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tarte aux poires à la crème de spéculoos

Publié le par Chris Recettes - Josy recettes

tarte aux poires à la crème de spéculoos

Cédons à la gourmandise aujourd'hui avec cette alléchante tarte aux poires déposées sur un appareil aux spéculoos (un clin d'oeil à nos ami(e)s belges) et une pâte feuilletée bien croustillante. De quoi ravir nos papilles grâce à ce dessert délicieux très simple et facile à réaliser !

tarte aux poires à la crème de spéculoos

Ingrédients pour 6 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 25 à 30 mn

1 - 1 pâte feuilletée

2 - 4 à 5 poires selon la taille (à chair plutôt ferme)

3 - le jus d'1 citron

4 - 15 cl de crème fraîche

5 - 20 gr de beurre fondu

6 - 6 spéculoos (biscuits)

7 - 100 gr de pâte de spéculoos

8 - 2 cuil. à soupe de cassonade

1 - Etaler la pâte et la placer dans le moule, piquer le fond à la fourchette et réserver au réfrigérateur pendant toute la préparation.1 - Etaler la pâte et la placer dans le moule, piquer le fond à la fourchette et réserver au réfrigérateur pendant toute la préparation.1 - Etaler la pâte et la placer dans le moule, piquer le fond à la fourchette et réserver au réfrigérateur pendant toute la préparation.

1 - Etaler la pâte et la placer dans le moule, piquer le fond à la fourchette et réserver au réfrigérateur pendant toute la préparation.

2 - Ecraser grossièrement les biscuits spéculoos, mélanger dans un saladier avec la pâte de spéculoos et la crème fraîche. Préchauffer le four th 6 (180°). Peler et couper les poires en quartiers, arroser de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.2 - Ecraser grossièrement les biscuits spéculoos, mélanger dans un saladier avec la pâte de spéculoos et la crème fraîche. Préchauffer le four th 6 (180°). Peler et couper les poires en quartiers, arroser de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.2 - Ecraser grossièrement les biscuits spéculoos, mélanger dans un saladier avec la pâte de spéculoos et la crème fraîche. Préchauffer le four th 6 (180°). Peler et couper les poires en quartiers, arroser de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.
2 - Ecraser grossièrement les biscuits spéculoos, mélanger dans un saladier avec la pâte de spéculoos et la crème fraîche. Préchauffer le four th 6 (180°). Peler et couper les poires en quartiers, arroser de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.2 - Ecraser grossièrement les biscuits spéculoos, mélanger dans un saladier avec la pâte de spéculoos et la crème fraîche. Préchauffer le four th 6 (180°). Peler et couper les poires en quartiers, arroser de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.2 - Ecraser grossièrement les biscuits spéculoos, mélanger dans un saladier avec la pâte de spéculoos et la crème fraîche. Préchauffer le four th 6 (180°). Peler et couper les poires en quartiers, arroser de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.

2 - Ecraser grossièrement les biscuits spéculoos, mélanger dans un saladier avec la pâte de spéculoos et la crème fraîche. Préchauffer le four th 6 (180°). Peler et couper les poires en quartiers, arroser de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.

3 - Sortir la tarte du réfrigérateur, répartir la crème au spéculoos/biscuits et disposer les quartiers de poire en rosace de façon à bien recouvrir la pâte. Enduire le tout de beurre fondu au pinceau, saupoudrer de cassonade et enfourner pour 25 à 30 mn. 3 - Sortir la tarte du réfrigérateur, répartir la crème au spéculoos/biscuits et disposer les quartiers de poire en rosace de façon à bien recouvrir la pâte. Enduire le tout de beurre fondu au pinceau, saupoudrer de cassonade et enfourner pour 25 à 30 mn. 3 - Sortir la tarte du réfrigérateur, répartir la crème au spéculoos/biscuits et disposer les quartiers de poire en rosace de façon à bien recouvrir la pâte. Enduire le tout de beurre fondu au pinceau, saupoudrer de cassonade et enfourner pour 25 à 30 mn.
3 - Sortir la tarte du réfrigérateur, répartir la crème au spéculoos/biscuits et disposer les quartiers de poire en rosace de façon à bien recouvrir la pâte. Enduire le tout de beurre fondu au pinceau, saupoudrer de cassonade et enfourner pour 25 à 30 mn. 3 - Sortir la tarte du réfrigérateur, répartir la crème au spéculoos/biscuits et disposer les quartiers de poire en rosace de façon à bien recouvrir la pâte. Enduire le tout de beurre fondu au pinceau, saupoudrer de cassonade et enfourner pour 25 à 30 mn. 3 - Sortir la tarte du réfrigérateur, répartir la crème au spéculoos/biscuits et disposer les quartiers de poire en rosace de façon à bien recouvrir la pâte. Enduire le tout de beurre fondu au pinceau, saupoudrer de cassonade et enfourner pour 25 à 30 mn.

3 - Sortir la tarte du réfrigérateur, répartir la crème au spéculoos/biscuits et disposer les quartiers de poire en rosace de façon à bien recouvrir la pâte. Enduire le tout de beurre fondu au pinceau, saupoudrer de cassonade et enfourner pour 25 à 30 mn.

4 - Servir tiède ou à température ambiante.
4 - Servir tiède ou à température ambiante.
4 - Servir tiède ou à température ambiante.

4 - Servir tiède ou à température ambiante.

tarte aux poires à la crème de spéculoos
tarte aux poires à la crème de spéculoos

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Commenter cet article
E
Doublement gourmande ta tarte! Miam! Tu me diras pour la mamajuana! C'est bon! Mes parents en ont remené un mélange dans leur valise, ils sont comme toi, en pleine préparation!
Répondre
J
la mamajuana est arrivée, la recette est donc en cours d'élaboration. Pour le moment on en est à l'étape de la macération dans le vin pour retirer l'amertume .... la suite au prochain numéro !! lol bon WE bizzz
R
Cette tarte avec un mélange d'ingrédients que j'adore, la pomme et le spéculos, me tente beaucoup, surtout qu'elle est superbement présentée. Je garde dans un coude.
Répondre
R
Oups exact. Mais j'adore tellement le pomme en tarte avec de la canelle que je pensais à cela en voyant la photo. Et je me disais pourquoi pas un peu de spéculoos dedans ;)<br /> Je garde l'idée sous le coude (et non dans le coude).
J
Merci ! petite précision toutefois, ce sont des poires et non des pommes ! lol. Bonne soirée et merci encore pour ce très gentil commentaire.