Le Bièjito
Tout le monde connaît le fameux cocktail "le mojito". Nous allons vous en proposer une déclinaison. En effet, le bièjito est une variante qui utilise des ingrédients similaires au mojito. Vous vous demandez donc mais quelle est la différence ? Pour ce dernier on additionnera au rhum blanc et aux autres ingrédients de l'eau gazeuse pour le bièjito il sera question de bière blonde ou blanche au choix. Tout aussi rafraîchissant, il est cependant plus alcoolisé et donc bien sûr, à consommer avec modération.
Ingrédients pour 1 personne - Préparation 10 mm
1 - 5 cl de rhum blanc
2 - 15 cl de bière blonde ou blanche
3 - 1 quartier de citron vert
4 - 2 c à c de sucre de canne
5 - 4 feuilles de menthe
1- Laver et essuyer les feuilles de menthe.
2 - Mettre successivement dans un grand verre les feuilles de menthe, le sucre et le citron vert après l’avoir lavé.
3 - A l’aide d’un pilon écraser le tout.
4 - Piler la glace et la rajouter dans le verre.
5 - Terminer en ajoutant le rhum blanc puis la bière.
6 - Décorer le verre avec une rondelle de citron vert et quelques feuilles de menthe. Servir de suite.