750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

sauce chorizo

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

sauce chorizo
sauce chorizo

cette sauce relevée aux accents espagnols très goûteuse à base de chorizo vous permettra d'accompagner les viandes blanches, les poissons ou encore les féculents. Une sauce classique qui a l'avantage d'être exécutée très rapidement, de pouvoir se conserver quelques jours au réfrigérateur ou de se congeler afin d'être ainsi utilisée en toutes occasions.
Nous vous présenterons un exemple d'utilisation de cette sauce avec une recette 100% espagnole dans un article à suivre.

Ingrédients pour 1 bol  - Préparation 20 mn - Cuisson 15 mn

1 - 70 gr de chorizo (doux)

2 - 1 échalote, 1 gousse d'ail

3 - 3 cl de vin blanc sec

4 - 15 cl de crème fraîche liquide

5 - 1 trait de jus de citron

6 - 1 pincée d'Espelette

7 - 1 filet d'huile d'olive

8 - 1 branche de thym

9 - sel (si besoin)

 

1 - Oter la peau du chorizo et tailler en rondelles. Ciseler l'échalote. Peler, dégermer et couper l'ail en petits morceaux. Verser un trait d'huile d'olive dans une casserole et faire suer le chorizo sur feu doux, puis moyen. Rajouter l'échalote, la branche de thym et l'ail et laisser mijoter 4 à 5 mn en remuant de temps en temps. 1 - Oter la peau du chorizo et tailler en rondelles. Ciseler l'échalote. Peler, dégermer et couper l'ail en petits morceaux. Verser un trait d'huile d'olive dans une casserole et faire suer le chorizo sur feu doux, puis moyen. Rajouter l'échalote, la branche de thym et l'ail et laisser mijoter 4 à 5 mn en remuant de temps en temps. 1 - Oter la peau du chorizo et tailler en rondelles. Ciseler l'échalote. Peler, dégermer et couper l'ail en petits morceaux. Verser un trait d'huile d'olive dans une casserole et faire suer le chorizo sur feu doux, puis moyen. Rajouter l'échalote, la branche de thym et l'ail et laisser mijoter 4 à 5 mn en remuant de temps en temps.
1 - Oter la peau du chorizo et tailler en rondelles. Ciseler l'échalote. Peler, dégermer et couper l'ail en petits morceaux. Verser un trait d'huile d'olive dans une casserole et faire suer le chorizo sur feu doux, puis moyen. Rajouter l'échalote, la branche de thym et l'ail et laisser mijoter 4 à 5 mn en remuant de temps en temps. 1 - Oter la peau du chorizo et tailler en rondelles. Ciseler l'échalote. Peler, dégermer et couper l'ail en petits morceaux. Verser un trait d'huile d'olive dans une casserole et faire suer le chorizo sur feu doux, puis moyen. Rajouter l'échalote, la branche de thym et l'ail et laisser mijoter 4 à 5 mn en remuant de temps en temps. 1 - Oter la peau du chorizo et tailler en rondelles. Ciseler l'échalote. Peler, dégermer et couper l'ail en petits morceaux. Verser un trait d'huile d'olive dans une casserole et faire suer le chorizo sur feu doux, puis moyen. Rajouter l'échalote, la branche de thym et l'ail et laisser mijoter 4 à 5 mn en remuant de temps en temps.
1 - Oter la peau du chorizo et tailler en rondelles. Ciseler l'échalote. Peler, dégermer et couper l'ail en petits morceaux. Verser un trait d'huile d'olive dans une casserole et faire suer le chorizo sur feu doux, puis moyen. Rajouter l'échalote, la branche de thym et l'ail et laisser mijoter 4 à 5 mn en remuant de temps en temps. 1 - Oter la peau du chorizo et tailler en rondelles. Ciseler l'échalote. Peler, dégermer et couper l'ail en petits morceaux. Verser un trait d'huile d'olive dans une casserole et faire suer le chorizo sur feu doux, puis moyen. Rajouter l'échalote, la branche de thym et l'ail et laisser mijoter 4 à 5 mn en remuant de temps en temps. 1 - Oter la peau du chorizo et tailler en rondelles. Ciseler l'échalote. Peler, dégermer et couper l'ail en petits morceaux. Verser un trait d'huile d'olive dans une casserole et faire suer le chorizo sur feu doux, puis moyen. Rajouter l'échalote, la branche de thym et l'ail et laisser mijoter 4 à 5 mn en remuant de temps en temps.

