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roulades de veau au jambon de parme et mozzarella et son nid de spaghetti à la tomate

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

roulades de veau au jambon de parme et mozzarella et son nid de spaghetti à la tomate
roulades de veau au jambon de parme et mozzarella et son nid de spaghetti à la tomate

Pour cette recette, nous voici parties dans un pays voisin : l'Italie, où les saveurs culinaires ensoleillées et parfumées sont très appréciées chez nous. Nous avons choisi de vous proposer en plat principal des roulades de veau agrémentées de spécialités italiennes, jambon de Parme, mozzarella, tomate séchée ..... Cette recette simple et d'exécution rapide vous plaira pour son moelleux, ses goûts affirmés et son caractère typique. Une touche ensoleillée dans la morosité de cet hiver !

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 8 mn

1 - 2 escalopes de veau

2 - 2 tranches fines de jambon de Parme

3 - 1 boule de mozzarella

4 - 2 brins de basilic

5 - 1 bocal de tomates séchées à l'huile

6 - huile d'olive

7 - sel, poivre, paprika doux (ou piment d'Espelette)

 

1 - Poser une escalope entre 2 feuilles de film alimentaire. Aplatir légèrement la viande avec un rouleau. Découper la mozzarella en tranches. Retirer le film étirable, étaler une tranche de jambon de Parme sur l'escalope, tartiner de tomates séchées écrasées, parsemer de basilic haché, disposer 2 ou 3 tranches de mozzarella en bout d'escalope et enrouler la viande sur elle-même en enfermant la garniture.  Ficeler les roulades avec de la ficelle alimentaire.1 - Poser une escalope entre 2 feuilles de film alimentaire. Aplatir légèrement la viande avec un rouleau. Découper la mozzarella en tranches. Retirer le film étirable, étaler une tranche de jambon de Parme sur l'escalope, tartiner de tomates séchées écrasées, parsemer de basilic haché, disposer 2 ou 3 tranches de mozzarella en bout d'escalope et enrouler la viande sur elle-même en enfermant la garniture.  Ficeler les roulades avec de la ficelle alimentaire.1 - Poser une escalope entre 2 feuilles de film alimentaire. Aplatir légèrement la viande avec un rouleau. Découper la mozzarella en tranches. Retirer le film étirable, étaler une tranche de jambon de Parme sur l'escalope, tartiner de tomates séchées écrasées, parsemer de basilic haché, disposer 2 ou 3 tranches de mozzarella en bout d'escalope et enrouler la viande sur elle-même en enfermant la garniture.  Ficeler les roulades avec de la ficelle alimentaire.
1 - Poser une escalope entre 2 feuilles de film alimentaire. Aplatir légèrement la viande avec un rouleau. Découper la mozzarella en tranches. Retirer le film étirable, étaler une tranche de jambon de Parme sur l'escalope, tartiner de tomates séchées écrasées, parsemer de basilic haché, disposer 2 ou 3 tranches de mozzarella en bout d'escalope et enrouler la viande sur elle-même en enfermant la garniture.  Ficeler les roulades avec de la ficelle alimentaire.1 - Poser une escalope entre 2 feuilles de film alimentaire. Aplatir légèrement la viande avec un rouleau. Découper la mozzarella en tranches. Retirer le film étirable, étaler une tranche de jambon de Parme sur l'escalope, tartiner de tomates séchées écrasées, parsemer de basilic haché, disposer 2 ou 3 tranches de mozzarella en bout d'escalope et enrouler la viande sur elle-même en enfermant la garniture.  Ficeler les roulades avec de la ficelle alimentaire.1 - Poser une escalope entre 2 feuilles de film alimentaire. Aplatir légèrement la viande avec un rouleau. Découper la mozzarella en tranches. Retirer le film étirable, étaler une tranche de jambon de Parme sur l'escalope, tartiner de tomates séchées écrasées, parsemer de basilic haché, disposer 2 ou 3 tranches de mozzarella en bout d'escalope et enrouler la viande sur elle-même en enfermant la garniture.  Ficeler les roulades avec de la ficelle alimentaire.
1 - Poser une escalope entre 2 feuilles de film alimentaire. Aplatir légèrement la viande avec un rouleau. Découper la mozzarella en tranches. Retirer le film étirable, étaler une tranche de jambon de Parme sur l'escalope, tartiner de tomates séchées écrasées, parsemer de basilic haché, disposer 2 ou 3 tranches de mozzarella en bout d'escalope et enrouler la viande sur elle-même en enfermant la garniture.  Ficeler les roulades avec de la ficelle alimentaire.1 - Poser une escalope entre 2 feuilles de film alimentaire. Aplatir légèrement la viande avec un rouleau. Découper la mozzarella en tranches. Retirer le film étirable, étaler une tranche de jambon de Parme sur l'escalope, tartiner de tomates séchées écrasées, parsemer de basilic haché, disposer 2 ou 3 tranches de mozzarella en bout d'escalope et enrouler la viande sur elle-même en enfermant la garniture.  Ficeler les roulades avec de la ficelle alimentaire.1 - Poser une escalope entre 2 feuilles de film alimentaire. Aplatir légèrement la viande avec un rouleau. Découper la mozzarella en tranches. Retirer le film étirable, étaler une tranche de jambon de Parme sur l'escalope, tartiner de tomates séchées écrasées, parsemer de basilic haché, disposer 2 ou 3 tranches de mozzarella en bout d'escalope et enrouler la viande sur elle-même en enfermant la garniture.  Ficeler les roulades avec de la ficelle alimentaire.

