750 grammes
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pommes de terre façon twister fries

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

pommes de terre façon twister fries
pommes de terre façon twister fries

Pour un accompagnement toujours apprécié, nous vous proposons cette recette de pommes de terre façonnées et accommodées à la façon américaine. Pour une présentation plus originale et graphique, nous avons choisi de les laisser sur leurs piques en bois pour les déguster, mais elles peuvent aussi se proposer découpées en rondelles torsadées.

Ingrédients pour 2 à 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 10 à 15 mn

1 - 4 grosses pommes de terre à peau fine  

2 - 150 gr de farine

3 - 10 cl d'eau 

4 - huile d'arachide

5 - paprika doux, piment fort (facultatif)

6 - 1 gousse d'ail 

7 - persil plat, herbes de Provence

8 - sel, poivre, fleur de sel

9 - Ketchup, moutarde ou mayonnaise (en accompagnement)

 

1 - Bien laver et sécher les pommes de terre. Huiler les piques en bois, les enfoncer au cente des pommes de terre dans la longueur. Avec un couteau bien aiguisé, inciser les pommes de terre en les faisant pivoter de façon à les découper en spirale comme sur les photos.1 - Bien laver et sécher les pommes de terre. Huiler les piques en bois, les enfoncer au cente des pommes de terre dans la longueur. Avec un couteau bien aiguisé, inciser les pommes de terre en les faisant pivoter de façon à les découper en spirale comme sur les photos.1 - Bien laver et sécher les pommes de terre. Huiler les piques en bois, les enfoncer au cente des pommes de terre dans la longueur. Avec un couteau bien aiguisé, inciser les pommes de terre en les faisant pivoter de façon à les découper en spirale comme sur les photos.
1 - Bien laver et sécher les pommes de terre. Huiler les piques en bois, les enfoncer au cente des pommes de terre dans la longueur. Avec un couteau bien aiguisé, inciser les pommes de terre en les faisant pivoter de façon à les découper en spirale comme sur les photos.1 - Bien laver et sécher les pommes de terre. Huiler les piques en bois, les enfoncer au cente des pommes de terre dans la longueur. Avec un couteau bien aiguisé, inciser les pommes de terre en les faisant pivoter de façon à les découper en spirale comme sur les photos.1 - Bien laver et sécher les pommes de terre. Huiler les piques en bois, les enfoncer au cente des pommes de terre dans la longueur. Avec un couteau bien aiguisé, inciser les pommes de terre en les faisant pivoter de façon à les découper en spirale comme sur les photos.

1 - Bien laver et sécher les pommes de terre. Huiler les piques en bois, les enfoncer au cente des pommes de terre dans la longueur. Avec un couteau bien aiguisé, inciser les pommes de terre en les faisant pivoter de façon à les découper en spirale comme sur les photos.

