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tarte aux fruits à la crème d'amande

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

tarte aux fruits à la crème d'amande
tarte aux fruits à la crème d'amande

Pour notre douceur du dimanche nous avons choisi de vous présenter aujourd'hui une tarte aux fruits frais sur crème d'amande que notre "chef" Josy a réalisée il y a quelques temps. Témoin d'une nostalgie de l'été qui nous a quitté, ce délicieux dessert très gourmand et vitaminé nous avait enchantés et régalés cet été. Bien sûr, il nous faudra maintenant patienter quelques mois avant de pouvoir retrouver ces beaux fruits sur nos étals, mais rien ne nous empêche de noter cette recette sur nos tablettes culinaires pour la ressortir le moment venu !

Ingrédients pour 6 à 8 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 20 à 25 mn

pour la crème d'amande :

1 - 100 gr de beurre

2 - 100 gr de sucre

3 - 100 gr de poudre d'amande

4 - 2 oeufs 

5 - 5 cl de rhum (facultatif)

 

pour la tarte : 

6 - 1 pâte feuilletée (ou sablée)

7 - 1 barquette de fraises

8 - 1 petite barquette de myrtilles 

9 - quelques mirabelles

10 - 1 petite grappe de raisins noirs

11 - quelques feuilles de verveine citronnelle 

12 - un peu de confiture (parfum au choix)

1 - Réaliser une crème d'amande (voir lien ci-dessous). Réserver. Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte, la foncer dans un moule à tarte, ici rectangulaire. Piquer le fond à la fourchette et répartir la crème d'amande en une couche uniforme. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 20 à 25 mn environ. Pendant ce temps, laver et sécher les fruits, les tailler en moitiés ou en quarts selon votre inspiration (en garder quelques uns entiers pour la décoration). Ciseler les feuilles de verveine citronnelle. 1 - Réaliser une crème d'amande (voir lien ci-dessous). Réserver. Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte, la foncer dans un moule à tarte, ici rectangulaire. Piquer le fond à la fourchette et répartir la crème d'amande en une couche uniforme. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 20 à 25 mn environ. Pendant ce temps, laver et sécher les fruits, les tailler en moitiés ou en quarts selon votre inspiration (en garder quelques uns entiers pour la décoration). Ciseler les feuilles de verveine citronnelle. 1 - Réaliser une crème d'amande (voir lien ci-dessous). Réserver. Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte, la foncer dans un moule à tarte, ici rectangulaire. Piquer le fond à la fourchette et répartir la crème d'amande en une couche uniforme. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 20 à 25 mn environ. Pendant ce temps, laver et sécher les fruits, les tailler en moitiés ou en quarts selon votre inspiration (en garder quelques uns entiers pour la décoration). Ciseler les feuilles de verveine citronnelle.
1 - Réaliser une crème d'amande (voir lien ci-dessous). Réserver. Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte, la foncer dans un moule à tarte, ici rectangulaire. Piquer le fond à la fourchette et répartir la crème d'amande en une couche uniforme. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 20 à 25 mn environ. Pendant ce temps, laver et sécher les fruits, les tailler en moitiés ou en quarts selon votre inspiration (en garder quelques uns entiers pour la décoration). Ciseler les feuilles de verveine citronnelle. 1 - Réaliser une crème d'amande (voir lien ci-dessous). Réserver. Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte, la foncer dans un moule à tarte, ici rectangulaire. Piquer le fond à la fourchette et répartir la crème d'amande en une couche uniforme. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 20 à 25 mn environ. Pendant ce temps, laver et sécher les fruits, les tailler en moitiés ou en quarts selon votre inspiration (en garder quelques uns entiers pour la décoration). Ciseler les feuilles de verveine citronnelle. 1 - Réaliser une crème d'amande (voir lien ci-dessous). Réserver. Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte, la foncer dans un moule à tarte, ici rectangulaire. Piquer le fond à la fourchette et répartir la crème d'amande en une couche uniforme. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 20 à 25 mn environ. Pendant ce temps, laver et sécher les fruits, les tailler en moitiés ou en quarts selon votre inspiration (en garder quelques uns entiers pour la décoration). Ciseler les feuilles de verveine citronnelle.
1 - Réaliser une crème d'amande (voir lien ci-dessous). Réserver. Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte, la foncer dans un moule à tarte, ici rectangulaire. Piquer le fond à la fourchette et répartir la crème d'amande en une couche uniforme. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 20 à 25 mn environ. Pendant ce temps, laver et sécher les fruits, les tailler en moitiés ou en quarts selon votre inspiration (en garder quelques uns entiers pour la décoration). Ciseler les feuilles de verveine citronnelle. 1 - Réaliser une crème d'amande (voir lien ci-dessous). Réserver. Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte, la foncer dans un moule à tarte, ici rectangulaire. Piquer le fond à la fourchette et répartir la crème d'amande en une couche uniforme. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 20 à 25 mn environ. Pendant ce temps, laver et sécher les fruits, les tailler en moitiés ou en quarts selon votre inspiration (en garder quelques uns entiers pour la décoration). Ciseler les feuilles de verveine citronnelle. 1 - Réaliser une crème d'amande (voir lien ci-dessous). Réserver. Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte, la foncer dans un moule à tarte, ici rectangulaire. Piquer le fond à la fourchette et répartir la crème d'amande en une couche uniforme. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 20 à 25 mn environ. Pendant ce temps, laver et sécher les fruits, les tailler en moitiés ou en quarts selon votre inspiration (en garder quelques uns entiers pour la décoration). Ciseler les feuilles de verveine citronnelle.

