Couronne printanière de quinoa, gambas et crudités
Nous sommes en train de dire au revoir à l'hiver et tout le monde a pu constater que, ces derniers jours, les températures sont très printanières. Dès que reviennent les premiers rayons de soleil, nos envies de fraîcheur nous poussent à envisager des recettes légères. Pour cette raison, nous vous offrons aujourd'hui un plat haut en couleurs et en saveurs. La quinoa accompagnée de légumes, de gambas et de crudités pourra constituer une petite entrée ou un plat de résistance selon les quantités souhaitées plein de fraîcheur et de couleurs. Vous pourrez décorer cette couronne printanière avec les fleurs du jardin suivant votre créativité !
Ingrédients pour 2 personnes - Cuisson 14 mm - Préparation 25 mn
1 - quinoa, boulgour, perles (ici marque Tipiak)150g
2 -- 4 grosses gambas
3 - quelques tomates cerises
4 - 1/2 concombre
5 - quelques radis
6 - quelques branches de persil frisé
7 - fleurs comestibles ici pâquerettes et violettes
1 - Choisir un plat de présentation. Mettre au centre un emporte-pièces ou bol pour délimiter les parois intérieures de la couronne. Répartir la quinoa autour en formant un joli cercle. Laver et couper en deux les tomates cerises. Laver et couper de fines tranches du radis. A l'aide d'un épluche légumes tailler des lanières de concombre puis les rouler sur elles mêmes et couper en deux. Retirer la carapace des gambas et les couper en deux dans le sens de la largeur. Laver les fleurs et les branches de persil. Repartir harmonieusement tous les éléments sur le cercle de quinoa. Préparer une vinaigrette maison de votre choix et déguster.