750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

tourte aux pommes en croisillons

Publié le par Chris Rédaction - Josy recettes

Pour une fois, la rédactrice du blog se retrousse les manches et met la main à la pâte ! Pour profiter encore de belles pommes de saison et les mettre bien à l'abri dans une belle tourte joliment ajourée et dorée, elle vous propose de réaliser ce gâteau...

Lire la suite

TIRAGE AU SORT - CADEAU DE NOËL

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

A l'occasion des fêtes de fin d'année et pour remercier nos abonné(e)s du blog (au nombre de 86 actuellement), nous proposons un tirage au sort dont le gagnant se verra offrir le livre de cuisine présenté dans cet article. Tous nos abonné(e)s recevront...

Lire la suite

mijoté de poulet à la tomate et au thym

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

Avec le retour de la fraîcheur de l'automne, reviennent aussi les envies de plats chauds plus consistants. Vous trouverez avec ce mijoté de poulet un plat à la fois simple, aisé à réaliser, parfumé et délicieux. Ingrédients pour 6 personnes - Préparation...

Lire la suite

radis-beurre revisités en amuse-bouches au beurre de noisette et caviar de porto

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

A l'approche des fêtes de fin d'année, nous avons décidé d'entamer une série de recettes festives. Ces petites bouchées de radis-beurre revisités simples, d'un coût très abordable et au visuel très graphique seront très appréciées lors de vos repas de...

Lire la suite

caviar de porto (sphères de cuisine moléculaire - Vidéo)

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

Faisons avec cette recette une petite incursion dans le monde de la cuisine moléculaire. Mais, pas de panique, l'élaboration de ce caviar de Porto (sphères) n'est pas si compliquée ! Suivez les étapes de notre vidéo pour obtenir des mini-sphères de Porto...

Lire la suite

samoussas au crabe, saumon et crevettes grises

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

La "chef" vous présente ici une recette de samoussas garnis d'un mélange raffiné à base de fruits de mer aux saveurs iodées associés à l'onctuosité du fromage frais et au croustillant des feuilles de brick. Idéal pour une entrée simple et rapide à élaborer. Ingrédients...

Lire la suite

vin de noix fait maison

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

L'apéro du week-end est sacré, c'est bien connu !! Pourquoi ne pas en fabriquer un fait maison avec des noix !? C'est facile et délicieux : Il vous suffira juste de disposer de quelques noix encore vertes (en lait) à cueillir sur l'arbre de préférence...

Lire la suite

pizza courgette aubergine

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

Par ce début d'Automne aux allures d'été indien et aux températures agréables, nous avons choisi de prolonger les saveurs ensoleillées de l'été dans cette recette de pizza aux légumes. Bien garnie, moelleuse et croustillante, un plat plein de convivialité...

Lire la suite

terrine de poulet, chair à saucisse et lardons parfumée au Cognac

Publié le par Chris Rédaction - Jos Recetes

D'après une recette de notre copine blogueuse Maryline (la cuisine en amateur de Maryline) légèrement revisitée, Josy notre "chef" Toc-cuisine se lance aujourd'hui dans la confection de cette terrine à base de poulet, chair à saucisse, lardons parfumée...

Lire la suite

croustillant de girolles au Noilly Prat et son émulsion au basilic

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

Profitons de la pleine saison des champignons pour marier girolles et champignons de Paris dans une jolie poêlée parfumée au Noilly Prat. Posons les délicatement sur un disque croustillant de feuilles de brick et accompagnons d'une émulsion bien aérienne...

Lire la suite

1 2 > >>