Nous nous approchons à grands pas de la chandeleur et qui dit chandeleur, dit bien entendu crêpes. Il y a un petit moment, nous avions repéré une recette sur le site d'Emilie : "la vie en république dominicaine" que nous vous conseillons d'aller visiter...
Voici des petites brochettes de moules qui raviront vos convives. Facile à préparer , elles sont agrémentées d'une crème d'ail au curcuma. La douceur de la crème d'ail est relevée par la touche de curcuma qui lui donne à la fois cette saveur particulière...
Pour la petite douceur du dimanche, nous allons vous proposer un classique de bretagne : le pommé breton. Nous l'avions repéré sur le site "Quelques grammes de gourmandise" d'Isabelle. Nous vous mettrons ci-après son lien afin que vous puissiez profiter...
Pour le plat que nous vous proposons aujourd'hui, nous avons décidé de nous attarder encore un peu dans la péninsule ibérique et de vous emmener à Valence pour vous proposer une recette de saison : "arroz al horno valenciano". Ce plat complet haut en...
Pour cette recette, nous revoici parties en Espagne pour vous présenter un plat que l'on retrouve très souvent dans les bars à tapas : "pinchos morunos" (brochettes mauresques). Pour la petite histoire, ces petites tapas et leur façon d' accommoder la...
Tuber Melanosporum
Dans l'article précédent, nous vous avons parlé de nos amis trufficulteurs berrichons et de leurs délicieux "diamants noirs". Nous allons donc mettre en oeuvre avec leur précieux cadeau une délicate recette afin de sublimer des noix...
Marie-Françoise à son stand de vente du "diamant noir" : la tuber mélanosporum
Pendant ces bien trop courtes vacances dans le Berry, nous avons retrouvé nos amis Marie-Françoise, Hervé et Mathieu POLICARD exploitants agricoles et trufficulteurs. Pour...
Cher(e)s ami(e)s blogueuses et blogueurs, lectrices ou lecteurs. Nous vous remercions chaleureusement de nous avoir suivi, soutenu et encouragé par vos commentaires tout au long de cette année 2020. Sans vous, ce site ne serait pas tout à fait le même....
Recettes et astuces de cuisine - Présentation Dressage de plats - Décorations de tables. Toutes les photos du blog sont des clichés personnels originaux ainsi que les vidéos, merci de ne pas les copier ou les reproduire sans autorisation et sans citer leur source. Les recettes proposées ont toutes été testées et élaborées à la maison. Nous sommes deux à la réalisation de ce blog, Josy la "chef cuisinière" amatrice pour la partie inspiration culinaire, réalisation des recettes et photos, et Christie administratrice pour rédiger, présenter les articles et les photos et promouvoir le blog sur le net et les réseaux sociaux. Abonnez-vous pour ne pas rater nos publications, vos mails resteront strictement confidentiels. Bonne visite !!