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menu Halloween pour mini-pousses

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

menu Halloween pour mini-pousses

Voilà une belle histoire culinaire que vous allez pouvoir raconter à vos enfants pour fêter comme il se doit le soir d'Halloween. Vous pourrez dans un premier temps leur faire découvrir la forêt hantée de petits fantômes à dévorer, pour leur faire rencontrer ensuite de drôles de sorcières aux grandes dents et yeux de feu, à qui ils pourront faire un sort, et pour finir, leur proposer de croquer dans de gourmandes citrouilles exotiques (pumpkin pies à la mangue). Voilà un un beau menu, simple à réaliser, aux accents magiques mais pas trop effrayants, qui ravira les plus jeunes et qu'ils pourront terminer dans les rues par l'indispensable quête aux bonbons et friandises !

Ingrédients pour 2 enfants - Préparation 35 mn - Cuisson 20 à 25 mn

Pour la forêt des fantômes

1 - 2 à 3 oeufs durs (à faire cuire à l'avance)

2 - de la mayonnaise (toute faite en pot ou en tube)

3 - du colorant alimentaire noir (ici encre de seiche)

4 - quelques branches de fenouil 

5 - du wasabi

6 - 1 tranche de pain de mie 

Pour les sorcières aux grandes dents 

7 - 2 tranches de pain de mie

8 - 1 grande rondelle de saucisson

9 - un morceau d'emmental

10 - une rondelle de courgette, de petits morceaux de tomate rouge

11 - quelques olives noires dénoyautées

12 - du beurre 

Pour les citrouilles gourmandes 

13 - 1 pâte feuilletée

14 - une mangue

15 - 1 cuil. à soupe de sucre en poudre

16 - 1 cuil. à café d'extrait de vanille

17 - du beurre 

18 - 1 jaune d'oeuf (pour dorer la pâte)

