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fleurs feuilletées à l'ananas verveine-citronnelle, ou glace rhum raisins

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

fleurs feuilletées à l'ananas verveine-citronnelle, ou glace rhum raisins

Une petite douceur toute simple fruitée et gourmande pour se réconforter avec des saveurs exotiques parfumées, du fondant, du croustillant, et pour oublier la morosité des ces derniers jours où l'hiver nous fait un vilain retour en force ! Vous pourrez servir ce dessert nature juste saupoudré de grains de sucre dorés pour plus de croquant et décoré de feuilles de verveine citronnelle à tailler finement à la dégustation, ou l'accompagner de mini-boules de glace d'un parfum de votre choix.

Ingrédients pour 8 pièces environ - Préparation 25 mn - Cuisson 10 à 12 mn

1 - 1 ananas frais

2 - 1 pâte feuilletée

3 - glace rhum raisins (ou autre parfum suivant vos goûts)

4 - grains de sucre dorés

5 - quelques feuilles de verveine citronnelle 

 

1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Oter le haut de l'ananas et le découper avec un appareil spécifique à trancher pour obtenir de belle tranches d'ananas frais. Détailler des bandelettes dans la pâte feuilletée. Habiller les tranches d'ananas, soit en les entourant d'une bandelette de pâte feuilletée, soit en disposant des bandelettes de pâte en croisillons pour envelopper les tranches d'ananas façon fleur. Mettre à cuire au four 10 à 12 mn pour que la pâte feuilletée soit bien gonflée et dorée. 1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Oter le haut de l'ananas et le découper avec un appareil spécifique à trancher pour obtenir de belle tranches d'ananas frais. Détailler des bandelettes dans la pâte feuilletée. Habiller les tranches d'ananas, soit en les entourant d'une bandelette de pâte feuilletée, soit en disposant des bandelettes de pâte en croisillons pour envelopper les tranches d'ananas façon fleur. Mettre à cuire au four 10 à 12 mn pour que la pâte feuilletée soit bien gonflée et dorée. 1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Oter le haut de l'ananas et le découper avec un appareil spécifique à trancher pour obtenir de belle tranches d'ananas frais. Détailler des bandelettes dans la pâte feuilletée. Habiller les tranches d'ananas, soit en les entourant d'une bandelette de pâte feuilletée, soit en disposant des bandelettes de pâte en croisillons pour envelopper les tranches d'ananas façon fleur. Mettre à cuire au four 10 à 12 mn pour que la pâte feuilletée soit bien gonflée et dorée.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Oter le haut de l'ananas et le découper avec un appareil spécifique à trancher pour obtenir de belle tranches d'ananas frais. Détailler des bandelettes dans la pâte feuilletée. Habiller les tranches d'ananas, soit en les entourant d'une bandelette de pâte feuilletée, soit en disposant des bandelettes de pâte en croisillons pour envelopper les tranches d'ananas façon fleur. Mettre à cuire au four 10 à 12 mn pour que la pâte feuilletée soit bien gonflée et dorée. 1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Oter le haut de l'ananas et le découper avec un appareil spécifique à trancher pour obtenir de belle tranches d'ananas frais. Détailler des bandelettes dans la pâte feuilletée. Habiller les tranches d'ananas, soit en les entourant d'une bandelette de pâte feuilletée, soit en disposant des bandelettes de pâte en croisillons pour envelopper les tranches d'ananas façon fleur. Mettre à cuire au four 10 à 12 mn pour que la pâte feuilletée soit bien gonflée et dorée. 1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Oter le haut de l'ananas et le découper avec un appareil spécifique à trancher pour obtenir de belle tranches d'ananas frais. Détailler des bandelettes dans la pâte feuilletée. Habiller les tranches d'ananas, soit en les entourant d'une bandelette de pâte feuilletée, soit en disposant des bandelettes de pâte en croisillons pour envelopper les tranches d'ananas façon fleur. Mettre à cuire au four 10 à 12 mn pour que la pâte feuilletée soit bien gonflée et dorée.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Oter le haut de l'ananas et le découper avec un appareil spécifique à trancher pour obtenir de belle tranches d'ananas frais. Détailler des bandelettes dans la pâte feuilletée. Habiller les tranches d'ananas, soit en les entourant d'une bandelette de pâte feuilletée, soit en disposant des bandelettes de pâte en croisillons pour envelopper les tranches d'ananas façon fleur. Mettre à cuire au four 10 à 12 mn pour que la pâte feuilletée soit bien gonflée et dorée. 1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Oter le haut de l'ananas et le découper avec un appareil spécifique à trancher pour obtenir de belle tranches d'ananas frais. Détailler des bandelettes dans la pâte feuilletée. Habiller les tranches d'ananas, soit en les entourant d'une bandelette de pâte feuilletée, soit en disposant des bandelettes de pâte en croisillons pour envelopper les tranches d'ananas façon fleur. Mettre à cuire au four 10 à 12 mn pour que la pâte feuilletée soit bien gonflée et dorée. 1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Oter le haut de l'ananas et le découper avec un appareil spécifique à trancher pour obtenir de belle tranches d'ananas frais. Détailler des bandelettes dans la pâte feuilletée. Habiller les tranches d'ananas, soit en les entourant d'une bandelette de pâte feuilletée, soit en disposant des bandelettes de pâte en croisillons pour envelopper les tranches d'ananas façon fleur. Mettre à cuire au four 10 à 12 mn pour que la pâte feuilletée soit bien gonflée et dorée.

