Lotte aux échalotes sauce au persil
Pour changer un petit peu, voici aujourd'hui une recette de poisson (nous n'en faisons pas très souvent). Elle vous permettra, en cas d'invitation, de rester calme et décontracté car elle ne nécessite que peu de temps de préparation et peu de travail. Vous pourrez alors accorder toute votre attention à vos convives en leur servant, en toute simplicité, un plat raffiné, onctueux et parfumé.
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 25 mn
1 - 1 queue de lotte d'environ 800 gr
2 - 3 gousses d'ail
3 - 4 échalotes
4 - 1 petit bouquet de persil plat
5 - 4 cuil.à soupe de vin blanc
6 - 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
7 - sel et poivre
1 - Rincer et éponger la queue de lotte, retirer la colonne vertébrale du milieu en incisant de chaque côté de celle-ci, et séparer en 2 morceaux. Réserver. Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Rincer et équeuter le persil, placer dans un mixeur, ajouter l'ail pelé et dégermé, le vin, l'huile, le sel et le poivre. Mixer le tout (si la sauce vous paraît un peu trop épaisse, rajouter un peu d'eau.
2 - Peler les échalotes. Placer les 2 morceaux de lotte avec les échalotes dans un plat allant au four, recouvrir de la sauce au persil et enfourner pour 25 mn en arrosant plusieurs fois avec la sauce. Servir dès la sortie du four avec des pommes de terre vapeur, en robe des champs, du riz ou des pâtes.
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