plateau de crudités spécial repas de Noël
A tous les amoureux de cuisine, de pâtisserie, à ceux pour qui la passion culinaire représente, avant tout, un moyen de partager des émotions, des découvertes, de resserrer les liens autour d'un bon repas, qu'il soit simple ou plus élaboré, à ceux qui aiment la sincérité de bons moments de convivialité, nous vous souhaitons de très bonnes fêtes de noël dans la joie et la gaieté !! Nous adressons également une pensée particulière à tous ceux qui, hélas, traversent des moments difficiles ou se retrouvent seuls. En un mot, nous espérons que vous passerez tous le meilleur des noël possible !! De notre côté pour commencer les festivités tout en douceur, nous avons choisi de réaliser ce joli plateau de crudités variées qui constituera une belle entrée colorée, pleine de fraîcheur et de vitamines. Il pourra se préparer à l'avance et se conserver au réfrigérateur. Le sortir avant de servir pour qu'il soit à température ambiante. L'accompagner d'une vinaigrette ou de mayonnaise.
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 30 mn
1 - 1 tomate
2 - des oeufs de caille (à cuire en oeufs durs)
3 - quelques carottes (à râper et à couper en rondelles)
4 - un morceau de concombre (à couper en rondelle + qq bâtonnets de peau pour la décoration)
5 - une petite barquette de champignons de Paris
6 - des radis roses ronds
7 - des coeurs d'artichauts
8 - quelques rondelles de saucisson (ou autre charcuterie)
9 - 1 poireau (pour la décoration)
10 - du persil frisé et de la ciboulette (frais)
*

*

*

#plateau #crudités #oeuf_de_caille #tomate #champignons #concombre #carotte #artichaut #radis #saucisson