LA FORÊT DES FANTÔMES 

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menu Halloween pour mini-pousses
1 - Mettre un peu de mayonnaise dans un bol et la colorer en la mélangeant avec l'encre de seiche (ou un colorant alimentaire noir). Ecaler les oeufs durs, couper la base pour qu'ils soient bien stables et tiennent bien droit. A l'aide d'une paille, creuser deux trous dans l'oeuf à la place de yeux. Former avec un couteau une découpe sous les yeux pour imiter la bouche. Utiliser un peu de wasabi pour "coller", faire tenir debout et disposer les branches de fenouil dans un plat rectangulaire légèrement creux  (comme s'il s'agissait d'une forêt). Remplir délicatement le plat avec la mayonnaise grise pour matérialiser la terre, et y déposer les oeufs durs.  Présenter votre plat sur un fond sombre décoré de quelques chauves-souris taillées dans une tranche de pain de mie à l'aide d'un emporte-pièce, ajouter quelques araignées en décoration. Et voilà votre forêt de fantômes !1 - Mettre un peu de mayonnaise dans un bol et la colorer en la mélangeant avec l'encre de seiche (ou un colorant alimentaire noir). Ecaler les oeufs durs, couper la base pour qu'ils soient bien stables et tiennent bien droit. A l'aide d'une paille, creuser deux trous dans l'oeuf à la place de yeux. Former avec un couteau une découpe sous les yeux pour imiter la bouche. Utiliser un peu de wasabi pour "coller", faire tenir debout et disposer les branches de fenouil dans un plat rectangulaire légèrement creux  (comme s'il s'agissait d'une forêt). Remplir délicatement le plat avec la mayonnaise grise pour matérialiser la terre, et y déposer les oeufs durs.  Présenter votre plat sur un fond sombre décoré de quelques chauves-souris taillées dans une tranche de pain de mie à l'aide d'un emporte-pièce, ajouter quelques araignées en décoration. Et voilà votre forêt de fantômes !1 - Mettre un peu de mayonnaise dans un bol et la colorer en la mélangeant avec l'encre de seiche (ou un colorant alimentaire noir). Ecaler les oeufs durs, couper la base pour qu'ils soient bien stables et tiennent bien droit. A l'aide d'une paille, creuser deux trous dans l'oeuf à la place de yeux. Former avec un couteau une découpe sous les yeux pour imiter la bouche. Utiliser un peu de wasabi pour "coller", faire tenir debout et disposer les branches de fenouil dans un plat rectangulaire légèrement creux  (comme s'il s'agissait d'une forêt). Remplir délicatement le plat avec la mayonnaise grise pour matérialiser la terre, et y déposer les oeufs durs.  Présenter votre plat sur un fond sombre décoré de quelques chauves-souris taillées dans une tranche de pain de mie à l'aide d'un emporte-pièce, ajouter quelques araignées en décoration. Et voilà votre forêt de fantômes !
1 - Mettre un peu de mayonnaise dans un bol et la colorer en la mélangeant avec l'encre de seiche (ou un colorant alimentaire noir). Ecaler les oeufs durs, couper la base pour qu'ils soient bien stables et tiennent bien droit. A l'aide d'une paille, creuser deux trous dans l'oeuf à la place de yeux. Former avec un couteau une découpe sous les yeux pour imiter la bouche. Utiliser un peu de wasabi pour "coller", faire tenir debout et disposer les branches de fenouil dans un plat rectangulaire légèrement creux  (comme s'il s'agissait d'une forêt). Remplir délicatement le plat avec la mayonnaise grise pour matérialiser la terre, et y déposer les oeufs durs.  Présenter votre plat sur un fond sombre décoré de quelques chauves-souris taillées dans une tranche de pain de mie à l'aide d'un emporte-pièce, ajouter quelques araignées en décoration. Et voilà votre forêt de fantômes !1 - Mettre un peu de mayonnaise dans un bol et la colorer en la mélangeant avec l'encre de seiche (ou un colorant alimentaire noir). Ecaler les oeufs durs, couper la base pour qu'ils soient bien stables et tiennent bien droit. A l'aide d'une paille, creuser deux trous dans l'oeuf à la place de yeux. Former avec un couteau une découpe sous les yeux pour imiter la bouche. Utiliser un peu de wasabi pour "coller", faire tenir debout et disposer les branches de fenouil dans un plat rectangulaire légèrement creux  (comme s'il s'agissait d'une forêt). Remplir délicatement le plat avec la mayonnaise grise pour matérialiser la terre, et y déposer les oeufs durs.  