750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

tapas de tortillas de camarones (galettes aux crevettes)

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

tapas de tortillas de camarones (galettes aux crevettes)

La recette proposée aujourd'hui fait partie des tapas incontournables de la région de Cadiz en Espagne. En effet, ces délicieuses petites galettes sont confectionnées avec une préparation à base de farines de blé et pois chiche, d'herbes et épices, et de "camarones" (petites crevettes spécifiques à l'Andalousie pêchées notamment à l'embouchure du fleuve Guadalquivir). Très difficiles à trouver en dehors de cette région, nous les avons ici remplacées par des petites crevettes grises. Vous pourrez servir ces petites galettes bien dorées en tapas à l'apéritif accompagnées d'un petit rosé bien frais (à consommer avec modération).

camarones

camarones

Ingrédients pour 15 petites galettes environ - Préparation 20 mn - Cuisson 10 mn

1 - 150 gr de crevettes grises

2 - 100 gr de farine de  blé

3 - 30 gr de farine de pois chiche

4 - persil frais

5 - 2 oignons nouveaux

6 - 25 cl d'eau

7 - 1 cuil.à café de sel

8 - 3 pincées de curcuma 

9 - huile d'olive

 

1 - Retirer la tête et la queue des crevettes grises. Préparer les 2 farines. Ciseler le persil plat frais. Oter les tiges des oignons nouveaux et les émincer. Tamiser les farines dans une jatte. Rajouter le persil et l'oignon.1 - Retirer la tête et la queue des crevettes grises. Préparer les 2 farines. Ciseler le persil plat frais. Oter les tiges des oignons nouveaux et les émincer. Tamiser les farines dans une jatte. Rajouter le persil et l'oignon.1 - Retirer la tête et la queue des crevettes grises. Préparer les 2 farines. Ciseler le persil plat frais. Oter les tiges des oignons nouveaux et les émincer. Tamiser les farines dans une jatte. Rajouter le persil et l'oignon.
1 - Retirer la tête et la queue des crevettes grises. Préparer les 2 farines. Ciseler le persil plat frais. Oter les tiges des oignons nouveaux et les émincer. Tamiser les farines dans une jatte. Rajouter le persil et l'oignon.1 - Retirer la tête et la queue des crevettes grises. Préparer les 2 farines. Ciseler le persil plat frais. Oter les tiges des oignons nouveaux et les émincer. Tamiser les farines dans une jatte. Rajouter le persil et l'oignon.1 - Retirer la tête et la queue des crevettes grises. Préparer les 2 farines. Ciseler le persil plat frais. Oter les tiges des oignons nouveaux et les émincer. Tamiser les farines dans une jatte. Rajouter le persil et l'oignon.
1 - Retirer la tête et la queue des crevettes grises. Préparer les 2 farines. Ciseler le persil plat frais. Oter les tiges des oignons nouveaux et les émincer. Tamiser les farines dans une jatte. Rajouter le persil et l'oignon.1 - Retirer la tête et la queue des crevettes grises. Préparer les 2 farines. Ciseler le persil plat frais. Oter les tiges des oignons nouveaux et les émincer. Tamiser les farines dans une jatte. Rajouter le persil et l'oignon.1 - Retirer la tête et la queue des crevettes grises. Préparer les 2 farines. Ciseler le persil plat frais. Oter les tiges des oignons nouveaux et les émincer. Tamiser les farines dans une jatte. Rajouter le persil et l'oignon.

1 - Retirer la tête et la queue des crevettes grises. Préparer les 2 farines. Ciseler le persil plat frais. Oter les tiges des oignons nouveaux et les émincer. Tamiser les farines dans une jatte. Rajouter le persil et l'oignon.

