Top articles
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spécial fêtes de fin d'année n°8 : le menu des mini-pousses
Pour ces fêtes de fin d'année, nous n'avons pas, bien entendu, oublié les enfants. Nous leurs avons concocté un petit menu sympa et ludique qui mettra à l'honneur toutes les féeries de Noël. Au menu donc, une petite entrée alliant fromage et charcuterie...
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Lomo de orza ( longe de porc marinée et confite)
Aujourd'hui nous vous emmenons dans la péninsule ibérique pour vous faire partager une recette qui nous tient particulièrement à coeur car elle fait partie de nos souvenirs d'enfance de vacances en Castille en Espagne : le lomo de orza. De quoi s'agit-il...
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menu de noel pour mini-pousses
Les petits aussi ont droit à un menu festif pour Noël !! C'est pourquoi notre "chef Josy" a imaginé aujourd'hui un repas spécial pour eux avec des idées d'entrées, plat et petits feuilletés de Noël à faire scintiller leurs yeux, à les émerveiller et régaler...
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menu Halloween pour mini-pousses
Voilà une belle histoire culinaire que vous allez pouvoir raconter à vos enfants pour fêter comme il se doit le soir d'Halloween. Vous pourrez dans un premier temps leur faire découvrir la forêt hantée de petits fantômes à dévorer, pour leur faire rencontrer...
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spécial fêtes de fin d'année N°5: Vol au vent à la volaille fermière et ses girolles en sauce
Voici de quoi régaler vos convives avec ce délicieux vol au vent . Trois options s'offrent à vous. Soit vous faites votre vol au vent vous-même en achetant dans le commerce une pâte feuilletée pur beurre, soit, si vous manquez de temps, vous achetez des...
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Le feuilleté fait son show !
Aujourd'hui, nous allons mettre l'accent sur les présentations. En effet, nous allons vous proposer deux façons de présenter des petits feuilletés. L'un sera élaboré avec des ingrédients convenants aux végétariens, l'autre pour les amateurs de saumon...
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Découpe spéciale de pommes de terre en accordéon
Vous voulez épater vos convives en sortant des sentiers battus, nous vous indiquons ici une façon de présenter ces pommes de terre qui va changer le visuel habituel. Comme vous pourrez le découvrir, il n'y a absolument rien de compliqué dans l'élaboration...
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Poulet thaï mariné en longues brochettes de bambou
De retour d'une quinzaine dans le Berry où nous ne pouvions pas faire d'articles en l'absence de connexion internet et donc aussi, par voie de conséquence, répondre à tous vos commentaires, nous vous proposons une succulente et originale recette de food...
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Le khanpunggi, poulet frit coréen
Cela fait un petit moment que nous ne vous avions pas proposé une recette asiatique. Aujourd'hui nous partons donc pour la Corée pour vous faire partager ce délicieux plat : le khanpunggi. Ce poulet frit est à base d'ail épicé. Nous avons repéré cette...
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Keftas de poulet sur tortillas et son accompagnement de tomates et oignons rouges en vinaigrette
Cette recette est une conjugaison à la fois de saveurs du Maghreb et d'éléments de la cuisine mexicaine. Très goûteuses ces keftas pourront se préparer soit au four, soit à la poêle, soit au barbecue. Pour notre version, nous avons opter pour le four....
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Poireaux grillés et ses moules marinières sauce crémée
Aujourd'hui nous vous présentons une recette tout à fait originale car elle fait appel à une technique de cuisson peu courante pour ce légume : le poireau. En effet, il s'agit d'une cuisson au four sous le grill. Ce procédé a été inventée par le grand...
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Oeufs de Pâques en gelée au porto poulet et légumes
Lundi prochain nous fêterons Pâques. Il n'est nul besoin de préciser que les oeufs seront à l'honneur ce jour là. Nous avons décidé de vous les proposer en version salée pour changer un peu des versions sucrées au chocolat. Cette petite entrée saura étonner...
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Gambas exotiques et nuages de lait de coco
Tous les internautes qui nous suivent régulièrement savent maintenant, à quel point nous apprécions les crustacés ! Alors, nous n'avons pu résister à l'appel de ce succulent plat de gambas géantes accommodées à l'exotique. Citron vert et citronnelle viennent...
