750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cocktail de Noël à la mandarine

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Cocktail de Noël  à  la mandarine

Ce savoureux cocktail mélange la saveur douce, subtile et chaleureuse de la mandarine et le parfum de caractère du rhum. Le vin pétillant apporte quant à lui une touche de fraîcheur. Cette boisson pourra être proposée pour ouvrir un repas de fête. Elle est toutefois à réserver à un public d’adulte car alcoolisée et par conséquent à consommer avec modération.

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation  10 mn - Pas de cuisson

1 - 8 mandarines (ou clémentines)

2 - 40 cl de vin pétillant Volner brut ou prossecco (il est possible  de choisir du champagne si le budget le permet)

3 - 2 cl de sucre de canne liquide

4 - 4 cl de rhum ambré

5 - 1 citron jaune

6 - 1/2 citron vert

7 -  quelques brins de menthe fraîche 

8 - sucre pailleté 

Cocktail de Noël  à  la mandarine
Cocktail de Noël  à  la mandarineCocktail de Noël  à  la mandarine
Cocktail de Noël  à  la mandarineCocktail de Noël  à  la mandarine
Cocktail de Noël  à  la mandarineCocktail de Noël  à  la mandarine

1 - Mettre le sucre pailleté  dans une petite assiette.  Tremper le bord des verres dans le jus de mandarine à  hauteur de 2mm puis tremper dans le sucre.

2 - Mettre le sucre de canne dans le verre.

3 - Presser le citron jaune et de citron vert et rajouter au cocktail 

4 - Rajouter le rhum puis le vin pétillant bien frais 

5 - Couper 2/3 tranches de mandarine dans chaque verre.

6 - Laver quelques feuilles de menthe et les rajouter

7 - Décorer avec un quart de mandarine trempé dans le sucre pailleté. Servir de suite.

Cocktail de Noël  à  la mandarine
Cocktail de Noël  à  la mandarine
Cocktail de Noël  à  la mandarine
Cocktail de Noël  à  la mandarine
Cocktail de Noël  à  la mandarine
Commenter cet article
C
Le genre de cocktail qui se boit comme du petit lait 😉<br /> Merci du partage.<br /> Bisous
Répondre