Moules sauce crémée au chorizo et safran
Voici une recette de moules très simple. D’inspiration ibérique grâce au chorizo et l’ajout du safran, ce plat pourra être proposé pour un apéritif à partager ou en portion individuel pour une petite entrée.
Ingrédients pour 2 personnes ou 4 personnes- Préparation 30 mn - Cuisson 15 mn
1- 1kg de moules de bouchot pour 2 personnes en petite entrée / 500 g pour un apéritif pour 4 personnes
2 - 20 cl de crème fraîche
3 - 1/2 chorizo doux ou fort
4 - 1oignon rouge / 1 gousse d’ail
5 - 20 cl de vin blanc sec
6 - 50 g de beurre
7 - persil et ciboulette
8 - une dosette de safran
9 - sel et poivre
1 - Peler l’oignon et l’ail, laver la ciboulette puis les émincer.
2 - Ôter la peau du chorizo. Le couper grossièrement et le passer au mixer. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les oignons et l’ail et laisser rissoler. Additionner le chorizo. Mélanger. Rajouter le vin blanc et le laisser s’évaporer quelques minutes. Pour finir verser la crème fraîche, le safran, le persil et la ciboulette. Saler et poivrer. Mélanger le tout et réserver au chaud.
3 - Mettre les moules à cuire à la marinière. Lorsqu’elles sont ouvertes les transposer dans un plat de service et les arroser avec la sauce crémée au chorizo et safran. Servir de suite.
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