Plateau royal de crudités et oeufs de caille
Pour un entrée végétale, light et graphique, la "chef" Josy vous présente ce plateau de crudités et oeufs de caille. De quoi satisfaire aussi bien le côté visuel que gustatif. Une entrée simple, peu calorique mais qui fait très bel effet.
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 20 mn
1 - 1 petit concombre (non traité de préférence)
2 - 1 betterave moyenne
3 - 4 radis ronds
4 - 4 à 5 carottes selon grosseur
5 - 1 tomate noire de crimée
6 - 8 oeufs de caille
7 - 2 pommes de terre (cuites à l'eau)
8 - 12 olives noires dénoyautées
9 - persil
10 - Piment d'Espelette
1 - Nettoyer, éplucher et râper finement les carottes. Laver le concombre le découper en 4 dans la longueur puis en petits quartiers. Laver les radis et les tailler en rondelles.
2 - Peler les pommes de terre cuites à l'eau, les tailler en rondelles et prélever des petites fleurs à l'emporte-pièce. Peler, trancher les betteraves et les découper en petits disques de même taille avec un emporte-pièce rond. Eplucher les oeufs de caille et les couper en 2. Terminer par tailler la tomate en 4 puis en forme de feuille.
3 - Disposer joliment tous les ingrédients sur un plateau de service, décorer avec les olives noires, quelques feuilles de persil et saupoudrer de piment d'Espelette. Déguster avec une vinaigrette.
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