Présenter votre plat sur un fond sombre décoré de quelques chauves-souris taillées dans une tranche de pain de mie à l'aide d'un emporte-pièce, ajouter quelques araignées en décoration. Et voilà votre forêt de fantômes !1 - Mettre un peu de mayonnaise dans un bol et la colorer en la mélangeant avec l'encre de seiche (ou un colorant alimentaire noir). Ecaler les oeufs durs, couper la base pour qu'ils soient bien stables et tiennent bien droit. A l'aide d'une paille, creuser deux trous dans l'oeuf à la place de yeux. Former avec un couteau une découpe sous les yeux pour imiter la bouche. Utiliser un peu de wasabi pour "coller", faire tenir debout et disposer les branches de fenouil dans un plat rectangulaire légèrement creux  (comme s'il s'agissait d'une forêt). Remplir délicatement le plat avec la mayonnaise grise pour matérialiser la terre, et y déposer les oeufs durs.  Présenter votre plat sur un fond sombre décoré de quelques chauves-souris taillées dans une tranche de pain de mie à l'aide d'un emporte-pièce, ajouter quelques araignées en décoration. Et voilà votre forêt de fantômes !
1 - Mettre un peu de mayonnaise dans un bol et la colorer en la mélangeant avec l'encre de seiche (ou un colorant alimentaire noir). Ecaler les oeufs durs, couper la base pour qu'ils soient bien stables et tiennent bien droit. A l'aide d'une paille, creuser deux trous dans l'oeuf à la place de yeux. Former avec un couteau une découpe sous les yeux pour imiter la bouche. Utiliser un peu de wasabi pour "coller", faire tenir debout et disposer les branches de fenouil dans un plat rectangulaire légèrement creux  (comme s'il s'agissait d'une forêt). Remplir délicatement le plat avec la mayonnaise grise pour matérialiser la terre, et y déposer les oeufs durs.  Présenter votre plat sur un fond sombre décoré de quelques chauves-souris taillées dans une tranche de pain de mie à l'aide d'un emporte-pièce, ajouter quelques araignées en décoration. Et voilà votre forêt de fantômes !1 - Mettre un peu de mayonnaise dans un bol et la colorer en la mélangeant avec l'encre de seiche (ou un colorant alimentaire noir). Ecaler les oeufs durs, couper la base pour qu'ils soient bien stables et tiennent bien droit. A l'aide d'une paille, creuser deux trous dans l'oeuf à la place de yeux. Former avec un couteau une découpe sous les yeux pour imiter la bouche. Utiliser un peu de wasabi pour "coller", faire tenir debout et disposer les branches de fenouil dans un plat rectangulaire légèrement creux  (comme s'il s'agissait d'une forêt). Remplir délicatement le plat avec la mayonnaise grise pour matérialiser la terre, et y déposer les oeufs durs.  Présenter votre plat sur un fond sombre décoré de quelques chauves-souris taillées dans une tranche de pain de mie à l'aide d'un emporte-pièce, ajouter quelques araignées en décoration. Et voilà votre forêt de fantômes !1 - Mettre un peu de mayonnaise dans un bol et la colorer en la mélangeant avec l'encre de seiche (ou un colorant alimentaire noir). Ecaler les oeufs durs, couper la base pour qu'ils soient bien stables et tiennent bien droit. A l'aide d'une paille, creuser deux trous dans l'oeuf à la place de yeux. Former avec un couteau une découpe sous les yeux pour imiter la bouche. Utiliser un peu de wasabi pour "coller", faire tenir debout et disposer les branches de fenouil dans un plat rectangulaire légèrement creux  (comme s'il s'agissait d'une forêt). Remplir délicatement le plat avec la mayonnaise grise pour matérialiser la terre, et y déposer les oeufs durs.  Présenter votre plat sur un fond sombre décoré de quelques chauves-souris taillées dans une tranche de pain de mie à l'aide d'un emporte-pièce, ajouter quelques araignées en décoration. Et voilà votre forêt de fantômes !

