petits pains au crabe, bulots et crevettes grises
Les fans de recettes faciles et de fruits de mer seront à coup sûr séduits par cette réalisation à base de crabe, de bulots et de crevettes grises. Un trio gagnant pour confectionner ces petits pains savoureux que l'on servira tièdes ou froids, en entrée, ou en plat principal accompagnés d'une salade. Un goût délicat et raffiné en toute simplicité !
Ingrédients pour 6 pièces - Préparation 25 mn - Cuisson 30 mn
1 - 4 pattes de crabe
2 - 100 gr de crevettes grises
3 - 100 gr de bulots
4 - 3 oeufs
5 - 15 cl de crème liquide, 1 cuil.à soupe de crème épaisse
6 - 1/2 bouquet de persil
7 - 1 gousse d'ail
8 - piment d'Espelette
9 - sel et poivre
10 - un peu de beurre fondu (ou huile) pour les moules

1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Eplucher les crevettes grises. Casser les pattes de crabe et en récupérer la chair. Couper le bulots en petits morceaux. Peler et dégermer la gousse d'ail. Mettre les oeufs dans une jatte et les battre au fouet, rajouter la crème fraîche et la crème liquide, le persil haché, l'ail écrasé. Incorporer les bulots, les crevettes et le crabe émietté.
2 - Bien mél&nger le tout. Saler et poivrer la préparation et ajouter une touche de piment d'Espelette. Beurrer des petits moules à cake, y verser la préparation et mettre au four th 6,5 (200°) pour 25 à 30 mn en surveillant. Vos pains doivent être bien gonflés et dorés. Laisser tiédir avant de démouler. Servir tièdes ou froids avec une mayonnaise ou un coulis de tomate maison et accompagnés d'une salade.
*

*

#pain #cake #crabe #bulot #crevettes