tian de pommes de terre-tomates-chorizo-mozzarella
Le 14 janvier 2017, sur toc-cuisine.fr

Aucune complication avec cette recette simple et colorée où s'alignent bien sagement tranches de pommes de terre, de tomates, de chorizo et de mozzarella pour composer un plat unique tout à la fois fondant et parfumé, et qui sera bien apprécié avec la chute des températures. Vous pourrez l'accompagner d'une salade pour les plus raisonnables, ou le combiner avec une viande pour les plus gourmands !

Ingrédients pour 2 à 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 15 mn

1 - 1 kg de pommes de terre (environ)

2 - 2 tomates

3 - 1 grosse boule de mozzarella

4 - 8 belles tranches de chorizo

5 - 2 gousses d'ail

6 - huile d'olive

7 - quelques branches de thym

8 - sel et poivre

1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, laver et sécher les tomates et les couper en tranches. Déposer la mozzarella sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de liquide.

2 - Découper la mozzarella en tranches, faire de même avec le chorizo. Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les tailler en rondelles pas trop épaisses.

3 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Disposer, en les alternant, les tranches de pommes de terre, tomates, chorizo et mozzarella dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive, peler l'ail et le découper en petits morceaux, les parsemer sur les légumes. Terminer en assaisonnant avec un peu de sel, de poivre du moulin et de thym. Enfourner Th 6 (180°) pour 10 à 15 mn.

4 - Servir bien chaud dès la sortie du four en accompagnement d'une viande, ou avec une salade avec un rosé léger.

*

 

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
toc-cuisine.fr est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'