1 - Mettre un peu de mayonnaise dans un bol et la colorer en la mélangeant avec l'encre de seiche (ou un colorant alimentaire noir). Ecaler les oeufs durs, couper la base pour qu'ils soient bien stables et tiennent bien droit. A l'aide d'une paille, creuser deux trous dans l'oeuf à la place de yeux. Former avec un couteau une découpe sous les yeux pour imiter la bouche. Utiliser un peu de wasabi pour "coller", faire tenir debout et disposer les branches de fenouil dans un plat rectangulaire légèrement creux (comme s'il s'agissait d'une forêt). Remplir délicatement le plat avec la mayonnaise grise pour matérialiser la terre, et y déposer les oeufs durs. Présenter votre plat sur un fond sombre décoré de quelques chauves-souris taillées dans une tranche de pain de mie à l'aide d'un emporte-pièce, ajouter quelques araignées en décoration. Et voilà votre forêt de fantômes !

menu Halloween pour mini-pousses
menu Halloween pour mini-pousses
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LES SORCIERES AUX GRANDES DENTS

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menu Halloween pour mini-pousses
1 - Couper la grande rondelle de saucisson en deux. Tailler dans la rondelle de courgette 4 petits disques avec un petit emporte-pièce rond. Découper les olives dénoyautées en rondelles fines à déposer sur les disques de courgette. Trancher le pain de mie en deux dans le sens de la diagonale. Beurrer le pain de mie. déposer dessus la demi-tranche de saucisson comme indiqué sur la photo. Placer dessus des rectangles de fromage et recouvrir des triangles de pain de mie restants.1 - Couper la grande rondelle de saucisson en deux. Tailler dans la rondelle de courgette 4 petits disques avec un petit emporte-pièce rond. Découper les olives dénoyautées en rondelles fines à déposer sur les disques de courgette. Trancher le pain de mie en deux dans le sens de la diagonale. Beurrer le pain de mie. déposer dessus la demi-tranche de saucisson comme indiqué sur la photo. Placer dessus des rectangles de fromage et recouvrir des triangles de pain de mie restants.1 - Couper la grande rondelle de saucisson en deux. Tailler dans la rondelle de courgette 4 petits disques avec un petit emporte-pièce rond. Découper les olives dénoyautées en rondelles fines à déposer sur les disques de courgette. Trancher le pain de mie en deux dans le sens de la diagonale. Beurrer le pain de mie. déposer dessus la demi-tranche de saucisson comme indiqué sur la photo. Placer dessus des rectangles de fromage et recouvrir des triangles de pain de mie restants.
1 - Couper la grande rondelle de saucisson en deux. Tailler dans la rondelle de courgette 4 petits disques avec un petit emporte-pièce rond. Découper les olives dénoyautées en rondelles fines à déposer sur les disques de courgette. Trancher le pain de mie en deux dans le sens de la diagonale. Beurrer le pain de mie. déposer dessus la demi-tranche de saucisson comme indiqué sur la photo. Placer dessus des rectangles de fromage et recouvrir des triangles de pain de mie restants.1 - Couper la grande rondelle de saucisson en deux. Tailler dans la rondelle de courgette 4 petits disques avec un petit emporte-pièce rond. Découper les olives dénoyautées en rondelles fines à déposer sur les disques de courgette. Trancher le pain de mie en deux dans le sens de la diagonale. Beurrer le pain de mie. déposer dessus la demi-tranche de saucisson comme indiqué sur la photo. Placer dessus des rectangles de fromage et recouvrir des triangles de pain de mie restants.1 - Couper la grande rondelle de saucisson en deux. Tailler dans la rondelle de courgette 4 petits disques avec un petit emporte-pièce rond. Découper les olives dénoyautées en rondelles fines à déposer sur les disques de courgette. Trancher le pain de mie en deux dans le sens de la diagonale. Beurrer le pain de mie. déposer dessus la demi-tranche de saucisson comme indiqué sur la photo. Placer dessus des rectangles de fromage et recouvrir des triangles de pain de mie restants.
1 - Couper la grande rondelle de saucisson en deux. Tailler dans la rondelle de courgette 4 petits disques avec un petit emporte-pièce rond. Découper les olives dénoyautées en rondelles fines à déposer sur les disques de courgette. Trancher le pain de mie en deux dans le sens de la diagonale. Beurrer le pain de mie. déposer dessus la demi-tranche de saucisson comme indiqué sur la photo. Placer dessus des rectangles de fromage et recouvrir des triangles de pain de mie restants.1 - Couper la grande rondelle de saucisson en deux. Tailler dans la rondelle de courgette 4 petits disques avec un petit emporte-pièce rond. Découper les olives dénoyautées en rondelles fines à déposer sur les disques de courgette. Trancher le pain de mie en deux dans le sens de la diagonale. Beurrer le pain de mie. déposer dessus la demi-tranche de saucisson comme indiqué sur la photo. Placer dessus des rectangles de fromage et recouvrir des triangles de pain de mie restants.1 - Couper la grande rondelle de saucisson en deux. Tailler dans la rondelle de courgette 4 petits disques avec un petit emporte-pièce rond. Découper les olives dénoyautées en rondelles fines à déposer sur les disques de courgette. Trancher le pain de mie en deux dans le sens de la diagonale. Beurrer le pain de mie. déposer dessus la demi-tranche de saucisson comme indiqué sur la photo. Placer dessus des rectangles de fromage et recouvrir des triangles de pain de mie restants.

