filets de poulet à la crème de champignons au Porto rosé
Nous avons repéré cette recette sur le site de notre Copinaute belge Barbara "Baba kitchen" dont vous trouverez le lien ci-dessous. Ce plat simple, rapide et très savoureux vous permettra de faire l'unanimité chez vos invités sans toutefois vous bloquer derrière les fourneaux pendant des heures.
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 15 mn
1 - 3 à 4 filets de poulet (suivant grosseur)
2 - 1 barquette de champignons de Paris
3 - 20 cl de crème liquide
4 - 1 échalote
5 - 10 cl de Porto rosé
6 - un filet d'huile d'olive, 25 gr de beurre
7 - persil frais
8 - sel et poivre
1 - Eplucher et ôter les queues des champignons, tailler les têtes en lamelles. Emincer l'échalote, la faire revenir à la poêle dans un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide, puis réserver. Couper les filets de poulet en gros cubes, saler et poivrer. Les faire dorer dans la même poêle à l'huile d'olive une dizaine de minutes et réserver au chaud. Pendant ce temps laver et ciseler le persil frais.
2 - Mettre le beurre à fondre dans un poêle, y faire suer les champignons émincés jusqu'à évaporation de leur eau. Ajouter l'échalote, puis le Porto, mélanger, laisser réduire. Incorporer la crème fraîche et le persil ciselé, saler et poivrer. Verser dans un bol ou une saucière.
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