Après les quelques excès de ces derniers jours, voilà une gourmandise toute simple et tendre que vous pourrez aussi bien apprécier pour le petit-déjeuner, en brunch ou pour un goûter tout en douceur.
Ingrédients pour 18 madeleines - Préparation 15 mn...
A l'occasion de ce long WE de Noël, Toc-cuisine vous souhaite de très bonnes fêtes. Nous espérons que vous aurez fait bonnes ripailles et de très jolies recettes pour les repas du réveillon ou du 25 décembre, et que la féerie de Noël et son esprit festif...
Pour un entrée végétale, light et graphique, la "chef" Josy vous présente ce plateau de crudités et oeufs de caille. De quoi satisfaire aussi bien le côté visuel que gustatif. Une entrée simple, peu calorique mais qui fait très bel effet.
Ingrédients...
Vite, vite ... il vous reste encore quelques jours pour réaliser ce charmant Père Noël dans lequel vous pourrez dissimuler des surprises gourmandes à offrir à vos invités (chocolats, bonbons, petits gâteaux, friandises, petits bijoux, gadgets .... )....
Cette recette très festive mêlant à la fois raffinement et simplicité pourra plaire à tous mais plus précisément aux amateurs de viandes rouges. Idéale pour un plat de fête !
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 15 + 5-6 mn 1 - 2...
Aujourd'hui nous avons procédé au tirage au sort pour découvrir le ou la gagnante du livre de recettes "APEROS FACILES" proposé en cadeau de Noël par Toc-cuisine. Bravo au numéro 33 qui est sorti au tirage effectué par un générateur automatique de chiffres....
Si vous n'avez pas la place ou les moyens financiers d'acheter et d'installer un véritable sapin de Noël à la maison, nous vous proposons ici une petite astuce pour réaliser vous même un petit arbre peu coûteux avec les moyens du bord mais très joli....
Avec cette recette de cônes de feuilles de brick aux incrustations d'herbes, vous obtiendrez un réel succès auprès de vos convives. Le côté original et l'aspect ludique viennent se rajouter à un visuel bluffant et aux multiples possibilités d'ingrédients...
Pour une entrée réussie, la "chef" Josy vous propose cette jolie réalisation de Saint Jacques snackées sur tatin d'échalotes. La Saint Jacques, produit très prisé en période de fêtes, apportera une touche raffinée au plat, sa présentation originale sur...
De mini-tourtes garnies d'un mélange oeuf-poireau-olives- pignons bien dorées, croustillantes et parfumées. Elles sont toutes mignonnes ces petites bouchées que vous pourrez servir en entrée chaude ou pour un brunch. Vous les apprécierez pour leur saveur,...
Recettes et astuces de cuisine - Présentation Dressage de plats - Décorations de tables. Toutes les photos du blog sont des clichés personnels originaux ainsi que les vidéos, merci de ne pas les copier ou les reproduire sans autorisation et sans citer leur source. Les recettes proposées ont toutes été testées et élaborées à la maison. Nous sommes deux à la réalisation de ce blog, Josy la "chef cuisinière" amatrice pour la partie inspiration culinaire, réalisation des recettes et photos, et Christie administratrice pour rédiger, présenter les articles et les photos et promouvoir le blog sur le net et les réseaux sociaux. Abonnez-vous pour ne pas rater nos publications, vos mails resteront strictement confidentiels. Bonne visite !!