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tourte aux pommes en croisillons

Publié le par Chris Rédaction - Josy recettes

tourte aux pommes en croisillons

Pour une fois, la rédactrice du blog se retrousse les manches et met la main à la pâte ! Pour profiter encore de belles pommes de saison et les mettre bien à l'abri dans une belle tourte joliment ajourée et dorée, elle vous propose de réaliser ce gâteau délicieux inspiré d'une recette vue sur un magazine de cuisine. De la simplicité, de la douceur et des parfums d'automne pour ce dessert qui se laissera dévorer sans résistance !

tourte aux pommes en croisillons

Ingrédients pour 6 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 40 à 45 mn

1 - 2 pâtes brisées

2 - 4 grosses pommes golden ou 6 moyennes

3 - 60 gr de beurre salé (ou beurre doux avec une pincée de sel)

4 - 120 gr de sucre roux

5 - 1 bouchon de cognac (facultatif)

6 - 1 jaune d'oeuf

7 - un peu de beurre pour le moule

1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Peler les pommes et les couper en morceaux. Les parfumer avec un bouchon de cognac, mélanger (vous pouvez remplacer l'alcool par de la fleur d'oranger). Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes, verser le sucre roux et laisser caraméliser à feu doux pendant 5 mn. Pendant ce temps beurrer un moule à tarte , le foncer d'une 1ère pâte brisée, piquer le fond à la fourchette. Tracer et découper des bandes dans la 2ème pâte brisée.1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Peler les pommes et les couper en morceaux. Les parfumer avec un bouchon de cognac, mélanger (vous pouvez remplacer l'alcool par de la fleur d'oranger). Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes, verser le sucre roux et laisser caraméliser à feu doux pendant 5 mn. Pendant ce temps beurrer un moule à tarte , le foncer d'une 1ère pâte brisée, piquer le fond à la fourchette. Tracer et découper des bandes dans la 2ème pâte brisée.1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Peler les pommes et les couper en morceaux. Les parfumer avec un bouchon de cognac, mélanger (vous pouvez remplacer l'alcool par de la fleur d'oranger). Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes, verser le sucre roux et laisser caraméliser à feu doux pendant 5 mn. Pendant ce temps beurrer un moule à tarte , le foncer d'une 1ère pâte brisée, piquer le fond à la fourchette. Tracer et découper des bandes dans la 2ème pâte brisée.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Peler les pommes et les couper en morceaux. Les parfumer avec un bouchon de cognac, mélanger (vous pouvez remplacer l'alcool par de la fleur d'oranger). Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes, verser le sucre roux et laisser caraméliser à feu doux pendant 5 mn. Pendant ce temps beurrer un moule à tarte , le foncer d'une 1ère pâte brisée, piquer le fond à la fourchette. Tracer et découper des bandes dans la 2ème pâte brisée.1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Peler les pommes et les couper en morceaux. Les parfumer avec un bouchon de cognac, mélanger (vous pouvez remplacer l'alcool par de la fleur d'oranger). Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes, verser le sucre roux et laisser caraméliser à feu doux pendant 5 mn. Pendant ce temps beurrer un moule à tarte , le foncer d'une 1ère pâte brisée, piquer le fond à la fourchette. Tracer et découper des bandes dans la 2ème pâte brisée.1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Peler les pommes et les couper en morceaux. Les parfumer avec un bouchon de cognac, mélanger (vous pouvez remplacer l'alcool par de la fleur d'oranger). Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes, verser le sucre roux et laisser caraméliser à feu doux pendant 5 mn. Pendant ce temps beurrer un moule à tarte , le foncer d'une 1ère pâte brisée, piquer le fond à la fourchette. Tracer et découper des bandes dans la 2ème pâte brisée.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Peler les pommes et les couper en morceaux. Les parfumer avec un bouchon de cognac, mélanger (vous pouvez remplacer l'alcool par de la fleur d'oranger). Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes, verser le sucre roux et laisser caraméliser à feu doux pendant 5 mn. Pendant ce temps beurrer un moule à tarte , le foncer d'une 1ère pâte brisée, piquer le fond à la fourchette. Tracer et découper des bandes dans la 2ème pâte brisée.1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Peler les pommes et les couper en morceaux. Les parfumer avec un bouchon de cognac, mélanger (vous pouvez remplacer l'alcool par de la fleur d'oranger). Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes, verser le sucre roux et laisser caraméliser à feu doux pendant 5 mn. Pendant ce temps beurrer un moule à tarte , le foncer d'une 1ère pâte brisée, piquer le fond à la fourchette. Tracer et découper des bandes dans la 2ème pâte brisée.1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Peler les pommes et les couper en morceaux. Les parfumer avec un bouchon de cognac, mélanger (vous pouvez remplacer l'alcool par de la fleur d'oranger). Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes, verser le sucre roux et laisser caraméliser à feu doux pendant 5 mn. Pendant ce temps beurrer un moule à tarte , le foncer d'une 1ère pâte brisée, piquer le fond à la fourchette. Tracer et découper des bandes dans la 2ème pâte brisée.

