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minis-roulés de crudités au magret de canard séché et graines germées

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

minis-roulés de crudités au magret de canard séché et graines germées
minis-roulés de crudités au magret de canard séché et graines germées

Dans le précédent article, et grâce à notre partenaire NATURA SENSE, nous vous avons expliqué comment faire germer des graines. Ceci étant fait, il ne nous reste plus qu'à utiliser ces dernières pour agrémenter différents plats. En l'occurrence, nous avons choisi ici de vous faire partager une petite recette simple et nature de bouchées apéritives aux crudités, magret de canard séché (fait maison) et graines germées. Elles constitueront une mise en bouche légère pour vos fêtes de fin d'année. Par contre, si vous voulez vous lancer dans cette recette très rapide, n'oubliez pas deux choses. Préparez votre magret de canard maison au moins 3 semaines à l'avance (temps de séchage du magret, sinon achetez-le tout fait), et 5 jours à l'avance pour les graines germées. Pour le reste, vos mini-roulés seront prêts en un tournemain pour un succès garanti.

Retrouvez comment réaliser des graines germées dans notre précédent article (en cliquant sur la photo ci-dessous) avec notre partenaire NATURA SENSE,et découvrez toutes sortes de sachets de graines et de germoirs que vous pourrez vous procurer sur leur site (voir lien plus bas).

 

Ingrédients pour  4 pièces - Préparation 15 mn - Cuisson grill 1 mn

1 - 1 tranche de pain de mie

2 - 1/2 concombre (bio de préférence)

3 - 1 carotte

4 - 8 tranches fines de magret de canard séché maison*

5 - quelques pignons de pain

6 - quelques pousses de graines germées

1 - Couper le magret de canard en fines tranches (voir lien ci-dessus pour la réalisation d'un magret de canard maison). Avec un emporte-pièce rond tailler 4 petits disques de pain de mie. Eplucher la carotte et tailler à l'épluche patate ou à la mandoline 4 bandes dans la longueur. Faire de même avec le concombre bio sans ôter la peau. Poser une bande concombre sur le plan de travail, ajouter une bande de carotte râpée, puis deux fines tranches de magret de canard séché.1 - Couper le magret de canard en fines tranches (voir lien ci-dessus pour la réalisation d'un magret de canard maison). Avec un emporte-pièce rond tailler 4 petits disques de pain de mie. Eplucher la carotte et tailler à l'épluche patate ou à la mandoline 4 bandes dans la longueur. Faire de même avec le concombre bio sans ôter la peau. Poser une bande concombre sur le plan de travail, ajouter une bande de carotte râpée, puis deux fines tranches de magret de canard séché.1 - Couper le magret de canard en fines tranches (voir lien ci-dessus pour la réalisation d'un magret de canard maison). Avec un emporte-pièce rond tailler 4 petits disques de pain de mie. Eplucher la carotte et tailler à l'épluche patate ou à la mandoline 4 bandes dans la longueur. Faire de même avec le concombre bio sans ôter la peau. Poser une bande concombre sur le plan de travail, ajouter une bande de carotte râpée, puis deux fines tranches de magret de canard séché.
1 - Couper le magret de canard en fines tranches (voir lien ci-dessus pour la réalisation d'un magret de canard maison). Avec un emporte-pièce rond tailler 4 petits disques de pain de mie. Eplucher la carotte et tailler à l'épluche patate ou à la mandoline 4 bandes dans la longueur. Faire de même avec le concombre bio sans ôter la peau. Poser une bande concombre sur le plan de travail, ajouter une bande de carotte râpée, puis deux fines tranches de magret de canard séché.1 - Couper le magret de canard en fines tranches (voir lien ci-dessus pour la réalisation d'un magret de canard maison). Avec un emporte-pièce rond tailler 4 petits disques de pain de mie. Eplucher la carotte et tailler à l'épluche patate ou à la mandoline 4 bandes dans la longueur. Faire de même avec le concombre bio sans ôter la peau. Poser une bande concombre sur le plan de travail, ajouter une bande de carotte râpée, puis deux fines tranches de magret de canard séché.1 - Couper le magret de canard en fines tranches (voir lien ci-dessus pour la réalisation d'un magret de canard maison). Avec un emporte-pièce rond tailler 4 petits disques de pain de mie. Eplucher la carotte et tailler à l'épluche patate ou à la mandoline 4 bandes dans la longueur. Faire de même avec le concombre bio sans ôter la peau. Poser une bande concombre sur le plan de travail, ajouter une bande de carotte râpée, puis deux fines tranches de magret de canard séché.
1 - Couper le magret de canard en fines tranches (voir lien ci-dessus pour la réalisation d'un magret de canard maison). Avec un emporte-pièce rond tailler 4 petits disques de pain de mie. Eplucher la carotte et tailler à l'épluche patate ou à la mandoline 4 bandes dans la longueur. Faire de même avec le concombre bio sans ôter la peau. Poser une bande concombre sur le plan de travail, ajouter une bande de carotte râpée, puis deux fines tranches de magret de canard séché.1 - Couper le magret de canard en fines tranches (voir lien ci-dessus pour la réalisation d'un magret de canard maison). Avec un emporte-pièce rond tailler 4 petits disques de pain de mie. Eplucher la carotte et tailler à l'épluche patate ou à la mandoline 4 bandes dans la longueur. Faire de même avec le concombre bio sans ôter la peau. Poser une bande concombre sur le plan de travail, ajouter une bande de carotte râpée, puis deux fines tranches de magret de canard séché.1 - Couper le magret de canard en fines tranches (voir lien ci-dessus pour la réalisation d'un magret de canard maison). Avec un emporte-pièce rond tailler 4 petits disques de pain de mie. Eplucher la carotte et tailler à l'épluche patate ou à la mandoline 4 bandes dans la longueur. Faire de même avec le concombre bio sans ôter la peau. Poser une bande concombre sur le plan de travail, ajouter une bande de carotte râpée, puis deux fines tranches de magret de canard séché.

