750 grammes
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Lotte aux échalotes sauce au persil

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Lotte aux échalotes sauce au persil

Pour changer un petit peu, voici aujourd'hui une recette de poisson (nous n'en faisons pas très souvent). Elle vous permettra, en cas d'invitation, de rester calme et décontracté car elle ne nécessite que peu de temps de préparation et peu de travail. Vous pourrez alors accorder toute votre attention à vos convives en leur servant, en toute simplicité, un plat raffiné, onctueux et parfumé.

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 25 mn

1 - 1 queue de lotte d'environ 800 gr

2 - 3 gousses d'ail

3 - 4 échalotes

4 - 1 petit bouquet de persil plat

5 - 4 cuil.à soupe de vin blanc

6 - 4 cuil. à soupe d'huile d'olive

7 - sel et poivre

 

1 - Rincer et éponger la queue de lotte, retirer la colonne vertébrale du milieu en incisant de chaque côté de celle-ci, et séparer en 2 morceaux. Réserver. Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Rincer et équeuter le persil, placer dans un mixeur, ajouter l'ail pelé et dégermé, le vin, l'huile, le sel et le poivre. Mixer le tout (si la sauce vous paraît un peu trop épaisse, rajouter un peu d'eau.1 - Rincer et éponger la queue de lotte, retirer la colonne vertébrale du milieu en incisant de chaque côté de celle-ci, et séparer en 2 morceaux. Réserver. Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Rincer et équeuter le persil, placer dans un mixeur, ajouter l'ail pelé et dégermé, le vin, l'huile, le sel et le poivre. Mixer le tout (si la sauce vous paraît un peu trop épaisse, rajouter un peu d'eau.1 - Rincer et éponger la queue de lotte, retirer la colonne vertébrale du milieu en incisant de chaque côté de celle-ci, et séparer en 2 morceaux. Réserver. Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Rincer et équeuter le persil, placer dans un mixeur, ajouter l'ail pelé et dégermé, le vin, l'huile, le sel et le poivre. Mixer le tout (si la sauce vous paraît un peu trop épaisse, rajouter un peu d'eau.
1 - Rincer et éponger la queue de lotte, retirer la colonne vertébrale du milieu en incisant de chaque côté de celle-ci, et séparer en 2 morceaux. Réserver. Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Rincer et équeuter le persil, placer dans un mixeur, ajouter l'ail pelé et dégermé, le vin, l'huile, le sel et le poivre. Mixer le tout (si la sauce vous paraît un peu trop épaisse, rajouter un peu d'eau.1 - Rincer et éponger la queue de lotte, retirer la colonne vertébrale du milieu en incisant de chaque côté de celle-ci, et séparer en 2 morceaux. Réserver. Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Rincer et équeuter le persil, placer dans un mixeur, ajouter l'ail pelé et dégermé, le vin, l'huile, le sel et le poivre. Mixer le tout (si la sauce vous paraît un peu trop épaisse, rajouter un peu d'eau.1 - Rincer et éponger la queue de lotte, retirer la colonne vertébrale du milieu en incisant de chaque côté de celle-ci, et séparer en 2 morceaux. Réserver. Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Rincer et équeuter le persil, placer dans un mixeur, ajouter l'ail pelé et dégermé, le vin, l'huile, le sel et le poivre. Mixer le tout (si la sauce vous paraît un peu trop épaisse, rajouter un peu d'eau.
1 - Rincer et éponger la queue de lotte, retirer la colonne vertébrale du milieu en incisant de chaque côté de celle-ci, et séparer en 2 morceaux. Réserver. Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Rincer et équeuter le persil, placer dans un mixeur, ajouter l'ail pelé et dégermé, le vin, l'huile, le sel et le poivre. Mixer le tout (si la sauce vous paraît un peu trop épaisse, rajouter un peu d'eau.1 - Rincer et éponger la queue de lotte, retirer la colonne vertébrale du milieu en incisant de chaque côté de celle-ci, et séparer en 2 morceaux. Réserver. Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Rincer et équeuter le persil, placer dans un mixeur, ajouter l'ail pelé et dégermé, le vin, l'huile, le sel et le poivre. Mixer le tout (si la sauce vous paraît un peu trop épaisse, rajouter un peu d'eau.1 - Rincer et éponger la queue de lotte, retirer la colonne vertébrale du milieu en incisant de chaque côté de celle-ci, et séparer en 2 morceaux. Réserver. Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Rincer et équeuter le persil, placer dans un mixeur, ajouter l'ail pelé et dégermé, le vin, l'huile, le sel et le poivre. Mixer le tout (si la sauce vous paraît un peu trop épaisse, rajouter un peu d'eau.

