750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Bièjito

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Le Bièjito
Le Bièjito

Tout le monde connaît le fameux cocktail "le mojito". Nous allons vous en proposer une déclinaison. En effet, le bièjito est une variante qui utilise des ingrédients similaires au mojito. Vous vous demandez donc mais quelle est la différence ? Pour ce dernier on additionnera au rhum blanc et aux autres ingrédients de l'eau gazeuse pour le bièjito il sera question de bière blonde ou blanche au choix. Tout aussi rafraîchissant, il est cependant plus alcoolisé et donc bien sûr, à consommer avec modération.

Ingrédients pour 1 personne -  Préparation 10 mm

1 - 5 cl de rhum blanc

2 - 15 cl de bière blonde ou blanche

3 - 1 quartier de citron vert

4 -  2 c à c de sucre de canne

5 -  4 feuilles de menthe 

 

Le BièjitoLe BièjitoLe Bièjito
Le BièjitoLe BièjitoLe Bièjito

1- Laver et essuyer les feuilles  de menthe. 

2 - Mettre successivement dans un grand verre les feuilles de menthe, le sucre et le citron vert après  l’avoir lavé.

3 - A l’aide d’un pilon écraser  le tout.

4 - Piler la glace et la rajouter dans le verre.

5 - Terminer en ajoutant le rhum blanc puis la bière. 

6 - Décorer le verre avec une rondelle de citron vert et quelques feuilles de menthe. Servir de suite.

Le Sweety a reniflé les bonnes odeurs du cocktail !!!!
Le Sweety a reniflé les bonnes odeurs du cocktail !!!!
Le Sweety a reniflé les bonnes odeurs du cocktail !!!!

Le Sweety a reniflé les bonnes odeurs du cocktail !!!!

Commenter cet article
C
Génial ça, ça me permettra d'utiliser ce que j'ai à la maison 😉<br /> Merci pour cette recette.<br /> Bisous
Répondre
J
Encore un bon prétexte pour utiliser l'excédent de menthe qui se montre quelque peu invasive dans mon jardin aromatique ! Lol Merci
Répondre
C
Sympa cette version !!
Répondre