Retenons encore un peu l'été, profitons de ce beau week-end, des dernières tomates de la saison, et mettons du soleil dans cette recette de tarte en multipliant les variétés de tomates. De la gaieté avec cette déclinaison de couleurs pour une réalisation...
Pour suivre la tendance culinaire du moment, il nous fallait bien mettre à l' honneur le Mille-feuilles. Avec, du 7 Septembre au 4 Octobre, la 8ème édition du "mois du Mille-feuilles" une recette sur ce thème s'imposait ! Mais c'était sans compter sur...
A fond dans la gourmandise et la douceur aujourd'hui avec cette recette de brownies aux noix et caramel au beurre salé. Une montagne de tentation et de délices ! Rien que des ingrédients savoureux pour un péché délicieux et moelleux rempli de surprises...
Sur inspiration d'une recette vue sur le blog "la cuisine en amateur" de Maryline Eloi, notre "copinaute" blogueuse, une réalisation revisitée et très goûteuse de pommes de terre au four au piment, tomates, ail et romarin. Elles accompagneront merveilleusement...
Des aiguillettes de poulet panées bien croustillantes, voilà qui enchantera petits et grands. Un plat simple accompagné de riz (ou de frites pour le plaisir des enfants) et de sauces au choix pour un repas facile sans grande préparation pour une ambiance...
Envie d'une idée originale pour un apéritif ou un buffet ? Réalisez ce plateau composé de petites bouchées tomate-crevettes grises-olives en forme de pétales pleines de couleurs et de soleil accompagnées d'un assortiment de petites tomates cerises de...
Encore une belle cueillette de fruits de saison du jardin ou sauvages pour réaliser une tarte colorée et parfumée. Mélange de douceur et d'une pointe d'acidité avec des mirabelles (variété de Nancy) bien sucrées et fondantes, et des mûres sauvages récoltées...
Utilisons la récolte des fruits et légumes du potager (tomates, concombres) pour réaliser un beau plat de salade composée pour un repas léger tout simple ! Ajoutons quelques ingrédients supplémentaires avec des oeufs de caille pour les protéines animales,...
La rentrée est là pour bon nombre d'entre nous, mais l'été n'est pas encore parti et nous profitons encore de ses généreux rayons. Pour prolonger le bien-être et la convivialité des vacances, voilà une recette qui nous vient de la mer à prendre en apéritif...
Recettes et astuces de cuisine - Présentation Dressage de plats - Décorations de tables. Toutes les photos du blog sont des clichés personnels originaux ainsi que les vidéos, merci de ne pas les copier ou les reproduire sans autorisation et sans citer leur source. Les recettes proposées ont toutes été testées et élaborées à la maison. Nous sommes deux à la réalisation de ce blog, Josy la "chef cuisinière" amatrice pour la partie inspiration culinaire, réalisation des recettes et photos, et Christie administratrice pour rédiger, présenter les articles et les photos et promouvoir le blog sur le net et les réseaux sociaux. Abonnez-vous pour ne pas rater nos publications, vos mails resteront strictement confidentiels. Bonne visite !!