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pavés de rumsteak en marinade sèche

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

pavés de rumsteak en marinade sèche
pavés de rumsteak en marinade sèche

Le temps étant toujours au beau fixe, nous en profitons pour vous proposer aujourd'hui une viande de boeuf, dont l'originalité réside dans une marinade sèche, à saisir au grill, à la plancha ou au barbecue. Parfumée et relevée à souhait avec herbes, condiments et épices, elle sera particulièrement indiquée pour ravir les amoureux des viandes rouges, et s'invitera avec délice en grillades dans vos repas d'extérieur. Vous pourrez l'accompagner de salades composées, de pommes de terre en robe des champs, de légumes divers grillés, etc.

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 2 à 5mn

1 - 2 pavés de rumsteak 

2 - 2 cuil. à soupe de fleur de sel

3 - 1 cuil.à soupe de graines de fenouil

4 - 1 cuil.à café de graines de carvi (ou de cumin au choix)

5 - 1 cuil. à café de graines de sésame doré

6 - 4 gousses d'ail

7 - 4 feuilles de laurier

8 - 1 branche de romarin

9 - 3 cuil.à soupe d'huile d'arachide et 1 cuil.à soupe d'huile d'olive

10 - poivre du moulin

 

1 - Dans un mortier ou un bol piler grossièrement les graines de fenouil, de carvi, de sésame, la fleur de sel, bien mélanger et réserver. Peler et dégermer l'ail. 1 - Dans un mortier ou un bol piler grossièrement les graines de fenouil, de carvi, de sésame, la fleur de sel, bien mélanger et réserver. Peler et dégermer l'ail. 1 - Dans un mortier ou un bol piler grossièrement les graines de fenouil, de carvi, de sésame, la fleur de sel, bien mélanger et réserver. Peler et dégermer l'ail.
1 - Dans un mortier ou un bol piler grossièrement les graines de fenouil, de carvi, de sésame, la fleur de sel, bien mélanger et réserver. Peler et dégermer l'ail. 1 - Dans un mortier ou un bol piler grossièrement les graines de fenouil, de carvi, de sésame, la fleur de sel, bien mélanger et réserver. Peler et dégermer l'ail. 1 - Dans un mortier ou un bol piler grossièrement les graines de fenouil, de carvi, de sésame, la fleur de sel, bien mélanger et réserver. Peler et dégermer l'ail.
1 - Dans un mortier ou un bol piler grossièrement les graines de fenouil, de carvi, de sésame, la fleur de sel, bien mélanger et réserver. Peler et dégermer l'ail. 1 - Dans un mortier ou un bol piler grossièrement les graines de fenouil, de carvi, de sésame, la fleur de sel, bien mélanger et réserver. Peler et dégermer l'ail. 1 - Dans un mortier ou un bol piler grossièrement les graines de fenouil, de carvi, de sésame, la fleur de sel, bien mélanger et réserver. Peler et dégermer l'ail.

1 - Dans un mortier ou un bol piler grossièrement les graines de fenouil, de carvi, de sésame, la fleur de sel, bien mélanger et réserver. Peler et dégermer l'ail.

