750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

tapas asiatiques : balls de gambas aux oeufs de caille

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

tapas asiatiques : balls de gambas aux oeufs de caille
tapas asiatiques : balls de gambas aux oeufs de caille

Aujourd'hui direction le continent asiatique pour une recette street-food de tapas : les balls de gambas aux oeufs de caille. Cette préparation ne nécessite que peu d'ingrédients et s'exécute très rapidement et facilement. Seule petite contrainte de cette recette : disposer d'un moule à petites demi-sphères (en silicone ou autre) qui sera adapté au plat. Ces petites balls toutes sympas font partie de la tradition culinaire des pays asiatiques où elles sont dégustées rapidement sur le pouce dans la rue. Vous en ferez des tapas moelleuses, croustillantes et très jolies, à partager autour d'un apéritif ou comme plat d'été avec une salade de votre choix.

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 20 à 25  mn

1 - 8 gambas

2 - 8 oeufs de caille

3 - 50 gr de farine

4 - 1,5 gr de levure chimique

5 - 8 gr de maîzena

6 - 85 gr d'eau

7 - sel et poivre

8 - Un peu d'huile (pour le moule)

9 - quelques brins de persil plat (pour la décoration)

 

1 - Verser dans un récipient : la farine, la levure, la maïzena, mélanger. Rajouter progressivement l'eau, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène sans grumeaux. Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Prendre les gambas, les couper au 3ème anneau en partant de la queue. Réserver la partie queue avec ses 3 anneaux.1 - Verser dans un récipient : la farine, la levure, la maïzena, mélanger. Rajouter progressivement l'eau, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène sans grumeaux. Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Prendre les gambas, les couper au 3ème anneau en partant de la queue. Réserver la partie queue avec ses 3 anneaux.1 - Verser dans un récipient : la farine, la levure, la maïzena, mélanger. Rajouter progressivement l'eau, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène sans grumeaux. Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Prendre les gambas, les couper au 3ème anneau en partant de la queue. Réserver la partie queue avec ses 3 anneaux.
1 - Verser dans un récipient : la farine, la levure, la maïzena, mélanger. Rajouter progressivement l'eau, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène sans grumeaux. Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Prendre les gambas, les couper au 3ème anneau en partant de la queue. Réserver la partie queue avec ses 3 anneaux.1 - Verser dans un récipient : la farine, la levure, la maïzena, mélanger. Rajouter progressivement l'eau, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène sans grumeaux. Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Prendre les gambas, les couper au 3ème anneau en partant de la queue. Réserver la partie queue avec ses 3 anneaux.1 - Verser dans un récipient : la farine, la levure, la maïzena, mélanger. Rajouter progressivement l'eau, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène sans grumeaux. Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Prendre les gambas, les couper au 3ème anneau en partant de la queue. Réserver la partie queue avec ses 3 anneaux.
1 - Verser dans un récipient : la farine, la levure, la maïzena, mélanger. Rajouter progressivement l'eau, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène sans grumeaux. Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Prendre les gambas, les couper au 3ème anneau en partant de la queue. Réserver la partie queue avec ses 3 anneaux.1 - Verser dans un récipient : la farine, la levure, la maïzena, mélanger. Rajouter progressivement l'eau, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène sans grumeaux. Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Prendre les gambas, les couper au 3ème anneau en partant de la queue. Réserver la partie queue avec ses 3 anneaux.1 - Verser dans un récipient : la farine, la levure, la maïzena, mélanger. Rajouter progressivement l'eau, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène sans grumeaux. Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Prendre les gambas, les couper au 3ème anneau en partant de la queue. Réserver la partie queue avec ses 3 anneaux.

1 - Verser dans un récipient : la farine, la levure, la maïzena, mélanger. Rajouter progressivement l'eau, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène sans grumeaux. Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Prendre les gambas, les couper au 3ème anneau en partant de la queue. Réserver la partie queue avec ses 3 anneaux.