1 - Couper la grande rondelle de saucisson en deux. Tailler dans la rondelle de courgette 4 petits disques avec un petit emporte-pièce rond. Découper les olives dénoyautées en rondelles fines à déposer sur les disques de courgette. Trancher le pain de mie en deux dans le sens de la diagonale. Beurrer le pain de mie. déposer dessus la demi-tranche de saucisson comme indiqué sur la photo. Placer dessus des rectangles de fromage et recouvrir des triangles de pain de mie restants.

2 - déposer les yeux composés des disques de courgette et olive à l'emplacement des yeux vers le haut du triangle de pain. Ajouter à l'intérieur de chaque olive noire un éclat de tomate. Présenter le tout sur une ardoise décorée de toile et d'araignées. Donner à vos enfants qui dévoreront à pleines dents ces sorcières pas bien méchantes !2 - déposer les yeux composés des disques de courgette et olive à l'emplacement des yeux vers le haut du triangle de pain. Ajouter à l'intérieur de chaque olive noire un éclat de tomate. Présenter le tout sur une ardoise décorée de toile et d'araignées. Donner à vos enfants qui dévoreront à pleines dents ces sorcières pas bien méchantes !2 - déposer les yeux composés des disques de courgette et olive à l'emplacement des yeux vers le haut du triangle de pain. Ajouter à l'intérieur de chaque olive noire un éclat de tomate. Présenter le tout sur une ardoise décorée de toile et d'araignées. Donner à vos enfants qui dévoreront à pleines dents ces sorcières pas bien méchantes !

2 - déposer les yeux composés des disques de courgette et olive à l'emplacement des yeux vers le haut du triangle de pain. Ajouter à l'intérieur de chaque olive noire un éclat de tomate. Présenter le tout sur une ardoise décorée de toile et d'araignées. Donner à vos enfants qui dévoreront à pleines dents ces sorcières pas bien méchantes !

menu Halloween pour mini-pousses
menu Halloween pour mini-pousses
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LES CITROUILLES GOURMANDES

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menu Halloween pour mini-pousses
1 - Peler la mangue, la découper pour ôter le noyau et la tailler en petits cubes au couteau ou avec un appareil à trancher. Mettre quelques noisettes de beurre dans une poêle et y faire revenir les dés de mangue. Ajouter l'extrait de vanille, le sucre, laisser légèrement caraméliser et compoter sur feu doux jusqu'à obtenir une purée. Verser dans un bol et laisser refroidir.1 - Peler la mangue, la découper pour ôter le noyau et la tailler en petits cubes au couteau ou avec un appareil à trancher. Mettre quelques noisettes de beurre dans une poêle et y faire revenir les dés de mangue. Ajouter l'extrait de vanille, le sucre, laisser légèrement caraméliser et compoter sur feu doux jusqu'à obtenir une purée. Verser dans un bol et laisser refroidir.1 - Peler la mangue, la découper pour ôter le noyau et la tailler en petits cubes au couteau ou avec un appareil à trancher. Mettre quelques noisettes de beurre dans une poêle et y faire revenir les dés de mangue. Ajouter l'extrait de vanille, le sucre, laisser légèrement caraméliser et compoter sur feu doux jusqu'à obtenir une purée. Verser dans un bol et laisser refroidir.
1 - Peler la mangue, la découper pour ôter le noyau et la tailler en petits cubes au couteau ou avec un appareil à trancher. Mettre quelques noisettes de beurre dans une poêle et y faire revenir les dés de mangue. Ajouter l'extrait de vanille, le sucre, laisser légèrement caraméliser et compoter sur feu doux jusqu'à obtenir une purée. Verser dans un bol et laisser refroidir.1 - Peler la mangue, la découper pour ôter le noyau et la tailler en petits cubes au couteau ou avec un appareil à trancher. Mettre quelques noisettes de beurre dans une poêle et y faire revenir les dés de mangue. Ajouter l'extrait de vanille, le sucre, laisser légèrement caraméliser et compoter sur feu doux jusqu'à obtenir une purée. Verser dans un bol et laisser refroidir.1 - Peler la mangue, la découper pour ôter le noyau et la tailler en petits cubes au couteau ou avec un appareil à trancher. Mettre quelques noisettes de beurre dans une poêle et y faire revenir les dés de mangue. Ajouter l'extrait de vanille, le sucre, laisser légèrement caraméliser et compoter sur feu doux jusqu'à obtenir une purée. Verser dans un bol et laisser refroidir.
1 - Peler la mangue, la découper pour ôter le noyau et la tailler en petits cubes au couteau ou avec un appareil à trancher. Mettre quelques noisettes de beurre dans une poêle et y faire revenir les dés de mangue. Ajouter l'extrait de vanille, le sucre, laisser légèrement caraméliser et compoter sur feu doux jusqu'à obtenir une purée. Verser dans un bol et laisser refroidir.1 - Peler la mangue, la découper pour ôter le noyau et la tailler en petits cubes au couteau ou avec un appareil à trancher. Mettre quelques noisettes de beurre dans une poêle et y faire revenir les dés de mangue. Ajouter l'extrait de vanille, le sucre, laisser légèrement caraméliser et compoter sur feu doux jusqu'à obtenir une purée. Verser dans un bol et laisser refroidir.1 - Peler la mangue, la découper pour ôter le noyau et la tailler en petits cubes au couteau ou avec un appareil à trancher. Mettre quelques noisettes de beurre dans une poêle et y faire revenir les dés de mangue. Ajouter l'extrait de vanille, le sucre, laisser légèrement caraméliser et compoter sur feu doux jusqu'à obtenir une purée. Verser dans un bol et laisser refroidir.

