Ce dessert simple, rapide, efficace et gourmand permettra de retrouver les saveurs caractéristiques de la région normande avec les pommes, le caramel au beurre salé et le Calvados. Pour parfaire l'ambiance, vous pourrez l'accompagner d'un cidre brut ou...
A l'occasion du nouvel an chinois, nous avons voulu mettre la cuisine asiatique à l'honneur avec ce plat simple, facile à réaliser mais néanmoins très savoureux. L'année du Coq nous la célébrons donc avec cette recette à base de poulet au gingembre et...
Si vous avez la nostalgie des desserts de printemps/été et que vous en avez assez de la grisaille et du froid, nous avons un bon remède pour vous ! Une belle tarte rectangulaire aux oreillons de pêche et fruits rouges. Une bonne façon de défier les températures...
Pour un accompagnement toujours apprécié, nous vous proposons cette recette de pommes de terre façonnées et accommodées à la façon américaine. Pour une présentation plus originale et graphique, nous avons choisi de les laisser sur leurs piques en bois...
Oyez, oyez gentes dames, preux chevaliers, tous nos ami(e)s de la bonne ripaille, en ce jour de grâce de l'an 2017, dans le fief de toc-cuisine, avant de faire bombance, proposer une vinasse gouleyante appelée "hypocras" nous allons. Ce breuvage médiéval...
Aucune complication avec cette recette simple et colorée où s'alignent bien sagement tranches de pommes de terre, de tomates, de chorizo et de mozzarella pour composer un plat unique tout à la fois fondant et parfumé, et qui sera bien apprécié avec la...
Pour notre douceur du Dimanche aujourd'hui, pas de galette des rois .... Il y en a déjà trop partout !! Mais une gourmandise tout aussi bonne, moelleuse et aérienne avec ce gâteau aux pommes, mascarpone et Calvados ! Le mascarpone remplace ici le beurre...
Une recette très originale et créative, imaginée par notre "chef Josy", avec ces petits soleils feuilletés garnis de steaks de soja-blé et noisettes de purée de pommes de terre Vitelotte. Une réalisation 100% végétarienne qui va en surprendre plus d'un...
A l'occasion de cette nouvelle année qui commence, Josy et Chris, l'équipe de Toc-cuisine vous présente ses meilleurs voeux et vous souhaite une excellente année 2017 ! Qu'elle vous apporte tout ce que vous désirez et nous donne encore l'occasion d'échanger...
Recettes et astuces de cuisine - Présentation Dressage de plats - Décorations de tables. Toutes les photos du blog sont des clichés personnels originaux ainsi que les vidéos, merci de ne pas les copier ou les reproduire sans autorisation et sans citer leur source. Les recettes proposées ont toutes été testées et élaborées à la maison. Nous sommes deux à la réalisation de ce blog, Josy la "chef cuisinière" amatrice pour la partie inspiration culinaire, réalisation des recettes et photos, et Christie administratrice pour rédiger, présenter les articles et les photos et promouvoir le blog sur le net et les réseaux sociaux. Abonnez-vous pour ne pas rater nos publications, vos mails resteront strictement confidentiels. Bonne visite !!