tarte aux poires à la crème de spéculoos
Cédons à la gourmandise aujourd'hui avec cette alléchante tarte aux poires déposées sur un appareil aux spéculoos (un clin d'oeil à nos ami(e)s belges) et une pâte feuilletée bien croustillante. De quoi ravir nos papilles grâce à ce dessert délicieux très simple et facile à réaliser !
Ingrédients pour 6 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 25 à 30 mn
1 - 1 pâte feuilletée
2 - 4 à 5 poires selon la taille (à chair plutôt ferme)
3 - le jus d'1 citron
4 - 15 cl de crème fraîche
5 - 20 gr de beurre fondu
6 - 6 spéculoos (biscuits)
7 - 100 gr de pâte de spéculoos
8 - 2 cuil. à soupe de cassonade
1 - Etaler la pâte et la placer dans le moule, piquer le fond à la fourchette et réserver au réfrigérateur pendant toute la préparation.
2 - Ecraser grossièrement les biscuits spéculoos, mélanger dans un saladier avec la pâte de spéculoos et la crème fraîche. Préchauffer le four th 6 (180°). Peler et couper les poires en quartiers, arroser de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.
3 - Sortir la tarte du réfrigérateur, répartir la crème au spéculoos/biscuits et disposer les quartiers de poire en rosace de façon à bien recouvrir la pâte. Enduire le tout de beurre fondu au pinceau, saupoudrer de cassonade et enfourner pour 25 à 30 mn.
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