1 - Peler la mangue, la découper pour ôter le noyau et la tailler en petits cubes au couteau ou avec un appareil à trancher. Mettre quelques noisettes de beurre dans une poêle et y faire revenir les dés de mangue. Ajouter l'extrait de vanille, le sucre, laisser légèrement caraméliser et compoter sur feu doux jusqu'à obtenir une purée. Verser dans un bol et laisser refroidir.

2 - Pendant le temps de refroidissement de la compote de mangue, mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Découper dans un carton un modèle de tête de citrouille d'Halloween. Reporter ce modèle sur une feuille de papier sulfurisé. Placer le patron en papier sulfurisé sur la pâte feuilletée, et détailler 4 têtes de citrouille en coupant les bords avec un couteau effilé et en évidant l'intérieur des yeux de la bouche et du nez de 2 des 4 têtes. Réaliser avec les restes de pâte des chauves-souris ou des rosaces avec des emporte-pièces.2 - Pendant le temps de refroidissement de la compote de mangue, mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Découper dans un carton un modèle de tête de citrouille d'Halloween. Reporter ce modèle sur une feuille de papier sulfurisé. Placer le patron en papier sulfurisé sur la pâte feuilletée, et détailler 4 têtes de citrouille en coupant les bords avec un couteau effilé et en évidant l'intérieur des yeux de la bouche et du nez de 2 des 4 têtes. Réaliser avec les restes de pâte des chauves-souris ou des rosaces avec des emporte-pièces.2 - Pendant le temps de refroidissement de la compote de mangue, mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Découper dans un carton un modèle de tête de citrouille d'Halloween. Reporter ce modèle sur une feuille de papier sulfurisé. Placer le patron en papier sulfurisé sur la pâte feuilletée, et détailler 4 têtes de citrouille en coupant les bords avec un couteau effilé et en évidant l'intérieur des yeux de la bouche et du nez de 2 des 4 têtes. Réaliser avec les restes de pâte des chauves-souris ou des rosaces avec des emporte-pièces.
2 - Pendant le temps de refroidissement de la compote de mangue, mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Découper dans un carton un modèle de tête de citrouille d'Halloween. Reporter ce modèle sur une feuille de papier sulfurisé. Placer le patron en papier sulfurisé sur la pâte feuilletée, et détailler 4 têtes de citrouille en coupant les bords avec un couteau effilé et en évidant l'intérieur des yeux de la bouche et du nez de 2 des 4 têtes. Réaliser avec les restes de pâte des chauves-souris ou des rosaces avec des emporte-pièces.2 - Pendant le temps de refroidissement de la compote de mangue, mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Découper dans un carton un modèle de tête de citrouille d'Halloween. Reporter ce modèle sur une feuille de papier sulfurisé. Placer le patron en papier sulfurisé sur la pâte feuilletée, et détailler 4 têtes de citrouille en coupant les bords avec un couteau effilé et en évidant l'intérieur des yeux de la bouche et du nez de 2 des 4 têtes. Réaliser avec les restes de pâte des chauves-souris ou des rosaces avec des emporte-pièces.2 - Pendant le temps de refroidissement de la compote de mangue, mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Découper dans un carton un modèle de tête de citrouille d'Halloween. Reporter ce modèle sur une feuille de papier sulfurisé. Placer le patron en papier sulfurisé sur la pâte feuilletée, et détailler 4 têtes de citrouille en coupant les bords avec un couteau effilé et en évidant l'intérieur des yeux de la bouche et du nez de 2 des 4 têtes. Réaliser avec les restes de pâte des chauves-souris ou des rosaces avec des emporte-pièces.

