Top articles
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spécial fêtes de fin d'année N°2 : bûche salée crabe, saumon fumé, gambas
Vous avez dit salée ! Oui oui vous avez bien lu . Nous avons souvent l'habitude de clore le repas de Noêl par la traditionnelle bûche pâtissière ou glacée. Et bien cette fois-ci, nous avons décidé de surprendre en la proposant en entrée en version salée....
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spécial fêtes de fin d'année N°6: entremet ananas caramélisé au rhum et noix de coco
Puisque cette année nous avons opté pour une bûche salée en entrée pour créer la surprise, nous avons choisi de vous proposer cet entremet exotique qui constituera un dessert élégant aux saveurs chaleureuses et parfumées. Attention cependant la seule...
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La pizza d'halloween de dracula
Ami(e)s de Toc-cuisine J-3, bientôt la nuit d'halloween sera là et nous avons été informées que Dracula a quitté son château des Carpathes et qu'il se dirigeait vers nous. Comme vous pouvez le constater ses canines sont éguisées. Il sera prêt à épargner...
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Charlotte au chocolat blanc insert framboises / fraises
Nous sommes en pleine période de ces délicieux fruits rouges : fraises, framboises et cerises. Donc il faut en profiter car la saison ne dure pas indéfiniment ! Notre gourmandise a fait que notre choix s'est porté sur cette charlotte au chocolat blanc...
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Surprise de rondelles d'oignon rouge aux saveurs asiatiques
Délicieusement parfumé ce plat aux saveurs asiatiques s'appréciera avec pour accompagnement une salade verte. Il constituera ainsi un repas complet pour un déjeuner ou un dîner équilibré. Un écrin de douceur (les rondelles d'oignons rouges) sublimé par...
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albondigas (boulettes) sauce safranée aux amandes
Pour cette nouvelle recette, nous voici repartis dans la péninsule ibérique pour vous proposer ce plat très répandu là-bas : las albondigas (boulettes) à la sauce safranée aux amandes. Il est à noter qu'il existe, comme pour la paella, de nombreuses variantes...
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bûche de noël pain d'épices poire
Les fêtes de Noël approchent, il est rare, qu'à cette occasion, les bûches ne soient pas à l'honneur : tradition oblige ! C'est pourquoi, nous nous faisons un plaisir de vous présenter cette bûche originale, composée notamment de produits bio, à base...
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Duo terre mer de poulet et homard sauce crémée à l’armagnać
Nous vous proposons aujourd'hui une nouvelle recette à réaliser pour ces fêtes de fin d’année : un duo terre/mer homard-poulet. Visuel élégant et goût raffiné, il saura enthousiasmer les convives. Si vous le souhaitez et que vos finances vous le permettent,...
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Technique du drapé de feuilles de riz pour décoration de plats sucrés ou salés.
La feuille de riz, bon nombre d'entre nous la connaissent pour l'avoir croisée et dégustée sous forme de nems asiatiques ou de rouleaux de printemps. Aujourd'hui, nous allons vous montrer une technique qui vous permettra d'obtenir grâce à cette feuille...
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Chips croustillantes aux oeufs
Voici une recette originale qui ne demande que peu d'ingrédients et qui se fait rapidement : de belles chips bien croustillantes faites avec des oeufs. Ces chips sont accompagnées d'une petite sauce relevée dans laquelle ces dernières sont trempées avant...
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menu Halloween ... même pas peur !
Bientôt les fêtes d'Halloween. Pour entrer dans le thème sans pour autant verser dans l'horreur ou le sanguinaire, je vous propose un plateau spécial mini-pousses de plusieurs recettes rigolotes très faciles à réaliser qui feront plaisir à vos enfants,...
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Revisite design du saumon/avocat
Pour votre repas de Pâques, si vous voulez épater vos convives, nous vous invitons à reproduire cette entrée festive et goûteuse. Rien de très compliqué pour ce duo saumon/avocat façon présentation artistique design. Il est à la portée de tous les cuisiniers,...