2 - Ajouter le sel et le curcuma, mélanger le tout. Verser l'eau petit à petit en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Terminer en incorporant les crevettes grises à la préparation, bien mélanger. Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une grande poêle, préparer une assiette avec du papier absorbant. Une fois l'huile bien chaude répartir à l'aide d'une cuillère à soupe des petits galettes de préparations dans la poêle, aplatir légèrement, laisser frire 1 à 2 mn, retourner et faire frire l'autre face 1 à 2 mn également. Placer les galettes bien dorées sur le papier absorbant pour retire l'excédent d'huile et disposer dans un plat en terre et servir de suite en tapas.2 - Ajouter le sel et le curcuma, mélanger le tout. Verser l'eau petit à petit en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Terminer en incorporant les crevettes grises à la préparation, bien mélanger. Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une grande poêle, préparer une assiette avec du papier absorbant. Une fois l'huile bien chaude répartir à l'aide d'une cuillère à soupe des petits galettes de préparations dans la poêle, aplatir légèrement, laisser frire 1 à 2 mn, retourner et faire frire l'autre face 1 à 2 mn également. Placer les galettes bien dorées sur le papier absorbant pour retire l'excédent d'huile et disposer dans un plat en terre et servir de suite en tapas.2 - Ajouter le sel et le curcuma, mélanger le tout. Verser l'eau petit à petit en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Terminer en incorporant les crevettes grises à la préparation, bien mélanger. Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une grande poêle, préparer une assiette avec du papier absorbant. Une fois l'huile bien chaude répartir à l'aide d'une cuillère à soupe des petits galettes de préparations dans la poêle, aplatir légèrement, laisser frire 1 à 2 mn, retourner et faire frire l'autre face 1 à 2 mn également. Placer les galettes bien dorées sur le papier absorbant pour retire l'excédent d'huile et disposer dans un plat en terre et servir de suite en tapas.
2 - Ajouter le sel et le curcuma, mélanger le tout. Verser l'eau petit à petit en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Terminer en incorporant les crevettes grises à la préparation, bien mélanger. Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une grande poêle, préparer une assiette avec du papier absorbant. Une fois l'huile bien chaude répartir à l'aide d'une cuillère à soupe des petits galettes de préparations dans la poêle, aplatir légèrement, laisser frire 1 à 2 mn, retourner et faire frire l'autre face 1 à 2 mn également. Placer les galettes bien dorées sur le papier absorbant pour retire l'excédent d'huile et disposer dans un plat en terre et servir de suite en tapas.2 - Ajouter le sel et le curcuma, mélanger le tout. Verser l'eau petit à petit en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Terminer en incorporant les crevettes grises à la préparation, bien mélanger. Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une grande poêle, préparer une assiette avec du papier absorbant. Une fois l'huile bien chaude répartir à l'aide d'une cuillère à soupe des petits galettes de préparations dans la poêle, aplatir légèrement, laisser frire 1 à 2 mn, retourner et faire frire l'autre face 1 à 2 mn également. Placer les galettes bien dorées sur le papier absorbant pour retire l'excédent d'huile et disposer dans un plat en terre et servir de suite en tapas.2 - Ajouter le sel et le curcuma, mélanger le tout. Verser l'eau petit à petit en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Terminer en incorporant les crevettes grises à la préparation, bien mélanger. Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une grande poêle, préparer une assiette avec du papier absorbant. Une fois l'huile bien chaude répartir à l'aide d'une cuillère à soupe des petits galettes de préparations dans la poêle, aplatir légèrement, laisser frire 1 à 2 mn, retourner et faire frire l'autre face 1 à 2 mn également. Placer les galettes bien dorées sur le papier absorbant pour retire l'excédent d'huile et disposer dans un plat en terre et servir de suite en tapas.
2 - Ajouter le sel et le curcuma, mélanger le tout. Verser l'eau petit à petit en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Terminer en incorporant les crevettes grises à la préparation, bien mélanger. Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une grande poêle, préparer une assiette avec du papier absorbant. Une fois l'huile bien chaude répartir à l'aide d'une cuillère à soupe des petits galettes de préparations dans la poêle, aplatir légèrement, laisser frire 1 à 2 mn, retourner et faire frire l'autre face 1 à 2 mn également. Placer les galettes bien dorées sur le papier absorbant pour retire l'excédent d'huile et disposer dans un plat en terre et servir de suite en tapas.2 - Ajouter le sel et le curcuma, mélanger le tout. Verser l'eau petit à petit en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Terminer en incorporant les crevettes grises à la préparation, bien mélanger. Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une grande poêle, préparer une assiette avec du papier absorbant. Une fois l'huile bien chaude répartir à l'aide d'une cuillère à soupe des petits galettes de préparations dans la poêle, aplatir légèrement, laisser frire 1 à 2 mn, retourner et faire frire l'autre face 1 à 2 mn également. Placer les galettes bien dorées sur le papier absorbant pour retire l'excédent d'huile et disposer dans un plat en terre et servir de suite en tapas.2 - Ajouter le sel et le curcuma, mélanger le tout. Verser l'eau petit à petit en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Terminer en incorporant les crevettes grises à la préparation, bien mélanger. Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une grande poêle, préparer une assiette avec du papier absorbant. Une fois l'huile bien chaude répartir à l'aide d'une cuillère à soupe des petits galettes de préparations dans la poêle, aplatir légèrement, laisser frire 1 à 2 mn, retourner et faire frire l'autre face 1 à 2 mn également. Placer les galettes bien dorées sur le papier absorbant pour retire l'excédent d'huile et disposer dans un plat en terre et servir de suite en tapas.