2 - Pendant le temps de refroidissement de la compote de mangue, mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Découper dans un carton un modèle de tête de citrouille d'Halloween. Reporter ce modèle sur une feuille de papier sulfurisé. Placer le patron en papier sulfurisé sur la pâte feuilletée, et détailler 4 têtes de citrouille en coupant les bords avec un couteau effilé et en évidant l'intérieur des yeux de la bouche et du nez de 2 des 4 têtes. Réaliser avec les restes de pâte des chauves-souris ou des rosaces avec des emporte-pièces.

3 - Garnir les 2 disques pleins des têtes de citrouille avec la compote de mangue et l'une des petites rosaces. Recouvrir avec les têtes de citrouille évidées en soudant bien les bords avec un peu d'eau, faire de même avec la rosace. Décorer les bords avec un couteau comme sur la photo.  Dorer le tout au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Enfourner th 6 (180°) pour 15 mn environ en surveillant. La pâte doit être gonflée et dorée. Laisser refroidir et servir tiède ou froid en dessert gourmand à vos petits amateurs d'Halloween.3 - Garnir les 2 disques pleins des têtes de citrouille avec la compote de mangue et l'une des petites rosaces. Recouvrir avec les têtes de citrouille évidées en soudant bien les bords avec un peu d'eau, faire de même avec la rosace. Décorer les bords avec un couteau comme sur la photo.  Dorer le tout au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Enfourner th 6 (180°) pour 15 mn environ en surveillant. La pâte doit être gonflée et dorée. Laisser refroidir et servir tiède ou froid en dessert gourmand à vos petits amateurs d'Halloween.3 - Garnir les 2 disques pleins des têtes de citrouille avec la compote de mangue et l'une des petites rosaces. Recouvrir avec les têtes de citrouille évidées en soudant bien les bords avec un peu d'eau, faire de même avec la rosace. Décorer les bords avec un couteau comme sur la photo.  Dorer le tout au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Enfourner th 6 (180°) pour 15 mn environ en surveillant. La pâte doit être gonflée et dorée. Laisser refroidir et servir tiède ou froid en dessert gourmand à vos petits amateurs d'Halloween.
3 - Garnir les 2 disques pleins des têtes de citrouille avec la compote de mangue et l'une des petites rosaces. Recouvrir avec les têtes de citrouille évidées en soudant bien les bords avec un peu d'eau, faire de même avec la rosace. Décorer les bords avec un couteau comme sur la photo.  Dorer le tout au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Enfourner th 6 (180°) pour 15 mn environ en surveillant. La pâte doit être gonflée et dorée. Laisser refroidir et servir tiède ou froid en dessert gourmand à vos petits amateurs d'Halloween.3 - Garnir les 2 disques pleins des têtes de citrouille avec la compote de mangue et l'une des petites rosaces. Recouvrir avec les têtes de citrouille évidées en soudant bien les bords avec un peu d'eau, faire de même avec la rosace. Décorer les bords avec un couteau comme sur la photo.  Dorer le tout au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Enfourner th 6 (180°) pour 15 mn environ en surveillant. La pâte doit être gonflée et dorée. Laisser refroidir et servir tiède ou froid en dessert gourmand à vos petits amateurs d'Halloween.3 - Garnir les 2 disques pleins des têtes de citrouille avec la compote de mangue et l'une des petites rosaces. Recouvrir avec les têtes de citrouille évidées en soudant bien les bords avec un peu d'eau, faire de même avec la rosace. Décorer les bords avec un couteau comme sur la photo.  Dorer le tout au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Enfourner th 6 (180°) pour 15 mn environ en surveillant. La pâte doit être gonflée et dorée. Laisser refroidir et servir tiède ou froid en dessert gourmand à vos petits amateurs d'Halloween.

