750 grammes
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rôti de porc au four lardé farci aux merguez et fromage

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

rôti de porc au four lardé farci aux merguez et fromage

Voici une recette de rôti de porc au four farci à la merguez et lardé qui va permettre de conserver une viande moelleuse. Celle-ci, accompagnée de pommes de terre ultra-fondantes constituera un plat complet et unique dont la préparation vous prendra peu de temps et que vous pourrez partager en toute convivialité.

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 1 h 30

1 - 1 rôti de porc (750 gr)

2 - 4 merguez

3 - 8 tranches de lard fumé

4 - 2 tranches de Leerdammer (ou Emmental, gruyère, comté ...)

5 - 8 pommes de terre

6 - 25 gr de beurre

7 - 1 portion marmite de fond de veau

8 - 2 échalotes

9 - huile d'olive

10 -poivre et sel

11 - salade 

1 - Peler les pommes de terre, les nettoyer, les couper en quartiers et les rincer à l'eau, égoutter et réserver recouvertes d'un papier absorbant humide. Retirer la peau des merguez et les émietter dans une assiette pour en faire une farce. Réserver.1 - Peler les pommes de terre, les nettoyer, les couper en quartiers et les rincer à l'eau, égoutter et réserver recouvertes d'un papier absorbant humide. Retirer la peau des merguez et les émietter dans une assiette pour en faire une farce. Réserver.1 - Peler les pommes de terre, les nettoyer, les couper en quartiers et les rincer à l'eau, égoutter et réserver recouvertes d'un papier absorbant humide. Retirer la peau des merguez et les émietter dans une assiette pour en faire une farce. Réserver.
1 - Peler les pommes de terre, les nettoyer, les couper en quartiers et les rincer à l'eau, égoutter et réserver recouvertes d'un papier absorbant humide. Retirer la peau des merguez et les émietter dans une assiette pour en faire une farce. Réserver.1 - Peler les pommes de terre, les nettoyer, les couper en quartiers et les rincer à l'eau, égoutter et réserver recouvertes d'un papier absorbant humide. Retirer la peau des merguez et les émietter dans une assiette pour en faire une farce. Réserver.1 - Peler les pommes de terre, les nettoyer, les couper en quartiers et les rincer à l'eau, égoutter et réserver recouvertes d'un papier absorbant humide. Retirer la peau des merguez et les émietter dans une assiette pour en faire une farce. Réserver.

1 - Peler les pommes de terre, les nettoyer, les couper en quartiers et les rincer à l'eau, égoutter et réserver recouvertes d'un papier absorbant humide. Retirer la peau des merguez et les émietter dans une assiette pour en faire une farce. Réserver.

2 - Faire fondre le beurre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et y faire colorer le rôti de porc préalablement salé et poivré sur toutes les faces pendant quelques minutes avec l'échalote émincée. retirer le rôti de la poêle, et déglacer avec le fond de veau dilué dans 25 cl d'eau tiède, laisser épaissir quelques minutes.2 - Faire fondre le beurre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et y faire colorer le rôti de porc préalablement salé et poivré sur toutes les faces pendant quelques minutes avec l'échalote émincée. retirer le rôti de la poêle, et déglacer avec le fond de veau dilué dans 25 cl d'eau tiède, laisser épaissir quelques minutes.2 - Faire fondre le beurre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et y faire colorer le rôti de porc préalablement salé et poivré sur toutes les faces pendant quelques minutes avec l'échalote émincée. retirer le rôti de la poêle, et déglacer avec le fond de veau dilué dans 25 cl d'eau tiède, laisser épaissir quelques minutes.
2 - Faire fondre le beurre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et y faire colorer le rôti de porc préalablement salé et poivré sur toutes les faces pendant quelques minutes avec l'échalote émincée. retirer le rôti de la poêle, et déglacer avec le fond de veau dilué dans 25 cl d'eau tiède, laisser épaissir quelques minutes.2 - Faire fondre le beurre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et y faire colorer le rôti de porc préalablement salé et poivré sur toutes les faces pendant quelques minutes avec l'échalote émincée. retirer le rôti de la poêle, et déglacer avec le fond de veau dilué dans 25 cl d'eau tiède, laisser épaissir quelques minutes.2 - Faire fondre le beurre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et y faire colorer le rôti de porc préalablement salé et poivré sur toutes les faces pendant quelques minutes avec l'échalote émincée. retirer le rôti de la poêle, et déglacer avec le fond de veau dilué dans 25 cl d'eau tiède, laisser épaissir quelques minutes.

2 - Faire fondre le beurre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et y faire colorer le rôti de porc préalablement salé et poivré sur toutes les faces pendant quelques minutes avec l'échalote émincée. retirer le rôti de la poêle, et déglacer avec le fond de veau dilué dans 25 cl d'eau tiède, laisser épaissir quelques minutes.