2 - Décortiquer l'avant des gambas et les hacher finement. Les ajouter à la préparation, assaisonner avec sel et poivre. Huiler légèrement au pinceau les empreintes en demi-sphères d'un moule en silicone (ou autre) placé sur une plaque rigide allant au four.  Verser la préparation dans chaque empreinte, puis y disposer les queues de gambas comme sur la photo. Casser délicatement un oeuf de caille sur chaque empreinte et enfourner pour 20 à 25 mn th 6 (180°). Sortir du four, placer dans des cuillères à apéritif, décorer d'un brin de persil et déguster à l'apéritif.2 - Décortiquer l'avant des gambas et les hacher finement. Les ajouter à la préparation, assaisonner avec sel et poivre. Huiler légèrement au pinceau les empreintes en demi-sphères d'un moule en silicone (ou autre) placé sur une plaque rigide allant au four.  Verser la préparation dans chaque empreinte, puis y disposer les queues de gambas comme sur la photo. Casser délicatement un oeuf de caille sur chaque empreinte et enfourner pour 20 à 25 mn th 6 (180°). Sortir du four, placer dans des cuillères à apéritif, décorer d'un brin de persil et déguster à l'apéritif.2 - Décortiquer l'avant des gambas et les hacher finement. Les ajouter à la préparation, assaisonner avec sel et poivre. Huiler légèrement au pinceau les empreintes en demi-sphères d'un moule en silicone (ou autre) placé sur une plaque rigide allant au four.  Verser la préparation dans chaque empreinte, puis y disposer les queues de gambas comme sur la photo. Casser délicatement un oeuf de caille sur chaque empreinte et enfourner pour 20 à 25 mn th 6 (180°). Sortir du four, placer dans des cuillères à apéritif, décorer d'un brin de persil et déguster à l'apéritif.
2 - Décortiquer l'avant des gambas et les hacher finement. Les ajouter à la préparation, assaisonner avec sel et poivre. Huiler légèrement au pinceau les empreintes en demi-sphères d'un moule en silicone (ou autre) placé sur une plaque rigide allant au four.  Verser la préparation dans chaque empreinte, puis y disposer les queues de gambas comme sur la photo. Casser délicatement un oeuf de caille sur chaque empreinte et enfourner pour 20 à 25 mn th 6 (180°). Sortir du four, placer dans des cuillères à apéritif, décorer d'un brin de persil et déguster à l'apéritif.2 - Décortiquer l'avant des gambas et les hacher finement. Les ajouter à la préparation, assaisonner avec sel et poivre. Huiler légèrement au pinceau les empreintes en demi-sphères d'un moule en silicone (ou autre) placé sur une plaque rigide allant au four.  Verser la préparation dans chaque empreinte, puis y disposer les queues de gambas comme sur la photo. Casser délicatement un oeuf de caille sur chaque empreinte et enfourner pour 20 à 25 mn th 6 (180°). Sortir du four, placer dans des cuillères à apéritif, décorer d'un brin de persil et déguster à l'apéritif.2 - Décortiquer l'avant des gambas et les hacher finement. Les ajouter à la préparation, assaisonner avec sel et poivre. Huiler légèrement au pinceau les empreintes en demi-sphères d'un moule en silicone (ou autre) placé sur une plaque rigide allant au four.  Verser la préparation dans chaque empreinte, puis y disposer les queues de gambas comme sur la photo. Casser délicatement un oeuf de caille sur chaque empreinte et enfourner pour 20 à 25 mn th 6 (180°). Sortir du four, placer dans des cuillères à apéritif, décorer d'un brin de persil et déguster à l'apéritif.
2 - Décortiquer l'avant des gambas et les hacher finement. Les ajouter à la préparation, assaisonner avec sel et poivre. Huiler légèrement au pinceau les empreintes en demi-sphères d'un moule en silicone (ou autre) placé sur une plaque rigide allant au four.  Verser la préparation dans chaque empreinte, puis y disposer les queues de gambas comme sur la photo. Casser délicatement un oeuf de caille sur chaque empreinte et enfourner pour 20 à 25 mn th 6 (180°). Sortir du four, placer dans des cuillères à apéritif, décorer d'un brin de persil et déguster à l'apéritif.2 - Décortiquer l'avant des gambas et les hacher finement. Les ajouter à la préparation, assaisonner avec sel et poivre. Huiler légèrement au pinceau les empreintes en demi-sphères d'un moule en silicone (ou autre) placé sur une plaque rigide allant au four.  Verser la préparation dans chaque empreinte, puis y disposer les queues de gambas comme sur la photo. Casser délicatement un oeuf de caille sur chaque empreinte et enfourner pour 20 à 25 mn th 6 (180°). Sortir du four, placer dans des cuillères à apéritif, décorer d'un brin de persil et déguster à l'apéritif.2 - Décortiquer l'avant des gambas et les hacher finement. Les ajouter à la préparation, assaisonner avec sel et poivre. Huiler légèrement au pinceau les empreintes en demi-sphères d'un moule en silicone (ou autre) placé sur une plaque rigide allant au four.  Verser la préparation dans chaque empreinte, puis y disposer les queues de gambas comme sur la photo. Casser délicatement un oeuf de caille sur chaque empreinte et enfourner pour 20 à 25 mn th 6 (180°). Sortir du four, placer dans des cuillères à apéritif, décorer d'un brin de persil et déguster à l'apéritif.