3 - Garnir les 2 disques pleins des têtes de citrouille avec la compote de mangue et l'une des petites rosaces. Recouvrir avec les têtes de citrouille évidées en soudant bien les bords avec un peu d'eau, faire de même avec la rosace. Décorer les bords avec un couteau comme sur la photo. Dorer le tout au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Enfourner th 6 (180°) pour 15 mn environ en surveillant. La pâte doit être gonflée et dorée. Laisser refroidir et servir tiède ou froid en dessert gourmand à vos petits amateurs d'Halloween.

menu Halloween pour mini-pousses
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Commenter cet article
E
Bon vendredi et excellent week end!
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S
tres belle creation pour halloween bravo
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U
coucou super tes idées, j'aurai adoré faire halloween plus jeune, quel régal :D bisous
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J
Merci bien. Tu sais, il n'y a pas vraiment d''âge pour fêter halloween. Le principal c'est de rester jeune dans sa tête pour le reste, tout est permis dans la joie et la bonne humeur ,-) !! Bisous
A
Super idées ludiques et joliment présentées bravo. Bises
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J
Merci bien Assia. Bonne semaine. Bisous
G
Vous avez du vous régaler pour Halloween des superbes idées ! belle soirée
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J
Merci Giulia . Je confirme qu'on c'est bien régalé. Bonne semaine ...
C
c'est trop mimi j'adore. BON WEEKEND BISOUS
Répondre
J
Merci Carmen. Bonne semaine et bisous
D
Très sympa comme menu. Cela doit beaucoup plaire aux enfants, c'est très ludique.<br /> Bisous, Doria
Répondre
J
Merci Doria, j'essaie en plus de ne pas trop faire dans l'effrayant et le gore pour les jeunes enfants c'est mieux . Bisous et bon week
E
Bon mercredi!
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J
A toi aussi et bon week prolongé.... bizzz
S
waaaw c'est génial quel beau travail c'est très rare que je prepare un menu halloween sauf que ma fille cette année a fait des meringues fantomes loll c'est rigolo<br /> bisous
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J
Merci Samar. Alors avec ce menu, tu peux compléter les meringues fantômes de ta fille avec l'entrée et de plat de résistance.... Bon Halloween . Bisous
L
Que de belles idées ! Mon loulou serai fan c'est certain ! Bonne journée bises
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J
Alors pas d'hésitation il faut lui préparer ce menu pour le soir d'halloween !!! Bisous et merci
E
Menu sympa et bien imaginé, j'imagine qu'il a eu du succès!
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J
Merci Emilie . Oui effectivement il a eu beaucoup de succès ! Big bizzz
B
Beaucoup d'imaginations dans ces réalisations mais je dois reconnaître d'halloween ne m'attire plus bisous
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J
Merci Béa. C'est vrai que par rapport à il y a quelques années, il y a moins d'attrait pour halloween ! Bisous
E
C'est vraiment super sympa, j'adore !! Bonne journée, bisous
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J
J'ai essayé de faire dans le pas trop horrifique pour les plus jeunes c'est mieux ! Bisous
S
quel joli menu, les enfants vont adorer!!!! bisous
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J
Merci bien et bisous