Le retour du Printemps, et nous l'espérons des beaux jours, vont nous donner l'occasion de préparer et partager des apéritifs entre amis ou en famille. Ces petits biscuits salés, qui ont l'avantage de pouvoir se réaliser à l'avance et se conserver à l'abri...
Une recette du chef Michel Dumas, vue sur Youtube, très originale, simple et, pour l'avoir testée, très fondante, nous a donné l'envie de vous la faire découvrir. Au côté gustatif, vient s'ajouter le côté visuel de ces pommes de terre en trompe-l'oeil...
Voici aujourd'hui une nouvelle vidéo de "Chef Josy" où vous apprendrez à bluffer vos amis et invités, et à décorer vos plats avec des pommes de terre en trompe-l'oeil que l'on prendrait pour des champignons type bolets. Aucun risque d'empoisonnement avec...
La recette proposée ici, nous l'avons trouvée sur la chaîne youtube "Hervé cuisine" dont vous trouverez le lien ci-dessous et que nous remercions pour ce partage. Nous l'avons légèrement modifiée en y ajoutant des gambas. Péché de gourmandise !!! Cette...
A l'approche de Pâques, nous vous proposons cette recette de la gastronomie berrichonne réalisée à l'occasion de ces fêtes, à base de viandes et d'oeufs. Il s'agit d'un pâté en croûte servi habituellement pendant cette période. Les traditionnels oeufs...
Pour céder à notre tradition de gourmandise dominicale, nous avons choisi aujourd'hui ces petites délicatesses en forme de mini-tartelette au lime-curd et Chantilly à la menthe (façon mojito). De délicieux petits péchés dont on ne fera qu'une bouchée...
Aujourd'hui nous vous présentons une quiche au bacon et aux carottes avec des feuilles de brick à la place d'une pâte brisée ou feuilletée. Du croustillant XXL pour enrober des carottes fondantes et bien aromatisées associées à des tranches de bacon parfumées....
En toasts à l'apéritif, ou en guise d'entrée froide, ces rillettes de confit de canard au Muscat vous séduiront par leur simplicité et la facilité avec laquelle elles se réalisent. Une recette maison délicieuse pour régaler les fins gourmets.
Ingrédients...
Aujourd'hui nous vous proposons de découvrir un breuvage qui nous vient de la République Dominicaine : la Mamajuana. Qu'est-ce donc, nous direz-vous, que ce mystérieux élixir !?? Comme vous, nous ne connaissions pas cette spécialité Dominicaine. Nous...
Directement inspiré de notre belle "tête à poils" Cannelle, un tableau très sympathique, joyeux et attendrissant d'une petite chienne coquine dans sa niche (même si la niche de Cannelle est en réalité le canapé en cuir !! ). Customisez ce tableau en variant...
Recettes et astuces de cuisine - Présentation Dressage de plats - Décorations de tables. Toutes les photos du blog sont des clichés personnels originaux ainsi que les vidéos, merci de ne pas les copier ou les reproduire sans autorisation et sans citer leur source. Les recettes proposées ont toutes été testées et élaborées à la maison. Nous sommes deux à la réalisation de ce blog, Josy la "chef cuisinière" amatrice pour la partie inspiration culinaire, réalisation des recettes et photos, et Christie administratrice pour rédiger, présenter les articles et les photos et promouvoir le blog sur le net et les réseaux sociaux. Abonnez-vous pour ne pas rater nos publications, vos mails resteront strictement confidentiels. Bonne visite !!