750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

sablés apéritif à la noisette, échalotes et graines

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

Le retour du Printemps, et nous l'espérons des beaux jours, vont nous donner l'occasion de préparer et partager des apéritifs entre amis ou en famille. Ces petits biscuits salés, qui ont l'avantage de pouvoir se réaliser à l'avance et se conserver à l'abri...

Lire la suite

pommes de terre fondantes au four ail et persil (en trompe l'oeil champignons)

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

Une recette du chef Michel Dumas, vue sur Youtube, très originale, simple et, pour l'avoir testée, très fondante, nous a donné l'envie de vous la faire découvrir. Au côté gustatif, vient s'ajouter le côté visuel de ces pommes de terre en trompe-l'oeil...

Lire la suite

trompe-l'oeil de champignons bolets en pommes de terre (Vidéo)

Publié le par Chris Rédaction - Josy réalisation

Voici aujourd'hui une nouvelle vidéo de "Chef Josy" où vous apprendrez à bluffer vos amis et invités, et à décorer vos plats avec des pommes de terre en trompe-l'oeil que l'on prendrait pour des champignons type bolets. Aucun risque d'empoisonnement avec...

Lire la suite

fondant exotique de crabe et gambas citronnés, noix de cajou et ses billes de mangue

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

La recette proposée ici, nous l'avons trouvée sur la chaîne youtube "Hervé cuisine" dont vous trouverez le lien ci-dessous et que nous remercions pour ce partage. Nous l'avons légèrement modifiée en y ajoutant des gambas. Péché de gourmandise !!! Cette...

Lire la suite

pâté de Pâques berrichon

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

A l'approche de Pâques, nous vous proposons cette recette de la gastronomie berrichonne réalisée à l'occasion de ces fêtes, à base de viandes et d'oeufs. Il s'agit d'un pâté en croûte servi habituellement pendant cette période. Les traditionnels oeufs...

Lire la suite

mini-tartelettes façon mojito lime-curd et chantilly menthe

Publié le par Chris rédaction - Josy Recettes

Pour céder à notre tradition de gourmandise dominicale, nous avons choisi aujourd'hui ces petites délicatesses en forme de mini-tartelette au lime-curd et Chantilly à la menthe (façon mojito). De délicieux petits péchés dont on ne fera qu'une bouchée...

Lire la suite

quiche croustillante en feuilles de brick bacon-carottes au cumin

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

Aujourd'hui nous vous présentons une quiche au bacon et aux carottes avec des feuilles de brick à la place d'une pâte brisée ou feuilletée. Du croustillant XXL pour enrober des carottes fondantes et bien aromatisées associées à des tranches de bacon parfumées....

Lire la suite

rillettes de confit de canard au Muscat

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

En toasts à l'apéritif, ou en guise d'entrée froide, ces rillettes de confit de canard au Muscat vous séduiront par leur simplicité et la facilité avec laquelle elles se réalisent. Une recette maison délicieuse pour régaler les fins gourmets. Ingrédients...

Lire la suite

mamajuana (Boisson typique de république dominicaine)

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

Aujourd'hui nous vous proposons de découvrir un breuvage qui nous vient de la République Dominicaine : la Mamajuana. Qu'est-ce donc, nous direz-vous, que ce mystérieux élixir !?? Comme vous, nous ne connaissions pas cette spécialité Dominicaine. Nous...

Lire la suite

une Cannou à croquer !

Publié le par Chris Rédaction - Josy recettes

Directement inspiré de notre belle "tête à poils" Cannelle, un tableau très sympathique, joyeux et attendrissant d'une petite chienne coquine dans sa niche (même si la niche de Cannelle est en réalité le canapé en cuir !! ). Customisez ce tableau en variant...

Lire la suite