pavés de rumsteak en marinade sèche
Le temps étant toujours au beau fixe, nous en profitons pour vous proposer aujourd'hui une viande de boeuf, dont l'originalité réside dans une marinade sèche, à saisir au grill, à la plancha ou au barbecue. Parfumée et relevée à souhait avec herbes, condiments et épices, elle sera particulièrement indiquée pour ravir les amoureux des viandes rouges, et s'invitera avec délice en grillades dans vos repas d'extérieur. Vous pourrez l'accompagner de salades composées, de pommes de terre en robe des champs, de légumes divers grillés, etc.
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 2 à 5mn
1 - 2 pavés de rumsteak
2 - 2 cuil. à soupe de fleur de sel
3 - 1 cuil.à soupe de graines de fenouil
4 - 1 cuil.à café de graines de carvi (ou de cumin au choix)
5 - 1 cuil. à café de graines de sésame doré
6 - 4 gousses d'ail
7 - 4 feuilles de laurier
8 - 1 branche de romarin
9 - 3 cuil.à soupe d'huile d'arachide et 1 cuil.à soupe d'huile d'olive
10 - poivre du moulin
1 - Dans un mortier ou un bol piler grossièrement les graines de fenouil, de carvi, de sésame, la fleur de sel, bien mélanger et réserver. Peler et dégermer l'ail.
2 - Ecraser l'ail avec le plat du couteau. Dans un bol, verser les huiles, ajouter l'ail écrasé, les feuilles de laurier. Brancher la plancha ou le grill. Badigeonner généreusement sur chaque face les pavés de rumsteak d'huile aromatisée à l'aide de la branche de romarin. Puis bien les assaisonner de chaque côté avec la marinade sèche. Saisir la viande sur le grill, la plancha ou au barbecue sur chaque face selon la cuisson désirée. Laisser reposer 2 mn, puis couper en tranches. Rajouter de la marinade sèche, poivrer et servir de suite avec des légumes grillés ou l'accompagnement de votre choix.
#rumsteak #viande #boeuf #grillade #plancha #barbecue #marinade #sèche #ail #romarin #laurier #persil #fenouil #sesame #carvi