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tarte aux fruits frais d'été et aux pommes

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

tarte aux fruits frais d'été et aux pommes
tarte aux fruits frais d'été et aux pommes

Notre habitude dominicale nous amène une fois de plus vers un dessert frais composé d'une variété de fruits d'été. Nous avons ici opté, avouons-le, pour une astucieuse solution de facilité. En effet, les températures caniculaires de ces derniers temps invitent les cuisinières et cuisiniers à se simplifier la vie. C'est pourquoi notre choix s'est porté sur une pâte brisée et une compote prêtes à l'emploi. Toutefois, libre à vous de vous lancer dans la confection d'une pâte et d'une compote maison qui, nous vous l'accordons, ne feront que valoriser votre dessert. Pour le reste, les fruits que nous avons utilisés sont frais et aussi colorés que goûteux. Ils vous assureront une fin de repas ou un goûter plein de plaisirs gustatifs.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 20 à 25 mn

1 - 1 pâte brisée

2 - 2 pots de compote (pomme abricot ou autre)

3 - 1 pomme (royal gala)

4 - 4 à 5 abricots selon grosseur

5 - 1 barquette de framboises

6 - 1 barquette de myrtilles

7 - 1 barquette de physalis

8 - un peu de confiture (abricot ou autre)

 

1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette. La recouvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisine, ou de petits galets ou de légumes secs pour cuire à blanc pendant 20 à 25 mn au four th 6 (180°). Une fois la pâte bien cuite et dorée, laisser refroidir et sortir du moule, disposer sur un plateau à dessert. Remplir le fond de tarte d'une couche uniforme de compote. Disposer joliment les fruits (pommes et abricots) découpés en quartiers ou en lamelles. Parsemer de myrtilles et de framboises. Faire briller en badigeonnant le tout avec de la confiture d'abricot. Finir en déposant délicatement quelques physalis en décoration. Déguster en fin de repas ou au goûter.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette. La recouvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisine, ou de petits galets ou de légumes secs pour cuire à blanc pendant 20 à 25 mn au four th 6 (180°). Une fois la pâte bien cuite et dorée, laisser refroidir et sortir du moule, disposer sur un plateau à dessert. Remplir le fond de tarte d'une couche uniforme de compote. Disposer joliment les fruits (pommes et abricots) découpés en quartiers ou en lamelles. Parsemer de myrtilles et de framboises. Faire briller en badigeonnant le tout avec de la confiture d'abricot. Finir en déposant délicatement quelques physalis en décoration. Déguster en fin de repas ou au goûter.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette. La recouvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisine, ou de petits galets ou de légumes secs pour cuire à blanc pendant 20 à 25 mn au four th 6 (180°). Une fois la pâte bien cuite et dorée, laisser refroidir et sortir du moule, disposer sur un plateau à dessert. Remplir le fond de tarte d'une couche uniforme de compote. Disposer joliment les fruits (pommes et abricots) découpés en quartiers ou en lamelles. Parsemer de myrtilles et de framboises. Faire briller en badigeonnant le tout avec de la confiture d'abricot. Finir en déposant délicatement quelques physalis en décoration. Déguster en fin de repas ou au goûter.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette. La recouvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisine, ou de petits galets ou de légumes secs pour cuire à blanc pendant 20 à 25 mn au four th 6 (180°). Une fois la pâte bien cuite et dorée, laisser refroidir et sortir du moule, disposer sur un plateau à dessert. Remplir le fond de tarte d'une couche uniforme de compote. Disposer joliment les fruits (pommes et abricots) découpés en quartiers ou en lamelles. Parsemer de myrtilles et de framboises. Faire briller en badigeonnant le tout avec de la confiture d'abricot. Finir en déposant délicatement quelques physalis en décoration. Déguster en fin de repas ou au goûter.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette. La recouvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisine, ou de petits galets ou de légumes secs pour cuire à blanc pendant 20 à 25 mn au four th 6 (180°). Une fois la pâte bien cuite et dorée, laisser refroidir et sortir du moule, disposer sur un plateau à dessert. Remplir le fond de tarte d'une couche uniforme de compote. Disposer joliment les fruits (pommes et abricots) découpés en quartiers ou en lamelles. Parsemer de myrtilles et de framboises. Faire briller en badigeonnant le tout avec de la confiture d'abricot. Finir en déposant délicatement quelques physalis en décoration. Déguster en fin de repas ou au goûter.

1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette. La recouvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisine, ou de petits galets ou de légumes secs pour cuire à blanc pendant 20 à 25 mn au four th 6 (180°). Une fois la pâte bien cuite et dorée, laisser refroidir et sortir du moule, disposer sur un plateau à dessert. Remplir le fond de tarte d'une couche uniforme de compote. Disposer joliment les fruits (pommes et abricots) découpés en quartiers ou en lamelles. Parsemer de myrtilles et de framboises. Faire briller en badigeonnant le tout avec de la confiture d'abricot. Finir en déposant délicatement quelques physalis en décoration. Déguster en fin de repas ou au goûter.

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#dessert #gâteau #tarte #fruits #framboises #myrtilles #abricots #pommes #physalis #pâtisserie 

Commenter cet article
G
elle est sublime ta tarte! dans tous les sens su terme!!!!
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J
Merci beaucoup et à bientôt . Bisous
S
oh quelle jolie tarte!!!!bisous
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J
Merci et de plus aussi belle que bonne lol !! Bisous
M
Quelle excellente idée. Bonne journée. Bisous
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J
Merci bien. Bonne semaine . BIsous
S
une tarte haute en couleur et je suis certaine en saveur, c'est vrai qu'en ce moment avec la canicule on n'a pas forcement envie de passer trop de temps derrière les fourneaux et on recherche plus la facilite :)<br /> bisous <3
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J
Seul petit inconvénient de ce dessert en ce moment , c'est qu'avant de profiter de la fraîcheur des fruits, il faut qu'en même se servir du four pour faire cuire la pâte !!! Bisous
U
coucou une tarte remplie de couleur et d'excellents fruits :D bisous
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J
Fruits qui apportent toute la fraîcheur dont nous avons énormément besoin en ce moment ! ;-) Bisous
T
Ta tarte est superbe, très fraîche ça donne particulièrement envie :)
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J
Merci bien . Bonne semaine...
L
C'est très joli j'avais fait l'année dernière une version aussi tutti frutti sur une base financière qui nous avez bien plu bisous
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J
Avec cette chaleur les desserts avec des fruits sont toujours les bienvenus. Bisous