camembert surprise en croûte (lard, oignons, tomates, pommes de terre)
Ce camembert en croûte renferme des trésors cachés. Bien loin d'être seul dans son bel écrin de feuilletage croustillant, il est accompagné de délicieux ingrédients qui vont venir enrichir la recette et apporter un mélange de textures et de saveurs qui étonneront et raviront à la dégustation.
Inspiré d'une recette du blog "les recettes de Nathou" revisitée à notre façon, nous vous conseillons d'aller faire un tour sur son site qui présente de très belles réalisations (lien ci-dessous)
http://recettesdenathou.blogspot.fr/2016/01/feuillete-au-camembert-pommes-de-terre.html
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Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 20 mn
1 - 1 pâte feuilletée
2 - 1 Camembert bio
3 - 1 gros oignon rouge
4 - 4 tranches de lard fumé
5 - 2 à 3 pommes de terre (suivant grosseur)
6 - 1 oeuf
7 - 1 belle tomate
8 - huile d'olive
9 - thym, persil
10 - graines de sésame, pavot et lin
11 - sel et poivre
1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Peler et émincer l'oignon rouge. Découper les tranches de lard fumé en 2. Tailler la tomate en rondelles.
2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon rouge jusqu'à qu'il devienne translucide, puis le lard fumé, réserver. Peler les pommes de terre cuites et les couper en rondelles.
3 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Couper le camembert dans le sens horizontal en 3 tranches. Etaler votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Aidez-vous de la boîte de camembert pour matérialiser son emplacement au centre de la pâte. A l'aide d'un couteau tranchant découper la pâte du bord de la boîte vers l'extérieur en 8 de façon à obtenir des parts égales. Placer au centre de la pâte une première tranche de camembert, recouvrir de rondelles de pommes de terre, puis de tomate, de lard fumé et d'oignons cuits. Saler et poivrer légèrement, égrainer un peu de thym et parsemer de persil ciselé.
4 - Poser la 2ème tranche de camembert et renouveler la superposition des ingrédients comme la 1ère fois. Terminer en posant la 3ème tranche de camembert. Recouvrir le tout en ramenant les différents triangles de pâte feuilletée vers le haut pour bien envelopper le camembert surprise. Dorer au jaune d'oeuf, saupoudrer de graines de sésame, de lin et de pavot. Mettre à cuire au four th 6 pour 20 mn environ en surveillant.