1 - Réaliser une crème d'amande (voir lien ci-dessous). Réserver. Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte, la foncer dans un moule à tarte, ici rectangulaire. Piquer le fond à la fourchette et répartir la crème d'amande en une couche uniforme. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 20 à 25 mn environ. Pendant ce temps, laver et sécher les fruits, les tailler en moitiés ou en quarts selon votre inspiration (en garder quelques uns entiers pour la décoration). Ciseler les feuilles de verveine citronnelle.

2 - Une fois la tarte avec la crème d'amande cuite, sortir du four et laisser refroidir complètement. Préparer la verveine ciselée et un peu de confiture de fruits délayée avec un peu d'eau. Disposer joliment vos fruits coupés sur la tarte, décorer avec des fraises entières et les myrtilles. Badigeonner délicatement les fruits avec de la confiture à l'aide d'un pinceau pour donner un aspect brillant et gourmand à la tarte. Garder au frais jusqu'au moment de servir. Placer votre tarte sur un plat de service décoré, la saupoudrer de verveine ciselée et placer ça et là quelques feuilles entières de verveine avant de déguster.2 - Une fois la tarte avec la crème d'amande cuite, sortir du four et laisser refroidir complètement. Préparer la verveine ciselée et un peu de confiture de fruits délayée avec un peu d'eau. Disposer joliment vos fruits coupés sur la tarte, décorer avec des fraises entières et les myrtilles. Badigeonner délicatement les fruits avec de la confiture à l'aide d'un pinceau pour donner un aspect brillant et gourmand à la tarte. Garder au frais jusqu'au moment de servir. Placer votre tarte sur un plat de service décoré, la saupoudrer de verveine ciselée et placer ça et là quelques feuilles entières de verveine avant de déguster.2 - Une fois la tarte avec la crème d'amande cuite, sortir du four et laisser refroidir complètement. Préparer la verveine ciselée et un peu de confiture de fruits délayée avec un peu d'eau. Disposer joliment vos fruits coupés sur la tarte, décorer avec des fraises entières et les myrtilles. Badigeonner délicatement les fruits avec de la confiture à l'aide d'un pinceau pour donner un aspect brillant et gourmand à la tarte. Garder au frais jusqu'au moment de servir. Placer votre tarte sur un plat de service décoré, la saupoudrer de verveine ciselée et placer ça et là quelques feuilles entières de verveine avant de déguster.
2 - Une fois la tarte avec la crème d'amande cuite, sortir du four et laisser refroidir complètement. Préparer la verveine ciselée et un peu de confiture de fruits délayée avec un peu d'eau. Disposer joliment vos fruits coupés sur la tarte, décorer avec des fraises entières et les myrtilles. Badigeonner délicatement les fruits avec de la confiture à l'aide d'un pinceau pour donner un aspect brillant et gourmand à la tarte. Garder au frais jusqu'au moment de servir. Placer votre tarte sur un plat de service décoré, la saupoudrer de verveine ciselée et placer ça et là quelques feuilles entières de verveine avant de déguster.2 - Une fois la tarte avec la crème d'amande cuite, sortir du four et laisser refroidir complètement. Préparer la verveine ciselée et un peu de confiture de fruits délayée avec un peu d'eau. Disposer joliment vos fruits coupés sur la tarte, décorer avec des fraises entières et les myrtilles. Badigeonner délicatement les fruits avec de la confiture à l'aide d'un pinceau pour donner un aspect brillant et gourmand à la tarte. Garder au frais jusqu'au moment de servir. Placer votre tarte sur un plat de service décoré, la saupoudrer de verveine ciselée et placer ça et là quelques feuilles entières de verveine avant de déguster.2 - Une fois la tarte avec la crème d'amande cuite, sortir du four et laisser refroidir complètement. Préparer la verveine ciselée et un peu de confiture de fruits délayée avec un peu d'eau. Disposer joliment vos fruits coupés sur la tarte, décorer avec des fraises entières et les myrtilles. Badigeonner délicatement les fruits avec de la confiture à l'aide d'un pinceau pour donner un aspect brillant et gourmand à la tarte. Garder au frais jusqu'au moment de servir. Placer votre tarte sur un plat de service décoré, la saupoudrer de verveine ciselée et placer ça et là quelques feuilles entières de verveine avant de déguster.

2 - Une fois la tarte avec la crème d'amande cuite, sortir du four et laisser refroidir complètement. Préparer la verveine ciselée et un peu de confiture de fruits délayée avec un peu d'eau. Disposer joliment vos fruits coupés sur la tarte, décorer avec des fraises entières et les myrtilles. Badigeonner délicatement les fruits avec de la confiture à l'aide d'un pinceau pour donner un aspect brillant et gourmand à la tarte. Garder au frais jusqu'au moment de servir. Placer votre tarte sur un plat de service décoré, la saupoudrer de verveine ciselée et placer ça et là quelques feuilles entières de verveine avant de déguster.

tarte aux fruits à la crème d'amande
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C
Très jolie
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L
Une bien belle tarte colorée et fortement appétissante ! Bonne journée bises
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J
Merci Lolo et bon week.... Bisous