cheese cake express saumon avocat radis
Pour un retour de vacances et une reprise tout en douceur, nous avons choisi de vous proposer une recette à la fois rapide, facile à réaliser, d'un très joli rendu visuel, délicieusement fraîche et savoureuse. Ce beau cheese-cake express au saumon fumé (ou tomate), avocat-fromage et radis constituera une très belle entrée colorée à présenter à vos convives. Dégusté bien frais, il débutera votre repas de la plus belle des façons.
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Temps de refroidissement 1 h
1 - 100 gr de crackers salés nature (Ex : Tuc)
2 - 2 avocats
3 - 2 tranches de saumon fumé (ou 1 tomate)
4 - 100 gr de fromage frais (type St Môret)
5 - 30 gr de beurre ramolli
6 - 1/4 de jus de citron
7 - 1 cuil.à soupe de crème fraîche
8 - quelques radis roses longs
9 - quelques brins de ciboulette fraîche
10 - sel et poivre
1 - Réduire les biscuits salés Tuc en chapelure grossière et bien y incorporer le beurre ramolli en écrasant avec une fourchette pour réaliser un crumble. Disposer des cercles de cuisine dans des assiettes de service.
2 - Répartir le crumble de biscuits salés à l'intérieur des cercles en le tassant bien pour réaliser une couche bien homogène qui constituera le socle du cheese cake. Placer au réfrigérateur. Peler les avocats, ôter les noyaux et couper en petits morceaux, arroser du jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Rajouter le fromage type St Môret, la crème fraîche et écraser bien le tout avec un fourchette jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Saler, poivrer et incorporer la ciboulette fraîche ciselée (en conserver un peu pour la décoration). Sortir les assiettes du réfrigérateur et déposer sur le crumble une fine tranche de saumon fumé ou, si vous n'aimez pas le saumon, une tranche de tomate rouge (ou tout autre ingrédient de votre choix). Recouvrir avec une belle couche de préparation avocat-fromage, remettre au réfrigérateur pour 1h minimum. Laver et tailler les radis dans le sens de la longueur en fines lamelles. Sortir les préparations du réfrigérateur une fois le temps écoulé, ôter délicatement les cercles. et disposer joliment les lamelles de radis en rosace sur le dessus du cheese cake. Terminer en déposant une petite rondelle de radis au centre et parsemer de ciboulette fraîche ciselée. Servir bien frais.
Astuce : si vos radis ne sont pas assez longs pour réaliser de jolies lamelles à la bonne longueur, vous pouvez aussi les découper en fines rondelles pour décorer le dessus du cheese cake.
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