tarte aux fruits frais d'été et aux pommes
Notre habitude dominicale nous amène une fois de plus vers un dessert frais composé d'une variété de fruits d'été. Nous avons ici opté, avouons-le, pour une astucieuse solution de facilité. En effet, les températures caniculaires de ces derniers temps invitent les cuisinières et cuisiniers à se simplifier la vie. C'est pourquoi notre choix s'est porté sur une pâte brisée et une compote prêtes à l'emploi. Toutefois, libre à vous de vous lancer dans la confection d'une pâte et d'une compote maison qui, nous vous l'accordons, ne feront que valoriser votre dessert. Pour le reste, les fruits que nous avons utilisés sont frais et aussi colorés que goûteux. Ils vous assureront une fin de repas ou un goûter plein de plaisirs gustatifs.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 20 à 25 mn
1 - 1 pâte brisée
2 - 2 pots de compote (pomme abricot ou autre)
3 - 1 pomme (royal gala)
4 - 4 à 5 abricots selon grosseur
5 - 1 barquette de framboises
6 - 1 barquette de myrtilles
7 - 1 barquette de physalis
8 - un peu de confiture (abricot ou autre)
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette. La recouvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisine, ou de petits galets ou de légumes secs pour cuire à blanc pendant 20 à 25 mn au four th 6 (180°). Une fois la pâte bien cuite et dorée, laisser refroidir et sortir du moule, disposer sur un plateau à dessert. Remplir le fond de tarte d'une couche uniforme de compote. Disposer joliment les fruits (pommes et abricots) découpés en quartiers ou en lamelles. Parsemer de myrtilles et de framboises. Faire briller en badigeonnant le tout avec de la confiture d'abricot. Finir en déposant délicatement quelques physalis en décoration. Déguster en fin de repas ou au goûter.
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