1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Oter le haut de l'ananas et le découper avec un appareil spécifique à trancher pour obtenir de belle tranches d'ananas frais. Détailler des bandelettes dans la pâte feuilletée. Habiller les tranches d'ananas, soit en les entourant d'une bandelette de pâte feuilletée, soit en disposant des bandelettes de pâte en croisillons pour envelopper les tranches d'ananas façon fleur. Mettre à cuire au four 10 à 12 mn pour que la pâte feuilletée soit bien gonflée et dorée.

2 - Laisser refroidir et déguster nature saupoudré de grains de sucre dorés et décoré de quelques feuilles de verveine citronnelle à tailler finement lors de la dégustation, ou accompagné de mini boules de glace rhum raisins.
2 - Laisser refroidir et déguster nature saupoudré de grains de sucre dorés et décoré de quelques feuilles de verveine citronnelle à tailler finement lors de la dégustation, ou accompagné de mini boules de glace rhum raisins.
2 - Laisser refroidir et déguster nature saupoudré de grains de sucre dorés et décoré de quelques feuilles de verveine citronnelle à tailler finement lors de la dégustation, ou accompagné de mini boules de glace rhum raisins.
2 - Laisser refroidir et déguster nature saupoudré de grains de sucre dorés et décoré de quelques feuilles de verveine citronnelle à tailler finement lors de la dégustation, ou accompagné de mini boules de glace rhum raisins.
2 - Laisser refroidir et déguster nature saupoudré de grains de sucre dorés et décoré de quelques feuilles de verveine citronnelle à tailler finement lors de la dégustation, ou accompagné de mini boules de glace rhum raisins.

2 - Laisser refroidir et déguster nature saupoudré de grains de sucre dorés et décoré de quelques feuilles de verveine citronnelle à tailler finement lors de la dégustation, ou accompagné de mini boules de glace rhum raisins.

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Commenter cet article
L
C'est une jolie idée gourmande ! Bonne journée bises
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S
Oh! que j'aimerais y goûter!! :)
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G
mais c'est qu'il a tout bon ce dessert!!
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S
ayayaye de belles saveurs surtout que j'adore les fruits exotiques<br /> bise
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G
je trouve que c'est une très jolie idée de dessert
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J
Merci beaucoup. Pas compliqué et ça fait son petit effet. Bon week Bizzzz
L
L'ananas est une bonne alternative pour changer des fruits d'hiver dont on finit par se lasser. Croustillantes ces tartelettes doivent se grignoter sans faim. Bonne soirée à vous 2
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J
On peut même en manger 2 car l'ananas est un fruit peu calorique . Après il ne faut pas rajouter trop de glace !! :-) . Bon week-end....
B
On a besoin de soleil mais dans l'assiette, joliment présenté ! Bon dimanche
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J
Oui ce baroude d'honneur du froid jusqu'aux portes du printemps nous donne envie d'avoir du soleil dans nos plats !!! Bon week-end
E
J'aime beaucoup, un bon dessert aux fruits, rien de mieux pour moi et l'ananas n'st pas trop sucré, c'est parfais, bonne soirée, bisous Josy et bisous Christie
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J
l'ananas étant peu calorique on se culpabilise moins. Maintenant, attention si on rajoute beaucoup de glace !!! ;-) Big bizzz et bon week...