1 - Poser une escalope entre 2 feuilles de film alimentaire. Aplatir légèrement la viande avec un rouleau. Découper la mozzarella en tranches. Retirer le film étirable, étaler une tranche de jambon de Parme sur l'escalope, tartiner de tomates séchées écrasées, parsemer de basilic haché, disposer 2 ou 3 tranches de mozzarella en bout d'escalope et enrouler la viande sur elle-même en enfermant la garniture. Ficeler les roulades avec de la ficelle alimentaire.

2 -  Assaisonner les roulades avec un peu de sel et du poivre. Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 7 à 8 mn à feu moyen en les tournant de temps en temps pour qu'elles soient bien dorées.2 -  Assaisonner les roulades avec un peu de sel et du poivre. Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 7 à 8 mn à feu moyen en les tournant de temps en temps pour qu'elles soient bien dorées.2 -  Assaisonner les roulades avec un peu de sel et du poivre. Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 7 à 8 mn à feu moyen en les tournant de temps en temps pour qu'elles soient bien dorées.

2 - Assaisonner les roulades avec un peu de sel et du poivre. Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 7 à 8 mn à feu moyen en les tournant de temps en temps pour qu'elles soient bien dorées.

3 - Servir les roulades avec des spaghetti à la tomate, saupoudrer de paprika ou piment d'Espelette et décorer d'une petite feuille de basilic frais
3 - Servir les roulades avec des spaghetti à la tomate, saupoudrer de paprika ou piment d'Espelette et décorer d'une petite feuille de basilic frais
3 - Servir les roulades avec des spaghetti à la tomate, saupoudrer de paprika ou piment d'Espelette et décorer d'une petite feuille de basilic frais

3 - Servir les roulades avec des spaghetti à la tomate, saupoudrer de paprika ou piment d'Espelette et décorer d'une petite feuille de basilic frais

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#roulades #veau #jambon_de_parme #mozzarella #spaghetti #tomate

Commenter cet article
M
Ma Maman en faisait mais avec de l'emmental ensuite elle cousait l'escalope. Un petite sauce à la crème fraiche ben oui ses origines normandes...…..Et bien sur nous appelions ça "tes escalopes cousues" Merci pour le partage. Bisous
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J
Mais de rien le partage est essentiel en cuisine !!. Cousues et agrémentées de crème fraîche elles devaient vraiment être très savoureuses les escalopes de ta maman. C'est vrai qu'en Normandie il y a de la très bonne cuisine. Bisous
S
Je cuisine le veau rarement mais j'adore cette viande. Quelle belle assiette qui nous apporte un peu de soleil dont nous avons vraiment besoin. <br /> La neige a fondu avec la pluie et ce n'est pas pour me déplaire mais il fait tout de même très froid.<br /> bisous a vous deux et bon dimanche <3
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J
Pour te dire vrai moi non plus je ne cuisine pas très souvent le veau sauf dans le cas de recettes italiennes.<br /> Je ne sais pas dans quelle région de France ou peut être même étranger tu vis mais ici en région parisienne il ne reste plus non plus de neige . Elle a disparu au profit de la pluie grrr!!! Bisous
M
Merci de nous faire partager tous ces plaisirs culinaires, j adore vos recettes<br /> Bon week-end<br /> Martine
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J
Merci pour ce gentil commentaire. Le principe même de la cuisine c'est aussi et avant tout le plaisir de partager et d'échanger.Bon dimanche et à bientôt .....
B
La cuisine italienne j'adore alors forcément ce plat est fait pour moi bises
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J
Tu as bien raison d'adorer cette cuisine car il y a vraiment d'excellentes recettes dans ce pays : Bisous
E
On aime beaucoup chez cous, avec du jambon ou de la pancetta. Bonne journée, bisous
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J
Oui c'est vrai on peut changer de charcuterie à volonté. L'Italie est un pays où ce n'est pas le choix qui manque !! Bisous