plateau de légumes à griller
Tous à vos barbecues, planchas et autres appareils à griller !! C'est le temps des repas en extérieur, de la détente, des fiestas en famille ou entres amis autour de grillades en tout genre accompagnées de crudités et de légumes variés. Nous partageons donc ici une idée de plateau de légumes découpés à griller, en l'occurrence sur une plancha. Cette jolie présentation sera d'un très bel effet sur votre table et rendra vos agapes encore plus appétissantes. Une façon d'allier à la fois simplicité, plaisir des yeux et des papilles.
Ingrédients pour 6 personnes - Préparation 15 mn - A griller
1 - 2 aubergines zébrées
2 - 1 à 2 courgettes vertes (selon taille)
3 - 1 barquette de champignons de Paris
4 - un peu d'huile d'olive
5 - paprika doux, poivre du moulin
6 - persil haché (ou herbes de Provence, thym, origan, ciboulette ....)
7 - 1/2 citron jaune
1 - Laver et sécher les aubergines et courgettes (de préférence non traitées). Les couper en rondelles à citronner légèrement pour ne pas qu'elles noircissent. Oter les pieds des champignons, retirer la peau des têtes et les tailler en lamelles moyennes, les citronner légèrement également. Disposer joliment, en rosace sur un plateau en les alternant, des rangées d'aubergines et de courgettes, les pulvériser d'un peu d'huile d'olive. Superposer dessus les lamelles de champignons. Saupoudrer le tout de paprika doux, de quelques tours de poivre du moulin, d'herbes diverses : persil, origan, thym, herbes de Provence. Recouvrir d'un film étirable et conserver au frais. Sortir un peu avant pour utiliser à température ambiante.
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