2 - Décortiquer l'avant des gambas et les hacher finement. Les ajouter à la préparation, assaisonner avec sel et poivre. Huiler légèrement au pinceau les empreintes en demi-sphères d'un moule en silicone (ou autre) placé sur une plaque rigide allant au four. Verser la préparation dans chaque empreinte, puis y disposer les queues de gambas comme sur la photo. Casser délicatement un oeuf de caille sur chaque empreinte et enfourner pour 20 à 25 mn th 6 (180°). Sortir du four, placer dans des cuillères à apéritif, décorer d'un brin de persil et déguster à l'apéritif.

tapas asiatiques : balls de gambas aux oeufs de caille
tapas asiatiques : balls de gambas aux oeufs de caille
tapas asiatiques : balls de gambas aux oeufs de caille
tapas asiatiques : balls de gambas aux oeufs de caille
tapas asiatiques : balls de gambas aux oeufs de caille

*

 

*

 

Vous pouvez aussi déguster ces tapas en plat principal (4 par personne) avec une salade (ici salade verte). Nous n'en avions pas à disposition, mais, pour rester dans le ton, optez pour une salade de soja ou pour un accompagnement de nouilles chinoises, riz cantonnais ....

tapas asiatiques : balls de gambas aux oeufs de caille
tapas asiatiques : balls de gambas aux oeufs de caille
tapas asiatiques : balls de gambas aux oeufs de caille

 

#tapas #cuisine_asiatique #gambas #oeuf #caille #street_food #apéro #apéritif

Commenter cet article
G
je rentre d'Andalousie alors je suis encore en mode tapas! je veux bien goûter à ta version!
Répondre
J
Et bien il ne faut pas hésiter à continuer en mode tapas . Bon c'est vrai, là on change carrément de continent mais tu verras si tu te lances dans leur confection qu'elles valent le détour !!!! Big bizzz
Y
Jolie présentation pour des tapas très originaux !
Répondre
J
Merci bien. La présentation peut bluffler les convives mais le goût nest pas en reste non plus !! Bon week-end....
B
Bonjour, une recette idéale pour un apéritif réussi.
Répondre
J
Merci bien et bon week-end ....
A
Quelle belle idée que je retiens avec une grosse envie. Merci on se régale d'avance.<br /> Bisous
Répondre
J
Cc Assia, si tu refais la recette tu nous diras ce que tu en as pensé mais effet et goût garantis ;-) Bon week. Bisous
L
voilà qui est drôlement appétissant ! encore une belle idée comme tu sais si bien nous les proposer ! bonne soirée bises
Répondre
J
Merci Lolo . J'ai trouvé cette idée de food street asiatique sur youtube et j'ai pensé qu'il serait interessant de vous la faire partager car super facile et sans trop de boulot (retour canicule oblige!) Bonne semaine. Bisous
S
elles sont bien jolies tes tapas!!! bisous
Répondre
J
Merci bien et bonne semaine. Bisous
E
Il sont superbes tes tapas !! J'ai aussi utilisé ds œufs de caille la semaine dernière, mais le n'ai pas eu ton courage, je les ai cuit tous ensemble. En tout cas bravo, ils devaient être aussi bons que beaux. Bonne soirée, bisous
Répondre
J
Merci Manue mais franchement il n'y a pas trop de courage là dedans juste casser les oeufs sur l'appareil et enfourner. Fastoche lol! Bonne semaine. Bisous
B
Un grand bravo c'est original et hyper appétissant surtout à l'heure de l'apéro lol mes invités valident ! Bisous bon week-end
Répondre
J
Merci bien Mamounette.Si tu refais recette, tu nous diras si tes invités ont apprécié. Bon dimanche et bisous
S
franchement c'est très original j'aime bien avec des oeufs de caille c'est tout mimi :) <br /> bisous les filles <3
Répondre
J
A tester car c'est très facile et très rapide à faire et pour ne rien gâcher c'est très bon ! Bisous
J
Joli et appétissant !
Répondre
J
Cc Jo, et bien on te fera goûter ça la prochaine fois qu'on se verra, je pense que tu vas adorer.....Bisous