2 - Préparer une pâte en versant la farine dans un bol, y ajouter l'ail pressé après l'avoir épluché et dégermé. Incorporer toutes les herbes hachées et épices suivant vos goûts (pour exemple 1 cuil. à soupe de chaque), assaisonner avec sel et poivre, mélanger le tout. Incorporer ensuite petit à petit l'eau dans la farine jusqu'à obtenir une pâte de consistance homogène et onctueuse.  Placer les pommes de terre au dessus d'un récipient et les arroser de cette préparation sur tous les côtés y compris l'intérieur à l'aide d'un pinceau si besoin. Les faire frire dans une poêle avec l'huile d'arachide bien chaude (ou dans une friteuse) jusqu'à obtenir des twister fries bien cuites et dorées. 2 - Préparer une pâte en versant la farine dans un bol, y ajouter l'ail pressé après l'avoir épluché et dégermé. Incorporer toutes les herbes hachées et épices suivant vos goûts (pour exemple 1 cuil. à soupe de chaque), assaisonner avec sel et poivre, mélanger le tout. Incorporer ensuite petit à petit l'eau dans la farine jusqu'à obtenir une pâte de consistance homogène et onctueuse.  Placer les pommes de terre au dessus d'un récipient et les arroser de cette préparation sur tous les côtés y compris l'intérieur à l'aide d'un pinceau si besoin. Les faire frire dans une poêle avec l'huile d'arachide bien chaude (ou dans une friteuse) jusqu'à obtenir des twister fries bien cuites et dorées. 2 - Préparer une pâte en versant la farine dans un bol, y ajouter l'ail pressé après l'avoir épluché et dégermé. Incorporer toutes les herbes hachées et épices suivant vos goûts (pour exemple 1 cuil. à soupe de chaque), assaisonner avec sel et poivre, mélanger le tout. Incorporer ensuite petit à petit l'eau dans la farine jusqu'à obtenir une pâte de consistance homogène et onctueuse.  Placer les pommes de terre au dessus d'un récipient et les arroser de cette préparation sur tous les côtés y compris l'intérieur à l'aide d'un pinceau si besoin. Les faire frire dans une poêle avec l'huile d'arachide bien chaude (ou dans une friteuse) jusqu'à obtenir des twister fries bien cuites et dorées.
2 - Préparer une pâte en versant la farine dans un bol, y ajouter l'ail pressé après l'avoir épluché et dégermé. Incorporer toutes les herbes hachées et épices suivant vos goûts (pour exemple 1 cuil. à soupe de chaque), assaisonner avec sel et poivre, mélanger le tout. Incorporer ensuite petit à petit l'eau dans la farine jusqu'à obtenir une pâte de consistance homogène et onctueuse.  Placer les pommes de terre au dessus d'un récipient et les arroser de cette préparation sur tous les côtés y compris l'intérieur à l'aide d'un pinceau si besoin. Les faire frire dans une poêle avec l'huile d'arachide bien chaude (ou dans une friteuse) jusqu'à obtenir des twister fries bien cuites et dorées. 2 - Préparer une pâte en versant la farine dans un bol, y ajouter l'ail pressé après l'avoir épluché et dégermé. Incorporer toutes les herbes hachées et épices suivant vos goûts (pour exemple 1 cuil. à soupe de chaque), assaisonner avec sel et poivre, mélanger le tout. Incorporer ensuite petit à petit l'eau dans la farine jusqu'à obtenir une pâte de consistance homogène et onctueuse.  Placer les pommes de terre au dessus d'un récipient et les arroser de cette préparation sur tous les côtés y compris l'intérieur à l'aide d'un pinceau si besoin. Les faire frire dans une poêle avec l'huile d'arachide bien chaude (ou dans une friteuse) jusqu'à obtenir des twister fries bien cuites et dorées. 2 - Préparer une pâte en versant la farine dans un bol, y ajouter l'ail pressé après l'avoir épluché et dégermé. Incorporer toutes les herbes hachées et épices suivant vos goûts (pour exemple 1 cuil. à soupe de chaque), assaisonner avec sel et poivre, mélanger le tout. Incorporer ensuite petit à petit l'eau dans la farine jusqu'à obtenir une pâte de consistance homogène et onctueuse.  Placer les pommes de terre au dessus d'un récipient et les arroser de cette préparation sur tous les côtés y compris l'intérieur à l'aide d'un pinceau si besoin. Les faire frire dans une poêle avec l'huile d'arachide bien chaude (ou dans une friteuse) jusqu'à obtenir des twister fries bien cuites et dorées.
2 - Préparer une pâte en versant la farine dans un bol, y ajouter l'ail pressé après l'avoir épluché et dégermé. Incorporer toutes les herbes hachées et épices suivant vos goûts (pour exemple 1 cuil. à soupe de chaque), assaisonner avec sel et poivre, mélanger le tout. Incorporer ensuite petit à petit l'eau dans la farine jusqu'à obtenir une pâte de consistance homogène et onctueuse.  Placer les pommes de terre au dessus d'un récipient et les arroser de cette préparation sur tous les côtés y compris l'intérieur à l'aide d'un pinceau si besoin. Les faire frire dans une poêle avec l'huile d'arachide bien chaude (ou dans une friteuse) jusqu'à obtenir des twister fries bien cuites et dorées. 2 - Préparer une pâte en versant la farine dans un bol, y ajouter l'ail pressé après l'avoir épluché et dégermé. Incorporer toutes les herbes hachées et épices suivant vos goûts (pour exemple 1 cuil. à soupe de chaque), assaisonner avec sel et poivre, mélanger le tout. Incorporer ensuite petit à petit l'eau dans la farine jusqu'à obtenir une pâte de consistance homogène et onctueuse.  Placer les pommes de terre au dessus d'un récipient et les arroser de cette préparation sur tous les côtés y compris l'intérieur à l'aide d'un pinceau si besoin. Les faire frire dans une poêle avec l'huile d'arachide bien chaude (ou dans une friteuse) jusqu'à obtenir des twister fries bien cuites et dorées. 2 - Préparer une pâte en versant la farine dans un bol, y ajouter l'ail pressé après l'avoir épluché et dégermé. Incorporer toutes les herbes hachées et épices suivant vos goûts (pour exemple 1 cuil. à soupe de chaque), assaisonner avec sel et poivre, mélanger le tout. Incorporer ensuite petit à petit l'eau dans la farine jusqu'à obtenir une pâte de consistance homogène et onctueuse.  Placer les pommes de terre au dessus d'un récipient et les arroser de cette préparation sur tous les côtés y compris l'intérieur à l'aide d'un pinceau si besoin. Les faire frire dans une poêle avec l'huile d'arachide bien chaude (ou dans une friteuse) jusqu'à obtenir des twister fries bien cuites et dorées.

