Top articles
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tarte aux deux asperges et poireaux (sans pâte)
Profitons de la saison des asperges pour les mettre à l'honneur dans cette belle tarte en les accompagnant de blanc de poireau et fromage. N'ayant malheureusement trouvé que des asperges fraîches blanches sur le marché, les vertes sont en bocal, mais...
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gambas panées aux chips de crevettes citron vert et gingembre
Un plaisir croustillant et moelleux que ces gambas aux chips de crevettes. Du peps avec les pointes de gingembre et les zestes de citron vert. Une touche d'exotisme pour cette recette simple et très accessible qui grâce à ses arômes et saveurs enchantera...
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Présentation originale d’un club sandwich
Facile et originale cette petite présentation vous apportera un succès auprès de vos convives. Rien de compliqué pour son élaboration. Le seul petit bémol est qu’il est préférable de le faire quand le nombre d’invités n’est pas trop élevé. Pour les ingrédients...
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Mini cassolettes de Parmentier de boudin noir à la purée légère et aux oignons rouges
Aujourd'hui nous vous présentons une recette super simple mais néanmoins très goûteuse. Ce parmentier de boudin aura l'avantage de pouvoir être cuisiné la veille du jour J vous accordant ainsi du temps libre pour une autre préparation. En ce qui concerne...
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Mouclade à la charentaise
Cette recette emblématique de la Charente maritime associe des moules de bouchot à une sauce à base de crème, de vin blanc et d’épices. Traditionnellement, cette épice est du curry mais nous avons décidé de la remplacer par du curcuma par goût et préférence....
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Daube de sauté de bœuf aux tomates séchées et anchois
Nous l'avons tous remarqué quelque soit la région de France où nous habitons, les températures actuelles sont plus hivernales que printanières !. Donc exit pour le moment les barbecues et autres planchas. Il fait trop froid pour sortir au jardin ou aller...
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Comme une ojja aux merguez et pommes de terre
Nous vous présentons aujourd'hui une recette de plat unique aux saveurs orientales pour combattre le froid et pimenter notre quotidien. Cette réalisation appelée ojja est typiquement tunisienne et se mange le plus souvent à même le plat accompagnée de...
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Bulots à la catalane
Le bulot, ce coquillage que l'on retrouve très fréquemment sur nos plateaux de fruits de mer accompagné de mayonnaise et noyé parmi les huîtres et autres crevettes en tout genre. Aujourd'hui, nous avons décidé qu'il serait à l'honneur seul sous le feu...
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La cramaillote Franc-comtoise ou le miel de pissenlit
La recette que nous partageons aujourd'hui avec vous nous arrive tout droit de Franche-Comté, il s'agit de la cramaillotte (dite miel de pissenlit ou gelée de pissenlit) nom qualifiant en Franc-Comtois le pissenlit : le cramaillot. Les bienfaits de cette...
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Gâteau léger pommes myrtilles
Pour continuer dans le thème des fruits, nous avons déniché une recette de gâteau léger qui associe la pomme et la myrtille. Le résultat tient ses promesses et nous avons beaucoup apprécié l'association gustative des deux fruits. Ce dessert pourra clore...
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carpaccio d'ananas macéré au rhum et sa mousse ananas-coco, citron vert
Pour nous extraire de cette grisaille et des températures qui ont brutalement chuté, nous avons choisi de vous proposer un dessert exotique et parfumé relevé d'une pointe d'alcool afin de réchauffer l'ambiance, de ramener un peu de couleur et de nous...
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gambas à la sauce bilbaina et ses petits puits de pommes de terre fondantes
Ceux qui nous suivent auront remarqué que nous adorons cuisiner les gambas. Nos origines vont donc nous ramener aujourd'hui dans la péninsule ibérique, et plus précisément au pays basque dans la ville de Bilbao pour accommoder ce met délicat avec une...
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terrine de fruits de mer et saumon fumé
Voici une belle recette qui pourra vous servir à préparer une entrée délicate pour un repas de fêtes. Réalisée avec des produits de la mer nobles et raffinés, et une préparation à base de riz, cette terrine originale et simple fera le plaisir des fins...
