeuf au pesto de noix de cajou et sésame

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

filet de boeuf au pesto de noix de cajou et sésame

Pour cette recette nous avons privilégié l'originalité, à savoir un pesto inattendu à base d'un mélange de légumes, fruits secs et condiments, et la cuisson au four d'une pièce de boeuf. Cela permettra à la viande de bien s'imprégner de toutes ces délicieuses saveurs. Facile et rapide à réaliser, nous vous recommandons d'essayer ce plat qui saura vous séduire.

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 7 à 12 mn

1 - 400 à 500 gr de filet de boeuf

2 - 50 gr de noix de cajou

3 - 40 gr de sésame

4 - 2 gousses d'ail

5 - 1 petit oignon nouveau avec la tige

6 - 1 morceau de gingembre (2 à 3 cm)

7 - 1/2  carotte

8 - 1/2 branche de céleri

9 - 1 bouquet de coriandre

10 - 3 à 4 cuil.à soupe de ketchup au piment 

11 - Huile d'olive

12 - sel et poivre

1 - Préchauffer le four th 7 (210°). Peler la carotte, la couper en rondelles. Tailler la branche de céleri en petits morceaux. Peler et hacher l'oignon nouveau, le gingembre. Peler et dégermer l'ail et le hacher également. Mettre dans un mixeur tous ces ingrédients taillés avec le sésame, les noix de cajou et la coriandre fraîche et mixer le tout grossièrement, assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Etaler ce pesto dans une assiette, et le ketchup dans une autre assiette.1 - Préchauffer le four th 7 (210°). Peler la carotte, la couper en rondelles. Tailler la branche de céleri en petits morceaux. Peler et hacher l'oignon nouveau, le gingembre. Peler et dégermer l'ail et le hacher également. Mettre dans un mixeur tous ces ingrédients taillés avec le sésame, les noix de cajou et la coriandre fraîche et mixer le tout grossièrement, assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Etaler ce pesto dans une assiette, et le ketchup dans une autre assiette.1 - Préchauffer le four th 7 (210°). Peler la carotte, la couper en rondelles. Tailler la branche de céleri en petits morceaux. Peler et hacher l'oignon nouveau, le gingembre. Peler et dégermer l'ail et le hacher également. Mettre dans un mixeur tous ces ingrédients taillés avec le sésame, les noix de cajou et la coriandre fraîche et mixer le tout grossièrement, assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Etaler ce pesto dans une assiette, et le ketchup dans une autre assiette.
1 - Préchauffer le four th 7 (210°). Peler la carotte, la couper en rondelles. Tailler la branche de céleri en petits morceaux. Peler et hacher l'oignon nouveau, le gingembre. Peler et dégermer l'ail et le hacher également. Mettre dans un mixeur tous ces ingrédients taillés avec le sésame, les noix de cajou et la coriandre fraîche et mixer le tout grossièrement, assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Etaler ce pesto dans une assiette, et le ketchup dans une autre assiette.1 - Préchauffer le four th 7 (210°). Peler la carotte, la couper en rondelles. Tailler la branche de céleri en petits morceaux. Peler et hacher l'oignon nouveau, le gingembre. Peler et dégermer l'ail et le hacher également. Mettre dans un mixeur tous ces ingrédients taillés avec le sésame, les noix de cajou et la coriandre fraîche et mixer le tout grossièrement, assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Etaler ce pesto dans une assiette, et le ketchup dans une autre assiette.1 - Préchauffer le four th 7 (210°). Peler la carotte, la couper en rondelles. Tailler la branche de céleri en petits morceaux. Peler et hacher l'oignon nouveau, le gingembre. Peler et dégermer l'ail et le hacher également. Mettre dans un mixeur tous ces ingrédients taillés avec le sésame, les noix de cajou et la coriandre fraîche et mixer le tout grossièrement, assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Etaler ce pesto dans une assiette, et le ketchup dans une autre assiette.

1 - Préchauffer le four th 7 (210°). Peler la carotte, la couper en rondelles. Tailler la branche de céleri en petits morceaux. Peler et hacher l'oignon nouveau, le gingembre. Peler et dégermer l'ail et le hacher également. Mettre dans un mixeur tous ces ingrédients taillés avec le sésame, les noix de cajou et la coriandre fraîche et mixer le tout grossièrement, assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Etaler ce pesto dans une assiette, et le ketchup dans une autre assiette.

2 - Passer la viande de boeuf dans le ketchup des deux côtés, puis dans le pesto. Placer dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre au four th 7 (210°) 7mn très saignant, 10 mn saignant, 12 mn à point.  Laisser reposer quelques minutes avant de découper et servir avec un accompagnement de riz par exemple.2 - Passer la viande de boeuf dans le ketchup des deux côtés, puis dans le pesto. Placer dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre au four th 7 (210°) 7mn très saignant, 10 mn saignant, 12 mn à point.  Laisser reposer quelques minutes avant de découper et servir avec un accompagnement de riz par exemple.2 - Passer la viande de boeuf dans le ketchup des deux côtés, puis dans le pesto. Placer dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre au four th 7 (210°) 7mn très saignant, 10 mn saignant, 12 mn à point.  Laisser reposer quelques minutes avant de découper et servir avec un accompagnement de riz par exemple.
2 - Passer la viande de boeuf dans le ketchup des deux côtés, puis dans le pesto. Placer dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre au four th 7 (210°) 7mn très saignant, 10 mn saignant, 12 mn à point.  Laisser reposer quelques minutes avant de découper et servir avec un accompagnement de riz par exemple.2 - Passer la viande de boeuf dans le ketchup des deux côtés, puis dans le pesto. Placer dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre au four th 7 (210°) 7mn très saignant, 10 mn saignant, 12 mn à point.  Laisser reposer quelques minutes avant de découper et servir avec un accompagnement de riz par exemple.2 - Passer la viande de boeuf dans le ketchup des deux côtés, puis dans le pesto. Placer dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre au four th 7 (210°) 7mn très saignant, 10 mn saignant, 12 mn à point.  Laisser reposer quelques minutes avant de découper et servir avec un accompagnement de riz par exemple.

2 - Passer la viande de boeuf dans le ketchup des deux côtés, puis dans le pesto. Placer dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre au four th 7 (210°) 7mn très saignant, 10 mn saignant, 12 mn à point. Laisser reposer quelques minutes avant de découper et servir avec un accompagnement de riz par exemple.

filet de boeuf au pesto de noix de cajou et sésame
filet de boeuf au pesto de noix de cajou et sésame
filet de boeuf au pesto de noix de cajou et sésame

*

 

*

 

#filet #boeuf #pesto #noixdecajou #sésame #gingembre #carotte #céleri #riz 

Commenter cet article
H
Thank you for posting such a great article! I found your website perfect for my needs. It contains wonderful and helpful posts. Keep up the good work!
Répondre
J
Grazie mille per i vostri comenti e per visitare nostro blog.
L
cette recette bien originale me plait biz
Répondre
J
Merci Béa . Elle est pleine de saveurs et très facile à faire! bonne journée. Bizzzz
R
Je vais tester cette magnifique recette très vite ! merci pour cette superbe idée. Bonne soirée
Répondre
J
Bonjour et merci de votre visite. Très contentes de voir que cette recette a retenu votre attention. Si vous la refaites ça serait sympa de nous donner vos impressions. A très bientôt ......