Cocktail de Noël à la mandarine
Ce savoureux cocktail mélange la saveur douce, subtile et chaleureuse de la mandarine et le parfum de caractère du rhum. Le vin pétillant apporte quant à lui une touche de fraîcheur. Cette boisson pourra être proposée pour ouvrir un repas de fête. Elle est toutefois à réserver à un public d’adulte car alcoolisée et par conséquent à consommer avec modération.
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 10 mn - Pas de cuisson
1 - 8 mandarines (ou clémentines)
2 - 40 cl de vin pétillant Volner brut ou prossecco (il est possible de choisir du champagne si le budget le permet)
3 - 2 cl de sucre de canne liquide
4 - 4 cl de rhum ambré
5 - 1 citron jaune
6 - 1/2 citron vert
7 - quelques brins de menthe fraîche
8 - sucre pailleté
1 - Mettre le sucre pailleté dans une petite assiette. Tremper le bord des verres dans le jus de mandarine à hauteur de 2mm puis tremper dans le sucre.
2 - Mettre le sucre de canne dans le verre.
3 - Presser le citron jaune et de citron vert et rajouter au cocktail
4 - Rajouter le rhum puis le vin pétillant bien frais
5 - Couper 2/3 tranches de mandarine dans chaque verre.
6 - Laver quelques feuilles de menthe et les rajouter
7 - Décorer avec un quart de mandarine trempé dans le sucre pailleté. Servir de suite.