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Gambas croustillantes au panko parfumées au beurre d'épices et sautées à l'ail
Celles et ceux qui ont l'habitude de nous suivre savent à quel point nous affectionnons de cuisiner des plats à base de crustacés et plus particulièrement de gambas. Nous ne nous en lassons jamais quelle que soit la façon de les accommoder (sauf bien...
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Foie gras de canard maison au cognac
Produit festif par excellence le foie gras demeure une valeur sûre des repas de fêtes de fin d'année. Il se retrouve accommodé dans de nombreuses et variées farces de volaille ou bien entendu nature sur des tranches de pain grillées. Faire son foie gras...
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Porc à l'ail façon street food thaï
Vous savez à quel point nous affectionnons la cuisine asiatique, on ne s'en lasse jamais ! Pour cette raison nous allons une fois de plus vous présenter une délicieuse recette de porc à l'ail que l'on retrouve en street food en Thaïlande. Le secret de...
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ballottines de poulet sauce foie gras au porto et son mille-feuilles à la purée de châtaignes
Nous voici à 2 semaines du coup d'envoi des fêtes et des agapes culinaires. Pour se faire plaisir, nous avons retenu cette recette de volaille raffinée à la sauce foie gras qui viendra sublimer votre repas et fera l'unanimité auprès de vos invités. Ingrédients...
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Un rôti trompe l'oeil à la sauce à l'échalote !!!
Aujourd'hui nous vous proposons une recette bluffante ! Voilà un bien curieux trompe l'oeil qui intriguera vos invités. De quoi s'agit-il ? Visuellement parlant vous pensez voir arriver sur votre table un délicieux rôti de porc enlardé mais il n'en est...
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spécial fêtes de fin d'année n°3 : moules à la sauce crémée au citron et blanc de blancs Volner
Une entrée en matière pour un apéritif facile à faire et convivial. Nous avons opté ici pour un blanc de blancs demi-sec Volner pour une question de budget mais bien entendu vous pouvez, si vous le désirez, faire dans le summum du festif avec du champagne....
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Langoustines panées au panko sur sa brunoise de crudités à l'asiatique.
Nous avons repéré cette délicieuse entrée sur la chaîne youtube "Le riz jaune" . Une vraie source d'inspiration pour les amateurs de cuisine asiatique dont nous sommes. N'hésitez pas à aller y jeter un oeil, vous y trouverez des recettes faciles, bien...
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Riz espagnol de Valence au four (Arroz al horno valenciano)
Pour le plat que nous vous proposons aujourd'hui, nous avons décidé de nous attarder encore un peu dans la péninsule ibérique et de vous emmener à Valence pour vous proposer une recette de saison : "arroz al horno valenciano". Ce plat complet haut en...
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gâteau renversé aux pommes et caramel au pralin
Lors d'un précédent week-end dans le Berry, nous avons pu récupérer quelques pommes reine de reinette de notre pommier. Il était temps car un grand nombre était déjà tombé et donc non exploitable. Heureusement, nous avons pu en récupérer et sauver quelques...
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Frittata aux asperges sauvages et à la ricotta
1ère cueillette de la saison dans les forêts berrichonnes Quel bonheur de pouvoir enfin retrouver notre campagne berrichonne pour la première fois depuis le mois de janvier ! En cause bien sûr, les restrictions sanitaires dues à la covid. Une vraie bouffée...
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Grillade coréenne de boeuf bulgogi
Nous vous proposons aujourd'hui une recette qui nous vient d'asie : le boeuf bulgogi coréen. Idéal en barbecue ou à la plancha ces tranches de boeuf marinées accompagnées d'une sauce "ssamsang" est haute en saveur avec l'association de la pâte miso et...
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Millefeuille croquant à l'ananas et son jus d'agrumes caramélisés
Aujourd'hui nous partons en direction d'une gourmandise sucrée. Ce délicieux millefeuille d'ananas agrémenté de crêpes dentelle pour le côté croquant et d'un délicieux jus d'agrumes caramélisés sera séduire les invités. Dessert facile à exécuter et ne...