750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Chips de blancs d’œuf aux épices, aux herbes ou aux graines

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Qui en cuisinant ne s’est pas posé la question de savoir comment utiliser les blancs d’oeuf non mis en oeuvre dans une autre recette.. Alors oui, on pense de suite à la meringue mais avouons-le, ce n’est pas très original ! Nous allons donc vous proposer...

Lire la suite

Plateaux entrée et dessert du dimanche

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Pour accompagner un petit barbecue, nous vous proposons deux plateaux : un pour l’entrée, l’autre pour le dessert. Le visuel ne fera que renforcer le côté appétissant et tout en fraîcheur de ces deux plats à partager autour d’une table dominicale conviviale....

Lire la suite

Moules sauce crémée au chorizo et safran

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Voici une recette de moules très simple. D’inspiration ibérique grâce au chorizo et l’ajout du safran, ce plat pourra être proposé pour un apéritif à partager ou en portion individuel pour une petite entrée. Ingrédients pour 2 personnes ou 4 personnes-...

Lire la suite

Croustillants de gambas thaï

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Aujourd’hui nous partons en Asie et plus particulièrement en Thaïlande pour vous faire découvrir cette délicieuse recette de croustillants aux gambas thaï. Elle lie le côté croustillant obtenu grâce à la chapelure frite et la saveur douce et raffinée...

Lire la suite

Coupes de fruits frais d’été

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Nous vous proposons quelques exemples de desserts fruités qui vous permettront de finir un repas tout en douceur et en fraîcheur. Exemple N°1 : Fruits mis en oeuvre : abricot, poire, pomelo, banane. En décoration : lavande et menthe Exemple N°2 : Fruits...

Lire la suite

Gâteau à la poire et crème de spéculoos

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Voilà un dessert simple et extrêmement goûteux et généreux. Le fondant de la crème de spéculoos s’associe à merveille au goût subtil de la poire. Ce dessert est parfait pour une fin de repas ou un goûter. Il peut se décliner sous plusieurs formes : le...

Lire la suite