Aujourd’hui nous vous invitons à un voyage sensoriel. Ces cassolettes au goût raffiné apporteront une touche d’élégance sur votre table. Ce mélange savoureux de produits de la mer et de la terre éveillera les papilles des convives. Que vous proposiez...
La féerie magique de Noël est à notre porte. Père Noël tant attendu par les enfants, cadeaux, repas copieux et festifs.... Nous vous souhaitons de trouver la joie et le bonheur dans ces moments de partage en famille ou entre amis. Nous avons une pensée...
Nous vous proposons aujourd'hui une nouvelle recette à réaliser pour ces fêtes de fin d’année : un duo terre/mer homard-poulet. Visuel élégant et goût raffiné, il saura enthousiasmer les convives. Si vous le souhaitez et que vos finances vous le permettent,...
Celles et ceux qui nous suivent régulièrement depuis des années (eh oui, 10 ans déjà !) savent que lorsque les repas des deux réveillons se profilent, nous programmons dans nos menus des desserts de fin de repas légers et rafraîchissants. En effet, les...
Ce délicieux gâteau à l’originalité de mélanger deux styles de dessert : la tarte tatin et le banana bread. Ce dessert est tout à fait idéal pour cette période hivernale. A la fois réconfortant et "goûtue", il saura enchanter vos papilles et plaire au...
Ce savoureux cocktail mélange la saveur douce, subtile et chaleureuse de la mandarine et le parfum de caractère du rhum. Le vin pétillant apporte quant à lui une touche de fraîcheur. Cette boisson pourra être proposée pour ouvrir un repas de fête. Elle...
L’hiver est à nos portes et il est toujours agréable de s’attabler autour d’un repas chaleureux et réconfortant. Notre attention s’est donc portée sur ce plat de fondue d’endives à la saucisse morteau qui sera satisfaire les gourmands et les gourmets....
Aucune prise de tête pour l’élaboration de ces petits canapés que vous pourrez proposer comme mises en bouche pour l’apéritif. Ils sont faciles à faire et peu caloriques. Ils conviennent donc particulièrement pour les repas de fête qui sont très souvent...
Nous avons eu la chance de trouver ces derniers temps des coquilles Saint-Jacques.au rayon poissonnerie d’Intermarché à 8,95 euros le kg. Ce qui est pour le produit un prix plus que raisonnable. Le seul petit bémol est qu’il faut s’occuper soi-même de...
Recettes et astuces de cuisine - Présentation Dressage de plats - Décorations de tables. Toutes les photos du blog sont des clichés personnels originaux ainsi que les vidéos, merci de ne pas les copier ou les reproduire sans autorisation et sans citer leur source. Les recettes proposées ont toutes été testées et élaborées à la maison. Nous sommes deux à la réalisation de ce blog, Josy la "chef cuisinière" amatrice pour la partie inspiration culinaire, réalisation des recettes et photos, et Christie administratrice pour rédiger, présenter les articles et les photos et promouvoir le blog sur le net et les réseaux sociaux. Abonnez-vous pour ne pas rater nos publications, vos mails resteront strictement confidentiels. Bonne visite !!