750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • mini-bûches de Noël à la pralinoise et à la poire

    23 décembre 2018 ( #4 - Recettes Desserts Gateaux )

    Les fins de repas de fêtes sont toujours un peu difficiles, notre système digestif ayant déjà été bien sollicité. Nous avons donc choisi un dessert tout en légèreté qui pourra être accompagné en complément d'une petite brochette de fruits frais. Par conséquent,...

  • pizza courgette aubergine

    08 novembre 2015 ( #3 - Recettes Plats )

    Par ce début d'Automne aux allures d'été indien et aux températures agréables, nous avons choisi de prolonger les saveurs ensoleillées de l'été dans cette recette de pizza aux légumes. Bien garnie, moelleuse et croustillante, un plat plein de convivialité...

  • SPHERES DE CHEESECAKE AU SAUMON ET GAMBAS

    07 mars 2015 ( #2 - Recettes Entrées )

    Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 30 mn 1 - 100 gr de Tuc (1 paquet nature) 2 - 85 gr de beurre 3 - 2 oeufs 4 - 200 gr de fromage type St Moret ou Carré frais 5 - 50 gr de fromage blanc 6 - 150 gr de saumon fumé et 20 gambas (en...

  • tartes tatin design

    18 octobre 2015 ( #4 - Recettes Desserts Gateaux )

    Puisque nous sommes en pleine saison des pommes, utilisons celles à notre disposition sur les étals ou récoltées au jardin pour réaliser des petites tartes tatins individuelles gourmandes et fondantes rehaussées d'une jolie physalis pour apporter une...

  • AUBERGINES FARCIES GRATINEES

    07 février 2015 ( #3 - Recettes Plats )

    Ingrédients pour 3 à 6 personnes - Préparation 40 mn - Cuisson 25 mn 1 - 3 belles aubergines 2 - 1 sachet de riz long 3 - 1 barquette de champignons 4 - 2 échalotes et 2 gousses d'ail 5 - 4 oeufs 6 - 2 tomates, et quelques tomates cerises pour la décoration...

  • Un souffle de fraîcheur !

    29 juillet 2022 ( #2 - Recettes Entrées, #4 - Recettes Desserts Gateaux )

    Avant de partir en vacances, nous vous présentons quelques plateaux d'entrées ou de desserts fruités qui pourront vous donner quelques idées pour vos réalisations. Ici nous avons surtout voulu mettre l'accent sur des plats dont l'apport en vitamines et...

  • Fondue d’endives à la saucisse de Morteau

    08 décembre 2024 ( #3 - Recettes Plats )

    L’hiver est à nos portes et il est toujours agréable de s’attabler autour d’un repas chaleureux et réconfortant. Notre attention s’est donc portée sur ce plat de fondue d’endives à la saucisse morteau qui sera satisfaire les gourmands et les gourmets....

  • oeufs à la couille d'âne

    02 mai 2020 ( #2 - Recettes Entrées, #3 - Recettes Plats )

    Pour la recette du jour, nous vous amenons dans notre Berry d'adoption. Eh oui, le confinement actuel fait qu'il nous manque beaucoup. Plus de fiestas avec tous nos amis berrichons, plus de balades dans ses très jolies forêts. Alors, pour se donner l'illusion...

  • gambas à la sauce citron vert-gingembre et riz noir

    16 février 2020 ( #3 - Recettes Plats )

    La guerre des gambas continue avec nos cousines, du coup, notre chef Josy a imaginé une nouvelle recette autour de ce crustacé particulièrement apprécié dans notre famille, avec une découpe et présentation originales et une sauce citron-gingembre repérée...

  • amandes de mer farcies à l'exotique

    13 octobre 2019 ( #2 - Recettes Entrées )

    Il y a un moment nous avions repéré cette délicieuse recette sur le site de notre Copinaute "Les voyages de Gridelle" (lien ci-dessous), qu'une fois de plus, nous vous invitons fortement à aller découvrir. Son originalité avait attiré notre attention,...

  • terrine de poulet, chair à saucisse et lardons parfumée au Cognac

    07 novembre 2015 ( #3 - Recettes Plats, #2 - Recettes Entrées )

    D'après une recette de notre copine blogueuse Maryline (la cuisine en amateur de Maryline) légèrement revisitée, Josy notre "chef" Toc-cuisine se lance aujourd'hui dans la confection de cette terrine à base de poulet, chair à saucisse, lardons parfumée...

  • papillotes de fruits frais en brochettes au beurre d'absinthe

    31 juillet 2016 ( #4 - Recettes Desserts Gateaux )

    Voici des brochettes de fruits frais qui éveilleront vos papilles par les saveurs et parfums qu'elles libéreront à l'ouverture de la papillote ! Un dessert gourmand mais toutefois assez léger qui terminera votre repas très agréablement avec la douce note...

  • Brochettes de gambas en croûte de nori et panko

    18 décembre 2022 ( #0 - Apéritif, #3 - Recettes Plats )

    Après avoir fait un petit break en Berry, nous sommes de retour pour vous faire une proposition de recette festive car oui Noël n'est plus qu'à quelques jours de nous. Au programme donc, des brochetttes de gambas en croûte de panko et nori. Ce plat facile...

