750 grammes
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petits pains au crabe, bulots et crevettes grises

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

petits pains au crabe, bulots et crevettes grises

Les fans de recettes faciles et de fruits de mer seront à coup sûr séduits par cette réalisation à base de crabe, de bulots et de crevettes grises. Un trio gagnant pour confectionner ces petits pains savoureux que l'on servira tièdes ou froids, en entrée, ou en plat principal accompagnés d'une salade. Un goût délicat et raffiné en toute simplicité !

Ingrédients pour 6 pièces - Préparation 25 mn - Cuisson 30 mn

1 - 4 pattes de crabe

2 - 100 gr de crevettes grises

3 - 100 gr de bulots

4 - 3 oeufs

5 - 15 cl de crème liquide, 1 cuil.à soupe de crème épaisse

6 - 1/2 bouquet de persil

7 - 1 gousse d'ail

8 - piment d'Espelette

9 - sel et poivre

10 - un peu de beurre fondu (ou huile) pour les moules

 

 

1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°).  Eplucher les crevettes grises. Casser les pattes de crabe et en récupérer la chair. Couper le bulots en petits morceaux. Peler et dégermer la gousse d'ail. Mettre les oeufs dans une jatte et les battre au fouet, rajouter la crème fraîche et la crème liquide, le persil haché, l'ail écrasé. Incorporer les bulots, les crevettes et le crabe émietté.1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°).  Eplucher les crevettes grises. Casser les pattes de crabe et en récupérer la chair. Couper le bulots en petits morceaux. Peler et dégermer la gousse d'ail. Mettre les oeufs dans une jatte et les battre au fouet, rajouter la crème fraîche et la crème liquide, le persil haché, l'ail écrasé. Incorporer les bulots, les crevettes et le crabe émietté.1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°).  Eplucher les crevettes grises. Casser les pattes de crabe et en récupérer la chair. Couper le bulots en petits morceaux. Peler et dégermer la gousse d'ail. Mettre les oeufs dans une jatte et les battre au fouet, rajouter la crème fraîche et la crème liquide, le persil haché, l'ail écrasé. Incorporer les bulots, les crevettes et le crabe émietté.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°).  Eplucher les crevettes grises. Casser les pattes de crabe et en récupérer la chair. Couper le bulots en petits morceaux. Peler et dégermer la gousse d'ail. Mettre les oeufs dans une jatte et les battre au fouet, rajouter la crème fraîche et la crème liquide, le persil haché, l'ail écrasé. Incorporer les bulots, les crevettes et le crabe émietté.1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°).  Eplucher les crevettes grises. Casser les pattes de crabe et en récupérer la chair. Couper le bulots en petits morceaux. Peler et dégermer la gousse d'ail. Mettre les oeufs dans une jatte et les battre au fouet, rajouter la crème fraîche et la crème liquide, le persil haché, l'ail écrasé. Incorporer les bulots, les crevettes et le crabe émietté.1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°).  Eplucher les crevettes grises. Casser les pattes de crabe et en récupérer la chair. Couper le bulots en petits morceaux. Peler et dégermer la gousse d'ail. Mettre les oeufs dans une jatte et les battre au fouet, rajouter la crème fraîche et la crème liquide, le persil haché, l'ail écrasé. Incorporer les bulots, les crevettes et le crabe émietté.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°).  Eplucher les crevettes grises. Casser les pattes de crabe et en récupérer la chair. Couper le bulots en petits morceaux. Peler et dégermer la gousse d'ail. Mettre les oeufs dans une jatte et les battre au fouet, rajouter la crème fraîche et la crème liquide, le persil haché, l'ail écrasé. Incorporer les bulots, les crevettes et le crabe émietté.1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°).  Eplucher les crevettes grises. Casser les pattes de crabe et en récupérer la chair. Couper le bulots en petits morceaux. Peler et dégermer la gousse d'ail. Mettre les oeufs dans une jatte et les battre au fouet, rajouter la crème fraîche et la crème liquide, le persil haché, l'ail écrasé. Incorporer les bulots, les crevettes et le crabe émietté.1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°).  Eplucher les crevettes grises. Casser les pattes de crabe et en récupérer la chair. Couper le bulots en petits morceaux. Peler et dégermer la gousse d'ail. Mettre les oeufs dans une jatte et les battre au fouet, rajouter la crème fraîche et la crème liquide, le persil haché, l'ail écrasé. Incorporer les bulots, les crevettes et le crabe émietté.

1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Eplucher les crevettes grises. Casser les pattes de crabe et en récupérer la chair. Couper le bulots en petits morceaux. Peler et dégermer la gousse d'ail. Mettre les oeufs dans une jatte et les battre au fouet, rajouter la crème fraîche et la crème liquide, le persil haché, l'ail écrasé. Incorporer les bulots, les crevettes et le crabe émietté.

