fleurs feuilletées à l'ananas verveine-citronnelle, ou glace rhum raisins
Une petite douceur toute simple fruitée et gourmande pour se réconforter avec des saveurs exotiques parfumées, du fondant, du croustillant, et pour oublier la morosité des ces derniers jours où l'hiver nous fait un vilain retour en force ! Vous pourrez servir ce dessert nature juste saupoudré de grains de sucre dorés pour plus de croquant et décoré de feuilles de verveine citronnelle à tailler finement à la dégustation, ou l'accompagner de mini-boules de glace d'un parfum de votre choix.
Ingrédients pour 8 pièces environ - Préparation 25 mn - Cuisson 10 à 12 mn
1 - 1 ananas frais
2 - 1 pâte feuilletée
3 - glace rhum raisins (ou autre parfum suivant vos goûts)
4 - grains de sucre dorés
5 - quelques feuilles de verveine citronnelle
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Oter le haut de l'ananas et le découper avec un appareil spécifique à trancher pour obtenir de belle tranches d'ananas frais. Détailler des bandelettes dans la pâte feuilletée. Habiller les tranches d'ananas, soit en les entourant d'une bandelette de pâte feuilletée, soit en disposant des bandelettes de pâte en croisillons pour envelopper les tranches d'ananas façon fleur. Mettre à cuire au four 10 à 12 mn pour que la pâte feuilletée soit bien gonflée et dorée.
2 - Laisser refroidir et déguster nature saupoudré de grains de sucre dorés et décoré de quelques feuilles de verveine citronnelle à tailler finement lors de la dégustation, ou accompagné de mini boules de glace rhum raisins.
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