Cette semaine, pour poursuivre dans le registre culinaire de la Péninsule Ibérique, nous avons choisi de réaliser une pâtisserie simple, moelleuse et pleine de peps : le "bizcocho borracho" ou biscuit ivre. Cette appellation s'explique par le fait d'imbiber...
La recette proposée aujourd'hui fait partie des tapas incontournables de la région de Cadiz en Espagne. En effet, ces délicieuses petites galettes sont confectionnées avec une préparation à base de farines de blé et pois chiche, d'herbes et épices, et...
Le printemps est enfin parmi nous avec le retour du soleil et de températures plus agréables. Célébrons-le avec cette belle entrée froide à la ricotta, lomo et tomates d'antan. Pleine de couleurs, de fraîcheur, cette tarte couronne printanière, très plaisante...
Nous vous proposons aujourd'hui une recette de gambas sautées à la crème d'ail accompagnées de purée légère. Une présentation originale et soignée viendra sublimer les saveurs raffinées des gambas, onctueuses de la purée et parfumées de la crème à l'ail.
Ingrédients...
Après quelques jours de repos au vert sans réseau : le retour, et avec lui, de nouvelles recettes à partager ! Aujourd'hui pour donner un peu de couleur à nos assiettes et combattre la grisaille de ce week-end prolongé, nous vous proposons ces petites...
Recettes et astuces de cuisine - Présentation Dressage de plats - Décorations de tables. Toutes les photos du blog sont des clichés personnels originaux ainsi que les vidéos, merci de ne pas les copier ou les reproduire sans autorisation et sans citer leur source. Les recettes proposées ont toutes été testées et élaborées à la maison. Nous sommes deux à la réalisation de ce blog, Josy la "chef cuisinière" amatrice pour la partie inspiration culinaire, réalisation des recettes et photos, et Christie administratrice pour rédiger, présenter les articles et les photos et promouvoir le blog sur le net et les réseaux sociaux. Abonnez-vous pour ne pas rater nos publications, vos mails resteront strictement confidentiels. Bonne visite !!