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Balades et récoltes en berry automnal
Pour celles et ceux qui nous suivent depuis un moment, vous savez maintenant que notre région d'adoption est le Berry. Nous avons donc profité de quelques jours de vacances avant ce bien triste reconfinement pour aller récupérer dans notre jardin berrichon...
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spécial fêtes de fin d'année n°10 - Tourte de confit de canard et foie gras et sa sauce marchand de vin
Pour terminer notre série de plats pour ces fêtes de fin d'année, nous partageons avec vous cette délicieuse recette de petites tourtes de confit de canard au foie gras aux goûts subtils et affirmés. Vous pourrez l'accompagner en légumes avec des haricots...
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Tiella aux moules et crevettes
Nous restons pour cette recette dans le bassin méditerranée et partons en direction de l'Italie pour y découvrir ce délicieux plat unique convivial et simple : la tialla de moules ( auquel je n'ai pu m'empêcher de rajouter des crevettes ;-) !!). Cette...
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terrine gourmande de filet mignon, échine et lard au vin blanc, cèpes et noisettes
Pour cette période où il devient très agréable d'organiser des déjeuners en extérieur, et d'inviter famille ou amis à partager un barbecue, une plancha party, un apéro dînatoire ou un buffet, nous vous proposons cette recette de terrine à base de filet...
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pavés de Rumsteak au beurre de châtaignes et sa poêlée de girolles
pavés de boeuf châtaignes et girolles En ce début d'automne arrivent sur nos étals champignons et premières châtaignes. Cela nous a donné l'envie d'utiliser ces légumes de saison dans une recette simple et noble avec de beaux pavés de Rumsteak. Un plat...
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Verrines de brochettes de gambas croustillantes à la mayonnaise au lime
Pour notre premier plat de l’année nous allons faire dans la simplicité mais néanmoins avec des saveurs prononcées. Les verrines que nous vous présentons ont pour ingrédient principal les gambas. Ces dernières sont frites et donc croustillantes grâce...
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La tarte tatin aux pommes revisitée
Voilà une tarte tatin revisitée que l'on peut retrouver sur de nombreux sites culinaires sur internet car il s'agit d'un dessert élaboré par l'un des maîtres de la pâtisserie : Christophe Michalak . J'ai essayé bien humblement de reproduire cette recette...
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Duo homard et gambas et sa sauce aux pleurotes
Après la récolte des pleurotes, il est temps maintenant de s'atteler à la recette. Pour ce faire, nous avons choisi un plat terre mer qui associera la saveur iodée du homard et des gambas et celle des bois avec les champignons. Pour l'accompagnement nous...
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Rôti de filet mignon farce foie gras/châtaignes façon Wellington
Le filet mignon est une viande qui possède un goût fin et raffiné. Il sera fort bien se marier avec cette farce fine constituée de foie gras et châtaignes enrobée de champignons parfumés à l'armagnac constituant ainsi, une merveilleuse association de...
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Gâteau de pommes de terre confites, coquillages et crustacés sautés au gingembre et herbes
Ce plat terre/mer associe le fondant des pommes de terre confites au four et le goût iodé des coques, crevettes grises et roses, le tout agrémenté d'une sauce au gingembre et aux herbes fraîches. La présence du gingembre vient éveiller les papilles ainsi...
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Mini key lime pies (tartelettes au citron vert)
Cette recette de Key lime pies qui nous vient directement des U.S.A. va nous permettre de participer au défi compile-moi un menu (CMUM) organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? et dont la marraine est ce mois-ci Samar...
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Rôti de butternut farci
Nous y sommes, la saison des cucurbitacées va prendre son envol. Les courges en tous genres de différentes formes et coloris vont se battre la faveur de notre attention sur les étals. Notre dévolu pour cette recette s'est porté sur la courge butternut....
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Papillotes de gambas pommes de terre au beurre d'herbes
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 40 mn - Cuisson 20 mn + 10 mn 1 - 500 gr environ de pommes de terre Roseval 2 - 24 grosses crevettes roses (ou 800 gr de crustacés, ou poisson ou autres) 3 - 250 gr de beurre (demi-sel) 4 - 2 gousses d'ail (plus...