2 - Préparer une pâte en versant la farine dans un bol, y ajouter l'ail pressé après l'avoir épluché et dégermé. Incorporer toutes les herbes hachées et épices suivant vos goûts (pour exemple 1 cuil. à soupe de chaque), assaisonner avec sel et poivre, mélanger le tout. Incorporer ensuite petit à petit l'eau dans la farine jusqu'à obtenir une pâte de consistance homogène et onctueuse. Placer les pommes de terre au dessus d'un récipient et les arroser de cette préparation sur tous les côtés y compris l'intérieur à l'aide d'un pinceau si besoin. Les faire frire dans une poêle avec l'huile d'arachide bien chaude (ou dans une friteuse) jusqu'à obtenir des twister fries bien cuites et dorées.

4 - Placer les twister sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, les disposer sur un plat de service immédiatement. Ajouter de la fleur de sel sur chaque pomme de terre, décorer de persil plat, saupoudrer d'un peu de paprika et servir chaud avec une sauce au choix (moutarde, ketchup, mayonnaise ....)
4 - Placer les twister sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, les disposer sur un plat de service immédiatement. Ajouter de la fleur de sel sur chaque pomme de terre, décorer de persil plat, saupoudrer d'un peu de paprika et servir chaud avec une sauce au choix (moutarde, ketchup, mayonnaise ....)
4 - Placer les twister sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, les disposer sur un plat de service immédiatement. Ajouter de la fleur de sel sur chaque pomme de terre, décorer de persil plat, saupoudrer d'un peu de paprika et servir chaud avec une sauce au choix (moutarde, ketchup, mayonnaise ....)
4 - Placer les twister sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, les disposer sur un plat de service immédiatement. Ajouter de la fleur de sel sur chaque pomme de terre, décorer de persil plat, saupoudrer d'un peu de paprika et servir chaud avec une sauce au choix (moutarde, ketchup, mayonnaise ....)

4 - Placer les twister sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, les disposer sur un plat de service immédiatement. Ajouter de la fleur de sel sur chaque pomme de terre, décorer de persil plat, saupoudrer d'un peu de paprika et servir chaud avec une sauce au choix (moutarde, ketchup, mayonnaise ....)

5 - Vous pourrez aussi utiliser cette pâte pour réaliser dans le même esprit des frites ondulées.

5 - Vous pourrez aussi utiliser cette pâte pour réaliser dans le même esprit des frites ondulées.

pommes de terre façon twister fries

 

un accompagnement très apprécié !

 

#pomme de terre #accompagnement

 

Commenter cet article
C
Superbe idée, j'adore moi aussi les pommes de terre...<br /> Bonne soirée;)
Répondre
J
Une recette facile à essayer !<br /> Bon dimanche <br /> Bizzzz :)
L
qu'elles sont belles et ont l'air appétissantes ces pommes de terre ! la présentation est top
Répondre
J
Merci ! elles sont toutes simples à réaliser et c'est vrai que présentées comme ça elles font de l'effet !! lol
E
Hummm dès que ça parle de pommes de terre j'adore !!! quelle gourmande idée, merci du partage, bisous
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J
Ouiii excellentes les pdt, on les cuisine à toutes les sauces !! :) Bisouuuus
C
Chouette idée
Répondre
J
merci !! les pommes de terre sont en général toujours appréciées ! ;)