  • liqueur de coing

    19 octobre 2022 ( #8 - Vins Alcools Liqueurs )

    Le week-end dernier, nous sommes parties récolter dans notre maison du Berry les fruits d'automne à savoir : les noix, les figues et les coings. Pour les noix la récolte fut très fructueuse. En ce qui concerne les figues, nous sommes arrivées un peu trop...

  • Quelques réalisations de vacances !

    19 septembre 2022

    Comme nous vous l'avons précisé dans l'article précédent, nous avons un peu "flemmardé" culinairement parlant pendant les vacances !. Cependant, nous avons qu'en même pris des photos de nos réalisations finales ceci ne prenant que peu de temps. Nous vous...

  • Boudin-purée destructuré sur feuilleté et lit de pommes

    16 janvier 2016 ( #3 - Recettes Plats )

    Qui ne connaît pas le plat traditionnel boudin aux pommes-purée ?? Oui, mais, pour cette recette nous avons décidé de destructurer cette réalisation en posant notre boudin et ses noisettes de purée sur un lit de pommes fondantes et sur un délicat feuilleté....

  • terrine de nectarines

    06 août 2017 ( #4 - Recettes Desserts Gateaux )

    Notre désormais traditionnelle douceur du dimanche sera aujourd'hui tout en fraîcheur fruitée. En effet, nous vous proposons une recette de terrine de nectarines. Essentiellement à base de fromage blanc, crème liquide montée en chantilly et belles nectarines,...

  • Salmorejo authentique (soupe froide de tomates)

    28 août 2016 ( #0 - Apéritif )

    Par ces temps de fortes chaleurs cette recette venue d'Espagne très rafraîchissante sera une réalisation très remarquée et fortement appréciée lors de vos apéros d'été ou pour une petite entrée. Moins connue que le gaspacho, mais tout aussi délicieuse...

  • terrine de porc aux noisettes, herbes et Porto

    19 janvier 2019 ( #2 - Recettes Entrées )

    Voici une petite terrine facile à réaliser qui vous permettra d'offrir à vos invités une entrée sans prétention mais cependant très parfumée et goûteuse. Elle a, en outre, le gros avantage de se préparer au moins 48 h à l'avance, ce qui vous libérera...

  • BRUSCHETTAS DE SCAMPIS ET VEGETARIENNES

    14 février 2015 ( #3 - Recettes Plats )

    Duo de Bruschettas Ingrédients pour 4 bruschettas - Préparation 35 mn - Cuisson 1h à 1h30 (pour les tomates séchées) Pour les bruschettas 1 - 1 pain de campagne tranché 2 - mozzarella de Bufala, parmesan 3 - 3 tomates Roma 4 - salade mesclum (jeunes pousses)...

  • SAMOUSSAS ET ROULEAUX DE CREVETTES ROSES D'INSPIRATION ASIATIQUE

    21 décembre 2014 ( #2 - Recettes Entrées )

    Ingrédients pour 12 samoussas et 6 rouleaux - Préparation 40 mn - Cuisson 15 mn 1 - 1 paquet de 10 feuilles de brick 2 - 1 paquet de vermicelles de soja (100 gr) 3 - 350 gr de champignons 4 - 300 gr de crevettes roses 5 - 2 tranches de fromage spécial...

  • abricots en nids feuilletés à la crème de noisettes et zestes de citron

    19 février 2017 ( #4 - Recettes Desserts Gateaux )

    Pour notre gourmandise du dimanche, notre attention a été retenue par une recette vue sur la chaîne tv youtube de "Choumicha". Elle est ici quelque peu modifiée et accommodée à la façon "chef "Josy avec de la pâte feuilletée à la place de la pâte sucrée...

  • Gratin de chou romanesco et champignons de Paris

    01 mars 2024 ( #3 - Recettes Plats )

    Nous vous proposons aujourd'hui un plat familial de saison : un gratin de chou romanesco et champignons de Paris. Un peu plus original que le traditionnel chou fleur, le chou romanesco avec un goût plus délicat et subtil de noisette saura convaincre tous...

  • Découpe de pain de mie en étoile pour club sandwich ou mini-canapés

    23 décembre 2023 ( #0 - Apéritif, #2 - Recettes Entrées, #5 - Présentation )

    Bonjour à tous, Un peu d'originalité avec cette nouvelle façon de sublimer vos petits canapés festifs ou vos clubs sandwichs avec du pain de mie. Cette découpe du pain accessible à tous les cuisiniers même en herbe (attention cependant pour les plus jeunes...

  • filet mignon façon wellington et pommes de terre au four

    25 février 2017 ( #3 - Recettes Plats )

    Nous avons choisi de vous proposer avec cette recette une façon originale de cuisiner un filet mignon de porc pour un résultat final très visuel et appétissant : en le présentant parfumé à la moutarde entouré d'une couche de champignons et échalotes poêlés...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>