1 - Couper le magret de canard en fines tranches (voir lien ci-dessus pour la réalisation d'un magret de canard maison). Avec un emporte-pièce rond tailler 4 petits disques de pain de mie. Eplucher la carotte et tailler à l'épluche patate ou à la mandoline 4 bandes dans la longueur. Faire de même avec le concombre bio sans ôter la peau. Poser une bande concombre sur le plan de travail, ajouter une bande de carotte râpée, puis deux fines tranches de magret de canard séché.

2 - Rouler le tout. Mettre à la verticale et maintenir avec une pique en bois. Parsemer sur le dessus quelques pignons de pin et finir par décorer avec des graines germées de radis. Faire dorer au grill pendant 1 mn les disques de pain de mie. Poser vos mini-roulés de crudités au magret de canard dessus et servir en petites bouchées à déguster à l'apéritif.2 - Rouler le tout. Mettre à la verticale et maintenir avec une pique en bois. Parsemer sur le dessus quelques pignons de pin et finir par décorer avec des graines germées de radis. Faire dorer au grill pendant 1 mn les disques de pain de mie. Poser vos mini-roulés de crudités au magret de canard dessus et servir en petites bouchées à déguster à l'apéritif.2 - Rouler le tout. Mettre à la verticale et maintenir avec une pique en bois. Parsemer sur le dessus quelques pignons de pin et finir par décorer avec des graines germées de radis. Faire dorer au grill pendant 1 mn les disques de pain de mie. Poser vos mini-roulés de crudités au magret de canard dessus et servir en petites bouchées à déguster à l'apéritif.

2 - Rouler le tout. Mettre à la verticale et maintenir avec une pique en bois. Parsemer sur le dessus quelques pignons de pin et finir par décorer avec des graines germées de radis. Faire dorer au grill pendant 1 mn les disques de pain de mie. Poser vos mini-roulés de crudités au magret de canard dessus et servir en petites bouchées à déguster à l'apéritif.

minis-roulés de crudités au magret de canard séché et graines germées
minis-roulés de crudités au magret de canard séché et graines germées
minis-roulés de crudités au magret de canard séché et graines germées
minis-roulés de crudités au magret de canard séché et graines germées

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#mini_roulés #crudités #concombre #carotte #magret #canard #graines #graines_germées

Commenter cet article
L
J'adore la présentation <br /> Bravo
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J
Merci pour cette très gentille appréciation. A bientôt et bon week....
S
des mini roule festif surtout avec des concombres et carottes. Les graines germes j'avais tente chez moi c'est génial j'avais tout acheté.<br /> En tout cas la présentation est digne d'un chef bravo<br /> bisous et bonne semaine
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J
Merci Samar pour ce gentil compliment ! Ces mini-bouchées sont très facile à élaborer et légères donc elles peuvent constituer des mises en bouche pour les repas quelquefois bien copieux des repas de fin d'année lol ! Bisous.
I
J'aime beaucoup ta présentation :) Bisous
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J
Merci isabelle. Bonne semaine. Bisous
L
Il faut une belle dextérité pour les façonner c'est très joli. Bises
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J
Merci Béa .C'est surtout que la carotte, le concombre et magret doivent être coupés ni trop gros ni trop fins pour pouvoir bien les enrouler après c'est très facile ! Big bizzz
E
Waouh, c'est superbe pour une entrée de fête, bonne soirée, bisous
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J
En plus ça se fait très rapidement !! Bisous