750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les truffes du Berry : les truffières de Judré

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Les truffes du Berry : les truffières de Judré
Marie-Françoise à son stand de vente du "diamant noir" : la tuber mélanosporum
Marie-Françoise à son stand de vente du "diamant noir" : la tuber mélanosporum

Marie-Françoise à son stand de vente du "diamant noir" : la tuber mélanosporum

Pendant ces bien trop courtes vacances dans le Berry, nous avons retrouvé nos amis Marie-Françoise, Hervé et Mathieu POLICARD exploitants agricoles et trufficulteurs.
Pour beaucoup, lorsque l'on parle truffe Mélanosporum, on pense de suite au Périgord mais, d'un point de vue gustatif, celle du Berry n'a absolument rien à envier à sa consœur ! Marie et Hervé ont commencé à planter des chênes truffiers il y a quelques années. L'expérience fut une réussite puisqu'actuellement, ils vendent leurs "diamants noirs" aux particuliers mais aussi à des restaurants haut de gamme dans toute la France.
La qualité de leurs truffes est exceptionnelle ! Nous pouvons en témoigner car lors de ces fêtes de fin d'année, ils nous ont fait le gentil et généreux cadeau d'une de leurs truffes.

Nous les en remercions vivement et nous avons décidé de les mettre à l'honneur en exécutant une petite recette de Saint-Jacques truffées et son émulsion blanche que vous pourrez découvrir prochainement. Nous ne pouvons que vous encourager à aller découvrir leur site en suivant le lien ci-dessous.

Photos du site truffedejudre.e-monsite.com

Hervé et le cavage
Hervé et le cavage
Hervé et le cavage

Hervé et le cavage

Commenter cet article
P
Je me suis toujours demandé le goût de ce délice, il va falloir que je me lance.
Répondre
S
de belles photos et de belles truffes ça donne envie. J'ai hâte de découvrir la recette des Saint-Jacques surtout que j'ai des truffes <br /> bisous ma Josy <3
Répondre
J
Tes voeux sont exhaussés car la recette des Saint-Jacques truffées et son émulsion blanche est maintenant en ligne sur le blog. Alors à tes fourneaux et on attend le résultat avec impatience ;-) Bisous
U
coucou en voyant tes photos ma résolution de cette année, c'est de tester les truffes, je ne connais pas et ça me tente vraiment, j'en profite pour te souhaiter une excellent année, bisous
Répondre
J
Bonne et heureuse année à toi aussi. Oscar Wilde disait : "la meilleure façon de résister à la tentation c'est d'y céder" Alors tu as bien raison il faut tester !!! Bisous
L
Merci pour ce partage bonne soirée bises
Répondre
J
Mais de rien. Bisous
E
Merci pour ce partage. Bonne soirée, bisous
Répondre
J
Mais de rien. Bisous