Bientôt la Chandeleur et des recettes de crêpes qui fleurissent de tous côtés ! Quel régal que cette fine gourmandise que l'on peut accommoder d'innombrables façons , depuis la plus simple avec du sucre, à la plus gourmande avec toutes sortes de confitures,...
Des ballotines de poulet farcies de jambon de Parme et champignons, un écrasé de pommes de terre reconstituant, ou des fagots de haricots verts, le tout accompagné d'une sauce crémeuse aux échalotes et champignons, voilà l'assiette que notre chef a réalisée...
Pour un apéritif convivial et sympathique à picorer entre amis, notre chef vous a concocté ces belles rosaces feuilletées aux saucisses-moutardes ou St Morêt-olives-amandes. Une jolie façon ludique de se régaler et de partager un bon moment ensemble !
Ingrédients...
Aujourd'hui nous vous proposons un dessert à la texture légère : la charlotte. Cette dernière a été exécutée avec un fruit de saison : la mandarine, mais vous pouvez la remplacer par des clémentines ou des oranges. Gâteau idéal pour clore un repas, cette...
Avec le retour du froid, nous vous proposons ce soir une boisson chaude alcoolisée mais pas trop qui réchauffera les organismes. A consommer avec modération tout de même. Visionnez la vidéo pour découvrir la réalisation de cette boisson chaude.
Préparation...
Un plaisir croustillant et moelleux que ces gambas aux chips de crevettes. Du peps avec les pointes de gingembre et les zestes de citron vert. Une touche d'exotisme pour cette recette simple et très accessible qui grâce à ses arômes et saveurs enchantera...
D'après une recette du célèbre Jamie Oliver, et aussi repris d'un article du blog "Paprikas" de Nadia, voici un petit pain plat à l'ail et fines herbes que vous pourrez déguster en accompagnement de plats, de salades, à l'apéritif, lors de sorties en...
Cédons à la gourmandise aujourd'hui avec cette alléchante tarte aux poires déposées sur un appareil aux spéculoos (un clin d'oeil à nos ami(e)s belges) et une pâte feuilletée bien croustillante. De quoi ravir nos papilles grâce à ce dessert délicieux...
Qui ne connaît pas le plat traditionnel boudin aux pommes-purée ?? Oui, mais, pour cette recette nous avons décidé de destructurer cette réalisation en posant notre boudin et ses noisettes de purée sur un lit de pommes fondantes et sur un délicat feuilleté....
Cette entrée originale ne manquera pas d'étonner vos convives tant par son côté graphique que gustatif. Une présentation revisitée qui sort de l'ordinaire pour un grand classique culinaire : celui de la rencontre de l'avocat et du crabe. Simple et facile...
Recettes et astuces de cuisine - Présentation Dressage de plats - Décorations de tables. Toutes les photos du blog sont des clichés personnels originaux ainsi que les vidéos, merci de ne pas les copier ou les reproduire sans autorisation et sans citer leur source. Les recettes proposées ont toutes été testées et élaborées à la maison. Nous sommes deux à la réalisation de ce blog, Josy la "chef cuisinière" amatrice pour la partie inspiration culinaire, réalisation des recettes et photos, et Christie administratrice pour rédiger, présenter les articles et les photos et promouvoir le blog sur le net et les réseaux sociaux. Abonnez-vous pour ne pas rater nos publications, vos mails resteront strictement confidentiels. Bonne visite !!