samoussas au crabe, saumon et crevettes grises
La "chef" vous présente ici une recette de samoussas garnis d'un mélange raffiné à base de fruits de mer aux saveurs iodées associés à l'onctuosité du fromage frais et au croustillant des feuilles de brick. Idéal pour une entrée simple et rapide à élaborer.
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 10 mn
1 - 2 feuilles de brick
2 - 150 gr de crevettes grises
3 - 2 pattes de crabe cuites (ou 1 boîte)
4 - 2 filets de saumon frais sans peau
5 - fromage fouetté (type Paysan breton Mme Loïk)
6 - 1 échalote
7 - un peu de beurre
8 - ciboulette
9 - sel et poivre
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Eplucher les crevettes grises, casser les pattes de crabe cuites et en extraire la chair. Faire cuire le saumon au micro-ondes pendant 5mn environ et l'émietter. Eplucher et ciseler l'échalote, laver et ciseler la ciboulette.
2 - Dans un récipient, mélanger le saumon, les crevettes, le crabe, la ciboulette et l'échalote ciselées, additionner le fromage fouetté, bien mélanger, saler et poivrer le tout. Etaler les feuilles de brick et couper chaque feuille en 4 bandes. Déposer un petit tas de farce sur l'extrémité de chaque bande et procéder au pliage de la bande en forme de samoussas comme sur la photo ci-dessous. Badigeonner au pinceau les samoussas avec un peu de beurre fondu sur les 2 faces. Faire dorer au four th 6 (180°) pendant 5 à 6 mn en surveillant.
3 - Sortir du four, présenter sur un plat de service et déguster les samoussas de suite bien chauds.
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