750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Couronne printanière de quinoa, gambas et crudités

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Couronne printanière de quinoa, gambas et crudités

Nous sommes en train de dire au revoir à l'hiver et tout le monde a pu constater que, ces derniers jours, les températures sont très printanières. Dès que reviennent les premiers rayons de soleil, nos envies de fraîcheur nous poussent à envisager des recettes légères. Pour cette raison, nous vous offrons aujourd'hui un plat haut en couleurs et en saveurs. La quinoa accompagnée de légumes, de gambas et de crudités pourra constituer une petite entrée ou un plat de résistance selon les quantités souhaitées plein de fraîcheur et de couleurs. Vous pourrez décorer cette couronne printanière avec les fleurs du jardin suivant votre créativité !

Ingrédients  pour 2 personnes - Cuisson 14 mm - Préparation 25 mn

1 - quinoa, boulgour, perles (ici marque Tipiak)150g

2 -- 4 grosses gambas

3 -  quelques tomates cerises

4 - 1/2 concombre

5 - quelques radis

6 -  quelques branches de persil frisé 

7 - fleurs comestibles ici pâquerettes et violettes 

Couronne printanière de quinoa, gambas et crudités
Couronne printanière de quinoa, gambas et crudités Couronne printanière de quinoa, gambas et crudités
Couronne printanière de quinoa, gambas et crudités Couronne printanière de quinoa, gambas et crudités
Couronne printanière de quinoa, gambas et crudités Couronne printanière de quinoa, gambas et crudités

1 - Choisir un plat de présentation. Mettre au centre un emporte-pièces ou bol pour délimiter les parois intérieures de la couronne. Répartir la quinoa autour en formant un joli cercle. Laver et couper en deux les tomates cerises. Laver et couper de fines tranches du radis. A l'aide d'un épluche légumes tailler des lanières de concombre puis les rouler sur elles mêmes et couper en deux. Retirer la carapace des gambas et les couper en deux dans le sens de la largeur. Laver les fleurs et les branches de persil. Repartir harmonieusement  tous les éléments  sur le cercle de quinoa. Préparer  une vinaigrette  maison de votre choix et déguster. 

Couronne printanière de quinoa, gambas et crudités
Couronne printanière de quinoa, gambas et crudités
Couronne printanière de quinoa, gambas et crudités
Couronne printanière de quinoa, gambas et crudités
Couronne printanière de quinoa, gambas et crudités
Couronne printanière de quinoa, gambas et crudités
Commenter cet article
C
Une entrée délicieuse, très fraîche et superbe à regarder. Un vrai tableau dégusté avec plaisir. Bravo "chef" Josy ! 😀 Bisouuuus
Répondre
C
Très belle ta couronne, elle donne envie d'y gouter.<br /> Bisous
Répondre