2 - Ecraser l'ail avec le plat du couteau. Dans un bol, verser les huiles, ajouter l'ail écrasé, les feuilles de laurier. Brancher la plancha ou le grill. Badigeonner généreusement sur chaque face les pavés de rumsteak d'huile aromatisée à l'aide de la branche de romarin. Puis bien les assaisonner de chaque côté avec la marinade sèche. Saisir la viande sur le grill, la plancha ou au barbecue sur chaque face selon la cuisson désirée.  Laisser reposer 2 mn, puis couper en tranches. Rajouter de la marinade sèche, poivrer et servir de suite avec des légumes grillés ou l'accompagnement de votre choix.2 - Ecraser l'ail avec le plat du couteau. Dans un bol, verser les huiles, ajouter l'ail écrasé, les feuilles de laurier. Brancher la plancha ou le grill. Badigeonner généreusement sur chaque face les pavés de rumsteak d'huile aromatisée à l'aide de la branche de romarin. Puis bien les assaisonner de chaque côté avec la marinade sèche. Saisir la viande sur le grill, la plancha ou au barbecue sur chaque face selon la cuisson désirée.  Laisser reposer 2 mn, puis couper en tranches. Rajouter de la marinade sèche, poivrer et servir de suite avec des légumes grillés ou l'accompagnement de votre choix.2 - Ecraser l'ail avec le plat du couteau. Dans un bol, verser les huiles, ajouter l'ail écrasé, les feuilles de laurier. Brancher la plancha ou le grill. Badigeonner généreusement sur chaque face les pavés de rumsteak d'huile aromatisée à l'aide de la branche de romarin. Puis bien les assaisonner de chaque côté avec la marinade sèche. Saisir la viande sur le grill, la plancha ou au barbecue sur chaque face selon la cuisson désirée.  Laisser reposer 2 mn, puis couper en tranches. Rajouter de la marinade sèche, poivrer et servir de suite avec des légumes grillés ou l'accompagnement de votre choix.
2 - Ecraser l'ail avec le plat du couteau. Dans un bol, verser les huiles, ajouter l'ail écrasé, les feuilles de laurier. Brancher la plancha ou le grill. Badigeonner généreusement sur chaque face les pavés de rumsteak d'huile aromatisée à l'aide de la branche de romarin. Puis bien les assaisonner de chaque côté avec la marinade sèche. Saisir la viande sur le grill, la plancha ou au barbecue sur chaque face selon la cuisson désirée.  Laisser reposer 2 mn, puis couper en tranches. Rajouter de la marinade sèche, poivrer et servir de suite avec des légumes grillés ou l'accompagnement de votre choix.2 - Ecraser l'ail avec le plat du couteau. Dans un bol, verser les huiles, ajouter l'ail écrasé, les feuilles de laurier. Brancher la plancha ou le grill. Badigeonner généreusement sur chaque face les pavés de rumsteak d'huile aromatisée à l'aide de la branche de romarin. Puis bien les assaisonner de chaque côté avec la marinade sèche. Saisir la viande sur le grill, la plancha ou au barbecue sur chaque face selon la cuisson désirée.  Laisser reposer 2 mn, puis couper en tranches. Rajouter de la marinade sèche, poivrer et servir de suite avec des légumes grillés ou l'accompagnement de votre choix.2 - Ecraser l'ail avec le plat du couteau. Dans un bol, verser les huiles, ajouter l'ail écrasé, les feuilles de laurier. Brancher la plancha ou le grill. Badigeonner généreusement sur chaque face les pavés de rumsteak d'huile aromatisée à l'aide de la branche de romarin. Puis bien les assaisonner de chaque côté avec la marinade sèche. Saisir la viande sur le grill, la plancha ou au barbecue sur chaque face selon la cuisson désirée.  Laisser reposer 2 mn, puis couper en tranches. Rajouter de la marinade sèche, poivrer et servir de suite avec des légumes grillés ou l'accompagnement de votre choix.
2 - Ecraser l'ail avec le plat du couteau. Dans un bol, verser les huiles, ajouter l'ail écrasé, les feuilles de laurier. Brancher la plancha ou le grill. Badigeonner généreusement sur chaque face les pavés de rumsteak d'huile aromatisée à l'aide de la branche de romarin. Puis bien les assaisonner de chaque côté avec la marinade sèche. Saisir la viande sur le grill, la plancha ou au barbecue sur chaque face selon la cuisson désirée.  Laisser reposer 2 mn, puis couper en tranches. Rajouter de la marinade sèche, poivrer et servir de suite avec des légumes grillés ou l'accompagnement de votre choix.2 - Ecraser l'ail avec le plat du couteau. Dans un bol, verser les huiles, ajouter l'ail écrasé, les feuilles de laurier. Brancher la plancha ou le grill. Badigeonner généreusement sur chaque face les pavés de rumsteak d'huile aromatisée à l'aide de la branche de romarin. Puis bien les assaisonner de chaque côté avec la marinade sèche. Saisir la viande sur le grill, la plancha ou au barbecue sur chaque face selon la cuisson désirée.  Laisser reposer 2 mn, puis couper en tranches. Rajouter de la marinade sèche, poivrer et servir de suite avec des légumes grillés ou l'accompagnement de votre choix.2 - Ecraser l'ail avec le plat du couteau. Dans un bol, verser les huiles, ajouter l'ail écrasé, les feuilles de laurier. Brancher la plancha ou le grill. Badigeonner généreusement sur chaque face les pavés de rumsteak d'huile aromatisée à l'aide de la branche de romarin. Puis bien les assaisonner de chaque côté avec la marinade sèche. Saisir la viande sur le grill, la plancha ou au barbecue sur chaque face selon la cuisson désirée.  Laisser reposer 2 mn, puis couper en tranches. Rajouter de la marinade sèche, poivrer et servir de suite avec des légumes grillés ou l'accompagnement de votre choix.