1 - Rincer et éponger la queue de lotte, retirer la colonne vertébrale du milieu en incisant de chaque côté de celle-ci, et séparer en 2 morceaux. Réserver. Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Rincer et équeuter le persil, placer dans un mixeur, ajouter l'ail pelé et dégermé, le vin, l'huile, le sel et le poivre. Mixer le tout (si la sauce vous paraît un peu trop épaisse, rajouter un peu d'eau.

2 - Peler les échalotes. Placer les 2 morceaux de lotte avec les échalotes dans un plat allant au four, recouvrir de la sauce au persil et enfourner pour 25 mn en arrosant plusieurs fois avec la sauce. Servir dès la sortie du four avec des pommes de terre vapeur, en robe des champs, du riz ou des pâtes.2 - Peler les échalotes. Placer les 2 morceaux de lotte avec les échalotes dans un plat allant au four, recouvrir de la sauce au persil et enfourner pour 25 mn en arrosant plusieurs fois avec la sauce. Servir dès la sortie du four avec des pommes de terre vapeur, en robe des champs, du riz ou des pâtes.2 - Peler les échalotes. Placer les 2 morceaux de lotte avec les échalotes dans un plat allant au four, recouvrir de la sauce au persil et enfourner pour 25 mn en arrosant plusieurs fois avec la sauce. Servir dès la sortie du four avec des pommes de terre vapeur, en robe des champs, du riz ou des pâtes.
2 - Peler les échalotes. Placer les 2 morceaux de lotte avec les échalotes dans un plat allant au four, recouvrir de la sauce au persil et enfourner pour 25 mn en arrosant plusieurs fois avec la sauce. Servir dès la sortie du four avec des pommes de terre vapeur, en robe des champs, du riz ou des pâtes.2 - Peler les échalotes. Placer les 2 morceaux de lotte avec les échalotes dans un plat allant au four, recouvrir de la sauce au persil et enfourner pour 25 mn en arrosant plusieurs fois avec la sauce. Servir dès la sortie du four avec des pommes de terre vapeur, en robe des champs, du riz ou des pâtes.2 - Peler les échalotes. Placer les 2 morceaux de lotte avec les échalotes dans un plat allant au four, recouvrir de la sauce au persil et enfourner pour 25 mn en arrosant plusieurs fois avec la sauce. Servir dès la sortie du four avec des pommes de terre vapeur, en robe des champs, du riz ou des pâtes.

2 - Peler les échalotes. Placer les 2 morceaux de lotte avec les échalotes dans un plat allant au four, recouvrir de la sauce au persil et enfourner pour 25 mn en arrosant plusieurs fois avec la sauce. Servir dès la sortie du four avec des pommes de terre vapeur, en robe des champs, du riz ou des pâtes.

Lotte aux échalotes sauce au persil
Lotte aux échalotes sauce au persil
Lotte aux échalotes sauce au persil
Lotte aux échalotes sauce au persil

 

 

#lotte #échalote #sauce #persil

Commenter cet article
U
coucou j'adore la lotte, ton plat me donne envie d'aller à mon poissonnier :D bisous
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E
Bon jeudi!
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L
Je cherchais justement une recette avec de la lotte....je crois que j'ai trouvé !
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E
Ça doit être plein de saveurs, miam!
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J
Merci Emilie. Big bizzz
S
c'est la grande classe ce petit plat!!!! bisous
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J
Merci bien même si c'est peut-être pas tout à fait la grande classe, mais en tous les cas, ce plat est très savoureux ! Bisous
A
Un plat qui me fait hyper envie. Surtout que je suis une grande fana de poisson et cette sauce persillée. Bisous
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J
Ce plat est en plus très facile et très rapide à faire que du bonus !! Bisous
E
J'adore la lotte, ton plat ne pourrait que me plaire !! bisous
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J
Merci Manue et bisous
L
Le poisson revient souvent sur ma table on l'aime beaucoup chez moi et la lotte il faudrait être difficile pour ne pas l'aimer elle a en plus l'avantage de ne pas nous ennuyer avec les arêtes alors ici cette recette a tout pour me plaire bien évidemment bises.
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J
Effectivement, je vois passer pas mal de jolies recettes de poisson sur ton blog. Moi c'est lotte et raie principalement cause peur des arêtes !! Mais tu as dû te rendre compte que je me venge sur les coquillages et crustacés !! Bisous