roulades de veau au jambon de parme et mozzarella et son nid de spaghetti à la tomate
Pour cette recette, nous voici parties dans un pays voisin : l'Italie, où les saveurs culinaires ensoleillées et parfumées sont très appréciées chez nous. Nous avons choisi de vous proposer en plat principal des roulades de veau agrémentées de spécialités italiennes, jambon de Parme, mozzarella, tomate séchée ..... Cette recette simple et d'exécution rapide vous plaira pour son moelleux, ses goûts affirmés et son caractère typique. Une touche ensoleillée dans la morosité de cet hiver !
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 8 mn
1 - 2 escalopes de veau
2 - 2 tranches fines de jambon de Parme
3 - 1 boule de mozzarella
4 - 2 brins de basilic
5 - 1 bocal de tomates séchées à l'huile
6 - huile d'olive
7 - sel, poivre, paprika doux (ou piment d'Espelette)

1 - Poser une escalope entre 2 feuilles de film alimentaire. Aplatir légèrement la viande avec un rouleau. Découper la mozzarella en tranches. Retirer le film étirable, étaler une tranche de jambon de Parme sur l'escalope, tartiner de tomates séchées écrasées, parsemer de basilic haché, disposer 2 ou 3 tranches de mozzarella en bout d'escalope et enrouler la viande sur elle-même en enfermant la garniture. Ficeler les roulades avec de la ficelle alimentaire.
2 - Assaisonner les roulades avec un peu de sel et du poivre. Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 7 à 8 mn à feu moyen en les tournant de temps en temps pour qu'elles soient bien dorées.
3 - Servir les roulades avec des spaghetti à la tomate, saupoudrer de paprika ou piment d'Espelette et décorer d'une petite feuille de basilic frais
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