3 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Ouvrir le rôti en 2 en son centre sans le couper jusqu'au bout. Disposer la farce à la merguez, refermer le rôti, le couvrir des tranches de fromage et l'enrouler de fines tranches de lard fumé (commencer par les côtés et recouvrir par le haut). Ficeler avec une fine corde alimentaire. Le placer dans un plat allant au four, verser la sauce de cuisson au fond de veau, et enfourner pour 30 mn th 6 (180°). Retourner le rôti sur l'autre face et poursuivre la cuisson pour 30 mn. Retourner à nouveau et ajouter les pommes de terre pour les 30 mn restantes. Arroser de temps en temps.3 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Ouvrir le rôti en 2 en son centre sans le couper jusqu'au bout. Disposer la farce à la merguez, refermer le rôti, le couvrir des tranches de fromage et l'enrouler de fines tranches de lard fumé (commencer par les côtés et recouvrir par le haut). Ficeler avec une fine corde alimentaire. Le placer dans un plat allant au four, verser la sauce de cuisson au fond de veau, et enfourner pour 30 mn th 6 (180°). Retourner le rôti sur l'autre face et poursuivre la cuisson pour 30 mn. Retourner à nouveau et ajouter les pommes de terre pour les 30 mn restantes. Arroser de temps en temps.3 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Ouvrir le rôti en 2 en son centre sans le couper jusqu'au bout. Disposer la farce à la merguez, refermer le rôti, le couvrir des tranches de fromage et l'enrouler de fines tranches de lard fumé (commencer par les côtés et recouvrir par le haut). Ficeler avec une fine corde alimentaire. Le placer dans un plat allant au four, verser la sauce de cuisson au fond de veau, et enfourner pour 30 mn th 6 (180°). Retourner le rôti sur l'autre face et poursuivre la cuisson pour 30 mn. Retourner à nouveau et ajouter les pommes de terre pour les 30 mn restantes. Arroser de temps en temps.
3 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Ouvrir le rôti en 2 en son centre sans le couper jusqu'au bout. Disposer la farce à la merguez, refermer le rôti, le couvrir des tranches de fromage et l'enrouler de fines tranches de lard fumé (commencer par les côtés et recouvrir par le haut). Ficeler avec une fine corde alimentaire. Le placer dans un plat allant au four, verser la sauce de cuisson au fond de veau, et enfourner pour 30 mn th 6 (180°). Retourner le rôti sur l'autre face et poursuivre la cuisson pour 30 mn. Retourner à nouveau et ajouter les pommes de terre pour les 30 mn restantes. Arroser de temps en temps.3 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Ouvrir le rôti en 2 en son centre sans le couper jusqu'au bout. Disposer la farce à la merguez, refermer le rôti, le couvrir des tranches de fromage et l'enrouler de fines tranches de lard fumé (commencer par les côtés et recouvrir par le haut). Ficeler avec une fine corde alimentaire. Le placer dans un plat allant au four, verser la sauce de cuisson au fond de veau, et enfourner pour 30 mn th 6 (180°). Retourner le rôti sur l'autre face et poursuivre la cuisson pour 30 mn. Retourner à nouveau et ajouter les pommes de terre pour les 30 mn restantes. Arroser de temps en temps.3 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Ouvrir le rôti en 2 en son centre sans le couper jusqu'au bout. Disposer la farce à la merguez, refermer le rôti, le couvrir des tranches de fromage et l'enrouler de fines tranches de lard fumé (commencer par les côtés et recouvrir par le haut). Ficeler avec une fine corde alimentaire. Le placer dans un plat allant au four, verser la sauce de cuisson au fond de veau, et enfourner pour 30 mn th 6 (180°). Retourner le rôti sur l'autre face et poursuivre la cuisson pour 30 mn. Retourner à nouveau et ajouter les pommes de terre pour les 30 mn restantes. Arroser de temps en temps.
3 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Ouvrir le rôti en 2 en son centre sans le couper jusqu'au bout. Disposer la farce à la merguez, refermer le rôti, le couvrir des tranches de fromage et l'enrouler de fines tranches de lard fumé (commencer par les côtés et recouvrir par le haut). Ficeler avec une fine corde alimentaire. Le placer dans un plat allant au four, verser la sauce de cuisson au fond de veau, et enfourner pour 30 mn th 6 (180°). Retourner le rôti sur l'autre face et poursuivre la cuisson pour 30 mn. Retourner à nouveau et ajouter les pommes de terre pour les 30 mn restantes. Arroser de temps en temps.3 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Ouvrir le rôti en 2 en son centre sans le couper jusqu'au bout. Disposer la farce à la merguez, refermer le rôti, le couvrir des tranches de fromage et l'enrouler de fines tranches de lard fumé (commencer par les côtés et recouvrir par le haut). Ficeler avec une fine corde alimentaire. Le placer dans un plat allant au four, verser la sauce de cuisson au fond de veau, et enfourner pour 30 mn th 6 (180°). Retourner le rôti sur l'autre face et poursuivre la cuisson pour 30 mn. Retourner à nouveau et ajouter les pommes de terre pour les 30 mn restantes. Arroser de temps en temps.3 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Ouvrir le rôti en 2 en son centre sans le couper jusqu'au bout. Disposer la farce à la merguez, refermer le rôti, le couvrir des tranches de fromage et l'enrouler de fines tranches de lard fumé (commencer par les côtés et recouvrir par le haut). Ficeler avec une fine corde alimentaire. Le placer dans un plat allant au four, verser la sauce de cuisson au fond de veau, et enfourner pour 30 mn th 6 (180°). Retourner le rôti sur l'autre face et poursuivre la cuisson pour 30 mn. Retourner à nouveau et ajouter les pommes de terre pour les 30 mn restantes. Arroser de temps en temps.