2 - Ajouter le sel et le curcuma, mélanger le tout. Verser l'eau petit à petit en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Terminer en incorporant les crevettes grises à la préparation, bien mélanger. Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une grande poêle, préparer une assiette avec du papier absorbant. Une fois l'huile bien chaude répartir à l'aide d'une cuillère à soupe des petits galettes de préparations dans la poêle, aplatir légèrement, laisser frire 1 à 2 mn, retourner et faire frire l'autre face 1 à 2 mn également. Placer les galettes bien dorées sur le papier absorbant pour retire l'excédent d'huile et disposer dans un plat en terre et servir de suite en tapas.

tapas de tortillas de camarones (galettes aux crevettes)
tapas de tortillas de camarones (galettes aux crevettes)
tapas de tortillas de camarones (galettes aux crevettes)
tapas de tortillas de camarones (galettes aux crevettes)

*

 

*

 

#tortilla #camarones #galette #crevettes #poischiche 

Commenter cet article
C
Oh mais quelle bonne idée! Je retiens, c'est top! Bises
Répondre
J
Merci. A refaire sans hésiter !! Bizzz
A
Elles sont toppissimes ces galettes, bien savoureuses et gouteuses sûrement merci. Bon dimanche
Répondre
J
Oui effectivement elles sont super goûteuses et croustillantes ! Merci pour ta visite et à bientôt ....
S
rhoo j'adore les tapas c'est trop bon et tes galettes aux crevettes donnent envie de les realiser
bonne soirée
Samar
Répondre
J
Alors vite n'hésite pas à refaire la recette franchement tu ne seras pas déçue. Big bizzzz
G
j'ai juste envie de picorer là!!!!
Répondre
J
c'est fait pour ça !! lol
bon week-end !
I
Avec le beau soleil que j'ai eu tes tapas auraient été parfait !
Bonne journée
Bises
Répondre
J
Moi j'avais les tapas mais toi tu avais cette très chouette tarte aux pommes à la crème d'amandes Il aurait fallu réunir les 2 :-) . Bonne semaine. Big bizzz
L
A grignoter avec les doigts et avec gourmandises
Répondre
J
C'est tout à fait la technique à employer !!!! bizzzz
E
C'est une belle découverte pour moi, et comme tu le sais peut-être j'adore les crevettes, merci pour ce partage, bon week-end, bisous
Répondre
J
Je te recommande vraiment d'essayer cette recette. Franchement tu ne seras pas déçue ;-) bonne semaine . Bisous