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brochettes de poulet et lard marinés au jus d'agrume Minéola (hybride clémentine-pomelo)
La "chef" Josy très séduite par une recette de notre Copinaute Manue (voir lien ci-dessous) a choisi d'essayer, en la modifiant légèrement, cette réalisation de brochettes de poulet et lard marinés dans une sauce à l'agrume. Et quelle réussite !! Elles...
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Gambas gratinées marinées au jus d'orange, jus de citron et cognac
Peu d'ingrédients mis en oeuvre pour ce plat tout en délicatesse et très facile à faire. Tout en finesse ces gambas marinées pourront être servies en entrée (3 gambas par personne) ou en plat principal (6 gambas par personne). Ingrédients pour 2 personnes...
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Astuce pour déshydrater au micro-ondes des herbes aromatiques
L'été s'achève pour laisser place à l'automne. C'est le moment où la nature va se mettre en sommeil jusqu'au printemps prochain. Sans doute que parmi vous, il y a des personnes qui comme nous, possèdent dans leur jardin ou sur leur bacon, des massifs...
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Feuilletés fleurs terre/mer
Récemment j'avais acheté des moules et j'en avais mis de côté quelques unes pour les farcir au beurre de gingembre/citronnelle. Puis en route, je suis tombée sur cette recette de feuilletés terre/mer. J'en ai donc ponctionné quelques unes et le reste...
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Banana bread façon tarte tatin
Ce délicieux gâteau à l’originalité de mélanger deux styles de dessert : la tarte tatin et le banana bread. Ce dessert est tout à fait idéal pour cette période hivernale. A la fois réconfortant et "goûtue", il saura enchanter vos papilles et plaire au...
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Douceurs pâtissières aux poires
Ingrédients pour 4 pièces - Préparation 30 mn 1 - un petit quatre-quart tout prêt ou fait maison * 2 - crème pâtissière maison 3 - poires (ou pommes) 4 - Pâte d'amande 5 - sucre en grains dorés * Recette du quatre quarts maison pour le réaliser : peser...
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rôti de porc au four lardé farci aux merguez et fromage
Voici une recette de rôti de porc au four farci à la merguez et lardé qui va permettre de conserver une viande moelleuse. Celle-ci, accompagnée de pommes de terre ultra-fondantes constituera un plat complet et unique dont la préparation vous prendra peu...
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verrines mousse de mangue, coulis de fruits rouges et tuiles au citron vert
Il est de coutume pour Noël de terminer le repas par la traditionnelle et indémodable bûche. Oui, mais voilà : ce gâteau ô combien gourmand vient clore des agapes déjà bien copieuses et riches en calories. Nous vous proposons donc un alternative fruitée...
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brownies aux noix et caramel beurre salé
A fond dans la gourmandise et la douceur aujourd'hui avec cette recette de brownies aux noix et caramel au beurre salé. Une montagne de tentation et de délices ! Rien que des ingrédients savoureux pour un péché délicieux et moelleux rempli de surprises...
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Nouvelle technique de découpe d'un melon et élaboration d'un plateau de fruits
Cette année, le mois de septembre nous offre une belle arrière saison avec des températures printanières. Par conséquent, il faut profiter au maximum des fruits rafraîchissants tel que le melon avant qu'il ne disparaisse de nos étals. Nous avons donc...
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La sangria automnale
Nous vous avons déjà proposé deux déclinaisons de cette boisson espagnole : la traditionnelle et la verte. Aujourd'hui saison oblige, ce sera la sangria automnale. Elaborée avec des fruits de saison (pomme, orange et clémentine) ils seront associés à...
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hiboulloween
Pour Halloween, il ne faudrait pas oublier de prévoir une recette sympa pour les enfants ou pour les grands ! Ces personnages de petits hiboux faits avec des oeufs durs,et garnis de deux farces différentes, soit à base de thon, soit à base de fromage...