2 - Bien mél&nger le tout. Saler et poivrer la préparation et ajouter une touche de piment d'Espelette. Beurrer des petits moules à cake, y verser la préparation et mettre au four th 6,5 (200°) pour 25 à 30 mn en surveillant. Vos pains doivent être bien gonflés et dorés. Laisser tiédir avant de démouler. Servir tièdes ou froids avec une mayonnaise ou un coulis de tomate maison et accompagnés d'une salade.2 - Bien mél&nger le tout. Saler et poivrer la préparation et ajouter une touche de piment d'Espelette. Beurrer des petits moules à cake, y verser la préparation et mettre au four th 6,5 (200°) pour 25 à 30 mn en surveillant. Vos pains doivent être bien gonflés et dorés. Laisser tiédir avant de démouler. Servir tièdes ou froids avec une mayonnaise ou un coulis de tomate maison et accompagnés d'une salade.2 - Bien mél&nger le tout. Saler et poivrer la préparation et ajouter une touche de piment d'Espelette. Beurrer des petits moules à cake, y verser la préparation et mettre au four th 6,5 (200°) pour 25 à 30 mn en surveillant. Vos pains doivent être bien gonflés et dorés. Laisser tiédir avant de démouler. Servir tièdes ou froids avec une mayonnaise ou un coulis de tomate maison et accompagnés d'une salade.
2 - Bien mél&nger le tout. Saler et poivrer la préparation et ajouter une touche de piment d'Espelette. Beurrer des petits moules à cake, y verser la préparation et mettre au four th 6,5 (200°) pour 25 à 30 mn en surveillant. Vos pains doivent être bien gonflés et dorés. Laisser tiédir avant de démouler. Servir tièdes ou froids avec une mayonnaise ou un coulis de tomate maison et accompagnés d'une salade.2 - Bien mél&nger le tout. Saler et poivrer la préparation et ajouter une touche de piment d'Espelette. Beurrer des petits moules à cake, y verser la préparation et mettre au four th 6,5 (200°) pour 25 à 30 mn en surveillant. Vos pains doivent être bien gonflés et dorés. Laisser tiédir avant de démouler. Servir tièdes ou froids avec une mayonnaise ou un coulis de tomate maison et accompagnés d'une salade.2 - Bien mél&nger le tout. Saler et poivrer la préparation et ajouter une touche de piment d'Espelette. Beurrer des petits moules à cake, y verser la préparation et mettre au four th 6,5 (200°) pour 25 à 30 mn en surveillant. Vos pains doivent être bien gonflés et dorés. Laisser tiédir avant de démouler. Servir tièdes ou froids avec une mayonnaise ou un coulis de tomate maison et accompagnés d'une salade.

2 - Bien mél&nger le tout. Saler et poivrer la préparation et ajouter une touche de piment d'Espelette. Beurrer des petits moules à cake, y verser la préparation et mettre au four th 6,5 (200°) pour 25 à 30 mn en surveillant. Vos pains doivent être bien gonflés et dorés. Laisser tiédir avant de démouler. Servir tièdes ou froids avec une mayonnaise ou un coulis de tomate maison et accompagnés d'une salade.

petits pains au crabe, bulots et crevettes grises
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petits pains au crabe, bulots et crevettes grises
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#pain #cake #crabe #bulot #crevettes 

Commenter cet article
L
Cela sent bon le grand large par ici ! Ces jolis pains doivent être un délice ! Bonne journée a bientôt !
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J
Le soir avec une petite salade ça se mange tout seul. Une recette pour les amateurs de fruits de mer dont je suis une inconditionnelle et je vois que je ne suis pas la seule ;-) Bonne fin de semaine et merci pour la visite à bientôt .....
S
j'adore les fruits et une amatrice de coquillage et crustacé tes petits pains un régal<br /> bisous
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J
Alors bienvenue à la confrérie des inconditionnels des coquillages, crustacés et fruits de mer ;-) Bisous
L
Que bonnes saveurs marines ça doit être très bon
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J
Je confirme que c'est délicieux mais il faut refaire la recette. Tu verras c'est hyper rapide à faire et ça vaut le coup !!! Big bizzzz
E
C'est une très bonne idée que de réaliser des cakes aux fruits de mer, j'adore !! bisous et bon week-end
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J
ça n'est pas tout à fait des cakes car la consistance se rapproche un peu plus du flan. Mais peut importe le nom qu'on lui donne c'est bon !!!! Bonne fin de semaine et bisous