1 - Oter la peau du chorizo et tailler en rondelles. Ciseler l'échalote. Peler, dégermer et couper l'ail en petits morceaux. Verser un trait d'huile d'olive dans une casserole et faire suer le chorizo sur feu doux, puis moyen. Rajouter l'échalote, la branche de thym et l'ail et laisser mijoter 4 à 5 mn en remuant de temps en temps.

2 - Incorporer le vin banc sec, un trait de jus de citron, laisser réduire de moitié. Ajouter la crème fraîche liquide et le piment d'Espelette. Laisser cuire à frémissement pendant 10 mn. Oter du feu, retirer la branche de thym, verser dans le bol d'un mixeur et mixer. Si vous désirez une sauce plus aérienne et lisse, utilisez un mixeur plongeant. Rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel si besoin. Verser dans un bol ou une saucière et utiliser pour accompagner viandes blanches, poissons ou féculents.2 - Incorporer le vin banc sec, un trait de jus de citron, laisser réduire de moitié. Ajouter la crème fraîche liquide et le piment d'Espelette. Laisser cuire à frémissement pendant 10 mn. Oter du feu, retirer la branche de thym, verser dans le bol d'un mixeur et mixer. Si vous désirez une sauce plus aérienne et lisse, utilisez un mixeur plongeant. Rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel si besoin. Verser dans un bol ou une saucière et utiliser pour accompagner viandes blanches, poissons ou féculents.2 - Incorporer le vin banc sec, un trait de jus de citron, laisser réduire de moitié. Ajouter la crème fraîche liquide et le piment d'Espelette. Laisser cuire à frémissement pendant 10 mn. Oter du feu, retirer la branche de thym, verser dans le bol d'un mixeur et mixer. Si vous désirez une sauce plus aérienne et lisse, utilisez un mixeur plongeant. Rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel si besoin. Verser dans un bol ou une saucière et utiliser pour accompagner viandes blanches, poissons ou féculents.
2 - Incorporer le vin banc sec, un trait de jus de citron, laisser réduire de moitié. Ajouter la crème fraîche liquide et le piment d'Espelette. Laisser cuire à frémissement pendant 10 mn. Oter du feu, retirer la branche de thym, verser dans le bol d'un mixeur et mixer. Si vous désirez une sauce plus aérienne et lisse, utilisez un mixeur plongeant. Rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel si besoin. Verser dans un bol ou une saucière et utiliser pour accompagner viandes blanches, poissons ou féculents.2 - Incorporer le vin banc sec, un trait de jus de citron, laisser réduire de moitié. Ajouter la crème fraîche liquide et le piment d'Espelette. Laisser cuire à frémissement pendant 10 mn. Oter du feu, retirer la branche de thym, verser dans le bol d'un mixeur et mixer. Si vous désirez une sauce plus aérienne et lisse, utilisez un mixeur plongeant. Rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel si besoin. Verser dans un bol ou une saucière et utiliser pour accompagner viandes blanches, poissons ou féculents.2 - Incorporer le vin banc sec, un trait de jus de citron, laisser réduire de moitié. Ajouter la crème fraîche liquide et le piment d'Espelette. Laisser cuire à frémissement pendant 10 mn. Oter du feu, retirer la branche de thym, verser dans le bol d'un mixeur et mixer. Si vous désirez une sauce plus aérienne et lisse, utilisez un mixeur plongeant. Rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel si besoin. Verser dans un bol ou une saucière et utiliser pour accompagner viandes blanches, poissons ou féculents.

2 - Incorporer le vin banc sec, un trait de jus de citron, laisser réduire de moitié. Ajouter la crème fraîche liquide et le piment d'Espelette. Laisser cuire à frémissement pendant 10 mn. Oter du feu, retirer la branche de thym, verser dans le bol d'un mixeur et mixer. Si vous désirez une sauce plus aérienne et lisse, utilisez un mixeur plongeant. Rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel si besoin. Verser dans un bol ou une saucière et utiliser pour accompagner viandes blanches, poissons ou féculents.

sauce chorizo
sauce chorizo
sauce chorizo
un exemple d'utilisation

 

#sauce #chorizo

Commenter cet article
E
Miam, j'adore le chorizo, je ne peux qu'aimer ta recette !! Bonne journée, bisous
Répondre
J
Merci Manue et bonne semaine. Bisous
U
super idée, je la vois bien sur mon rôti, trop bon, bisous
Répondre
J
A essayer donc ... Bisous