1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Peler les pommes et les couper en morceaux. Les parfumer avec un bouchon de cognac, mélanger (vous pouvez remplacer l'alcool par de la fleur d'oranger). Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes, verser le sucre roux et laisser caraméliser à feu doux pendant 5 mn. Pendant ce temps beurrer un moule à tarte , le foncer d'une 1ère pâte brisée, piquer le fond à la fourchette. Tracer et découper des bandes dans la 2ème pâte brisée.

2 - Disposer les pommes caramélisées dans le moule, recouvrir avec les bande de pâte en les croisant. Découper le surplus de pâte et souder les bords à la fourchette. Dorer la pâte avec le jaune d'oeuf battu légèrement délayé avec un peu d'eau ou du lait.  2 - Disposer les pommes caramélisées dans le moule, recouvrir avec les bande de pâte en les croisant. Découper le surplus de pâte et souder les bords à la fourchette. Dorer la pâte avec le jaune d'oeuf battu légèrement délayé avec un peu d'eau ou du lait.  2 - Disposer les pommes caramélisées dans le moule, recouvrir avec les bande de pâte en les croisant. Découper le surplus de pâte et souder les bords à la fourchette. Dorer la pâte avec le jaune d'oeuf battu légèrement délayé avec un peu d'eau ou du lait.
2 - Disposer les pommes caramélisées dans le moule, recouvrir avec les bande de pâte en les croisant. Découper le surplus de pâte et souder les bords à la fourchette. Dorer la pâte avec le jaune d'oeuf battu légèrement délayé avec un peu d'eau ou du lait.  2 - Disposer les pommes caramélisées dans le moule, recouvrir avec les bande de pâte en les croisant. Découper le surplus de pâte et souder les bords à la fourchette. Dorer la pâte avec le jaune d'oeuf battu légèrement délayé avec un peu d'eau ou du lait.  2 - Disposer les pommes caramélisées dans le moule, recouvrir avec les bande de pâte en les croisant. Découper le surplus de pâte et souder les bords à la fourchette. Dorer la pâte avec le jaune d'oeuf battu légèrement délayé avec un peu d'eau ou du lait.

2 - Disposer les pommes caramélisées dans le moule, recouvrir avec les bande de pâte en les croisant. Découper le surplus de pâte et souder les bords à la fourchette. Dorer la pâte avec le jaune d'oeuf battu légèrement délayé avec un peu d'eau ou du lait.

3 - Enfourner pour 30 à 35 mn th 6 (180°) jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et dorée. Servir tiède ou froide.
3 - Enfourner pour 30 à 35 mn th 6 (180°) jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et dorée. Servir tiède ou froide.
3 - Enfourner pour 30 à 35 mn th 6 (180°) jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et dorée. Servir tiède ou froide.
3 - Enfourner pour 30 à 35 mn th 6 (180°) jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et dorée. Servir tiède ou froide.

3 - Enfourner pour 30 à 35 mn th 6 (180°) jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et dorée. Servir tiède ou froide.

tourte aux pommes en croisillons

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tourte aux pommes en croisillons

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A
Recette réalisée et c était très réussi. De plus cette tourte peut se conserver pour le lendemain sans ramollir !
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P
Une jolie tarte bien brillante et si jolie dans ton four!!!! Miam...
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J
Merci ! et pour une fois c'est la rédactrice du blog (moi !) qui s'est mise aux fourneaux. Un peu de repos pour la "chef" qui me surveillait qd même d'un oeil bienveillant !! lol
Y
Qu'ils sont bien réussis ces croisillons :) Elle donne vraiment envie cette tourte !
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J
Merci !! et elle était bien bonne :)