pizza courgette aubergine
Par ce début d'Automne aux allures d'été indien et aux températures agréables, nous avons choisi de prolonger les saveurs ensoleillées de l'été dans cette recette de pizza aux légumes. Bien garnie, moelleuse et croustillante, un plat plein de convivialité à partager en famille ou entre amis.
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 25 mn
1 - 1 pâte à pizza
2 - 1 petite courgette non traitée (de préférence)
3 - 1 petite aubergine non traitée (de préférence)
4 - 1 grosse tomate
5 - 1 grosse échalote ou 2 plus petites
6 - 1 gousse d'ail
7 - olives noires dénoyautées (une douzaine)
8 - huile d'olive
9 - thym
10 - sel et poivre
1 - Emonder la tomate, l'épépiner et la couper en petits dés. Détailler également en petits cubes la courgette et l'aubergine en gardant la peau. Peler et émincer les échalotes.
2 - faire revenir l'échalote dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Dans un saladier, écraser la tomate à la fourchette, rajouter les échalotes cuites, mélanger, presser une gousse d'ail au presse-ail et l'additionner à la préparation, mélanger à nouveau. terminer en émiettant dans le mélange quelques brins de thym et en assaisonnant avec sel et poivre. Faire revenir l'aubergine et la courgette à la poêle dans un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes à feu moyen.
3 - Préchauffer le four th 7 ( 210°). Etaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, la badigeonner à l'huile d'olive avec un pinceau. Couper en rondelles une douzaine d'olives noires dénoyautées. Garnir la pâte à pizza successivement d'une couche de purée de tomates, du mélange aubergine/courgette, et de rondelles d'olives. Enfourner la pizza pour 20 à 25 mn en surveillant.
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