salade aux fruits et légumes du potager
Utilisons la récolte des fruits et légumes du potager (tomates, concombres) pour réaliser un beau plat de salade composée pour un repas léger tout simple ! Ajoutons quelques ingrédients supplémentaires avec des oeufs de caille pour les protéines animales, des billes de mozzarella pour un apport en produit laitier et pour la gourmandise, de l'avocat pour une petite note exotique. Et nous voilà avec une belle assiette gourmande à déguster en extérieur pour profiter des derniers beaux jours d'été.
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 5 à 6 mn pour les oeufs
1 - 1 à 2 belles tomates Ananas
2 - 2 à 3 tomates Roma (Olivettes)
3 - 1 petit concombre
4 - 1 bel avocat
5 - oeufs de caille
6 - billes de mozzarella
7 - olives noires dénoyautées
8 - 1 ou 2 échalotes (selon grosseur)
9 - quelques brins de ciboulette fraîche
10 - Sel, poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique (pour la sauce)
Pour la réalisation de cette salade composée, rien de plus simple : il vous suffit juste de faire cuire 5 mn les oeufs de caille , de les laisser complètement refroidir, de les écaler et les couper en 2, de couper en belles tranches les tomates ananas et roma et le concombre en rondelles (avec la peau), d'éplucher et couper en quartiers légèrement citronnés l'avocat et de disposer joliment le tout dans une grande assiette. Déposer quelques billes de mozzarella, des olives noires dénoyautées, et parsemer de ciboulette ciselée et d'échalote émincée. Assaisonner cette salade avec une petite vinaigrette d'huile d'olive et vinaigre balsamique, ou toute autre sauce à votre goût.
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