3 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Ouvrir le rôti en 2 en son centre sans le couper jusqu'au bout. Disposer la farce à la merguez, refermer le rôti, le couvrir des tranches de fromage et l'enrouler de fines tranches de lard fumé (commencer par les côtés et recouvrir par le haut). Ficeler avec une fine corde alimentaire. Le placer dans un plat allant au four, verser la sauce de cuisson au fond de veau, et enfourner pour 30 mn th 6 (180°). Retourner le rôti sur l'autre face et poursuivre la cuisson pour 30 mn. Retourner à nouveau et ajouter les pommes de terre pour les 30 mn restantes. Arroser de temps en temps.

4 - Une fois votre rôti cuit, le sortir du four, le trancher et le disposer sur un plat de service entouré des pommes de terre et d'une couronne de salade. Déguster accompagné de la sauce de cuisson.4 - Une fois votre rôti cuit, le sortir du four, le trancher et le disposer sur un plat de service entouré des pommes de terre et d'une couronne de salade. Déguster accompagné de la sauce de cuisson.4 - Une fois votre rôti cuit, le sortir du four, le trancher et le disposer sur un plat de service entouré des pommes de terre et d'une couronne de salade. Déguster accompagné de la sauce de cuisson.
4 - Une fois votre rôti cuit, le sortir du four, le trancher et le disposer sur un plat de service entouré des pommes de terre et d'une couronne de salade. Déguster accompagné de la sauce de cuisson.4 - Une fois votre rôti cuit, le sortir du four, le trancher et le disposer sur un plat de service entouré des pommes de terre et d'une couronne de salade. Déguster accompagné de la sauce de cuisson.4 - Une fois votre rôti cuit, le sortir du four, le trancher et le disposer sur un plat de service entouré des pommes de terre et d'une couronne de salade. Déguster accompagné de la sauce de cuisson.

4 - Une fois votre rôti cuit, le sortir du four, le trancher et le disposer sur un plat de service entouré des pommes de terre et d'une couronne de salade. Déguster accompagné de la sauce de cuisson.

rôti de porc au four lardé farci aux merguez et fromage
rôti de porc au four lardé farci aux merguez et fromage
rôti de porc au four lardé farci aux merguez et fromage
rôti de porc au four lardé farci aux merguez et fromage

 

 

#rôti #porc #merguez #fromage 

Commenter cet article
E
Il doit être plein de saveurs ce rôti! Miam!
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J
Oui je te confirme qu'il était très bon et la farce à la merguez ça change un peu. Big bizz
U
coucou quel bonne idée cette farce,un régal en vue, bisous
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J
Rapide à faire cette recette plaira au plus grand nombre. Succès assuré ;-) ! Bisous
R
Coucou ,c'est un très bon plat bien présenté . Bisous
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J
Merci Rachida et à bientôt . Big bizzz
C
La merguez doit apporter un goût sublime au rôti de porc, c'est une super idée, bon dimanche
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J
Le côté épicé de la merguez relève effectivement bien le palt. Bisous
I
C'est une excellente idée cette farce à la merguez!
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J
Merci Isabelle. Bisous
S
Je trouve que c'est original la farce au merguez, le rôtie de viande est toujours le bienvenue accompagné de ces pomme de terre qui m'ont l'air bien fondantes<br /> bisous <3
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J
Oui ça change un peu et je confirme que c'est très bon. Bisous
S
hummm un régal ce rôti!!!! bisous
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J
Merci bien et bonne fin de journée. Bisous