Plateau entrée pour Pâques
Qui dit période de Pâques dit bien sûr tradition des oeufs de Pâques. Pour ne pas déroger à la règle, nous vous avons concocté un petit plateau que l'on servira en entrée et où nous les y retrouverons dans des petites tomates farcies et en décoration. Nous avons utilisé des oeufs de caille car les tomates étaient assez petites mais si vous prenez des fruits plus gros vous pourrez opter pour des oeufs de poule.
Nous vous souhaitons à toutes et à tous de joyeuses Pâques !
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 4 mn (oeufs de caille) 9 mn (oeufs de poule) et riz selon indications sur paquet
1 - 1 melon
2 - 4 tomates + 5 mini tomates
3 - 12 oeufs de caille
4 - 1 sachet de riz
5 - 1 mini concombre
6 - 1 oignon rouge
7 - Quelques olives vertes ou noires
8 - Quelques câpres
9 - huile d'olive
10 - 1 c à s de mayonnaise
10 - persil et ciboulette
11- sel et poivre
1 - Mettre vos oeufs à cuire ainsi que le riz. Laver les tomates. Couper le chapeau et les évider . Faire attention de ne pas trouer le fond. Les retourner sur du papier absorbant. Couper le melon en tranches et enlever les pépins. Ecaler vos oeufs puis égoutter le riz. Dans un bol mélanger : le riz, 6 oeufs de caille coupés en petits bouts, le câpre , l'oignon émincé, les minis tomates coupées en petits dés, les herbes émincées, la mayonnaise, une cuillère à soupe d'huile. Saler, poivrer et bien mélanger. Remplir les tomates. Laver le mini concombre et couper quelques tranches en biseau. Installer le tout sur un plat de service et décorer selon vos inspirations !!!!
#plateau #entrée #oeufs #tomates #melon #riz #Pâques