2 - Ecraser l'ail avec le plat du couteau. Dans un bol, verser les huiles, ajouter l'ail écrasé, les feuilles de laurier. Brancher la plancha ou le grill. Badigeonner généreusement sur chaque face les pavés de rumsteak d'huile aromatisée à l'aide de la branche de romarin. Puis bien les assaisonner de chaque côté avec la marinade sèche. Saisir la viande sur le grill, la plancha ou au barbecue sur chaque face selon la cuisson désirée. Laisser reposer 2 mn, puis couper en tranches. Rajouter de la marinade sèche, poivrer et servir de suite avec des légumes grillés ou l'accompagnement de votre choix.

pavés de rumsteak en marinade sèche
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R
Et dire que j'ai fait un barbecue hier. Pourquoi je ne suis pas tombé sur une telle marinade avant :) :) :)
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J
Génial! Ca peut être délicieux pour la viande cuite au barbecue!
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J
Merci bien. Oui effectivement, cette marinade peut être utilisée soit sur un grill, une plancha ou un bbq. Bonne journée
L
Hum ta marinade sèche me plaît beaucoup ! Une très belle idée que je ne manquerai pas de retenir ! Bonne journée des bises
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J
En plus les graines de la marinade sèche peuvent être interchangées selon les goûts.. Big bizzz
C
Une belle assiette et une délicieuse marinade qui ne peut que nous mettre en appétit. Bonne nuit bisous
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J
Merci Carmen et bonne fin de semaine. Bisous
S
hummm cette marinade enchante mes papilles!!! bisous
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J
Goût extra + facile à faire = succès garanti ;-) !!! Bizzz
S
quelle belle assiette c'est une viande qui plaira a mon mari a coup sure, c'est la saison des BBQ et plancha. J'adore le Carvi je le rajoute souvent a mes soupes et tajines.<br /> bisous <3
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J
Oui toutes ces graines mélagées donnent un goût extra et puis ça change un peu des marinades classiques ! Bisous
B
c'est une bonne idée que je retiens pour une prochaine grillade. Chez moi aussi c'était barbecue ce midi mais sous un temps plus mitigé qui m'a fait hésiter jusqu'à la dernière minute entre barbecue et grill à l'intérieur, finalement on a pu quand même manger dehors. Bises
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J
Moi ai opté direct pour grill à l'intérieur donc pas de blem d'incertitude au niveau du temps. Si tu refais recette, tu nous diras ce que tu en as pensé. Bisous
E
Quelle belle assiette !! Je me serais régalée avec ce plat de bœuf. Bonne soirée. Bisous
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J
.Merci Manue. Bonne semaine. Bisous