Top articles
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abricots en nids feuilletés à la crème de noisettes et zestes de citron
Pour notre gourmandise du dimanche, notre attention a été retenue par une recette vue sur la chaîne tv youtube de "Choumicha". Elle est ici quelque peu modifiée et accommodée à la façon "chef "Josy avec de la pâte feuilletée à la place de la pâte sucrée...
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BRUSCHETTAS DE SCAMPIS ET VEGETARIENNES
Duo de Bruschettas Ingrédients pour 4 bruschettas - Préparation 35 mn - Cuisson 1h à 1h30 (pour les tomates séchées) Pour les bruschettas 1 - 1 pain de campagne tranché 2 - mozzarella de Bufala, parmesan 3 - 3 tomates Roma 4 - salade mesclum (jeunes pousses)...
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SAMOUSSAS ET ROULEAUX DE CREVETTES ROSES D'INSPIRATION ASIATIQUE
Ingrédients pour 12 samoussas et 6 rouleaux - Préparation 40 mn - Cuisson 15 mn 1 - 1 paquet de 10 feuilles de brick 2 - 1 paquet de vermicelles de soja (100 gr) 3 - 350 gr de champignons 4 - 300 gr de crevettes roses 5 - 2 tranches de fromage spécial...
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Découpe de pain de mie en étoile pour club sandwich ou mini-canapés
Bonjour à tous, Un peu d'originalité avec cette nouvelle façon de sublimer vos petits canapés festifs ou vos clubs sandwichs avec du pain de mie. Cette découpe du pain accessible à tous les cuisiniers même en herbe (attention cependant pour les plus jeunes...
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Gratin de chou romanesco et champignons de Paris
Nous vous proposons aujourd'hui un plat familial de saison : un gratin de chou romanesco et champignons de Paris. Un peu plus original que le traditionnel chou fleur, le chou romanesco avec un goût plus délicat et subtil de noisette saura convaincre tous...
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fleurs de pommes de terre dorées et croustillantes
Nous allons vous proposer aujourd'hui une petite astuce de décoration qui se mange ! Réalisées avec de la pomme de terre, des fleurs (ou éventails) vont vous permettre d'embellir la présentation de vos plats. Facile et rapide à exécuter ces fleurs (ou...
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pommes de terre sablées au thym-citron et éclats de fruits secs
Voilà de jolies petites pommes de terre grenaille roulées dans une chapelure croquante aux fruits secs et assaisonnées d'herbes et d'épices qui se laisseront piquer et dévorer chaudes en les trempant dans une sauce au yaourt (ou autre, sauce barbecue...
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filet mignon façon wellington et pommes de terre au four
Nous avons choisi de vous proposer avec cette recette une façon originale de cuisiner un filet mignon de porc pour un résultat final très visuel et appétissant : en le présentant parfumé à la moutarde entouré d'une couche de champignons et échalotes poêlés...
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petits gâteaux moelleux aux poires
Pour terminer cette semaine, cédons à la tentation de notre délice du dimanche. Aujourd'hui ça sera une recette d'inspiration bretonne (proche du quatre-quarts) qui nous a été passée par notre petite voisine "mamie Lisette" (originaire de cette belle...
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moules à la chermoula
Les moules sont au meilleur de leur forme en ce moment, elles sont d'abord cuisinées dans cette recette à la marinière et relevées ensuite avec une sauce verte citronnée et épicée, pleine de couleurs et de saveurs. Proposées à l'apéritif dans des petits...
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tarte à la crème de noix, crème de café et confiture de lait
Voilà une véritable tuerie ! Une tarte gourmande ... gourmande, composée d'une superposition de crèmes aux différents parfums sublimée par des éclats de noix et confiture de lait. Que de délices pour nos fins palais ! Cette recette nous a été inspirée...
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Keftas de poulet au cumin
Cette recette pleine de soleil aux saveurs orientales, simple et rapide à réaliser, sera idéale pour un repas convivial et une ambiance réussie, décontractée et pleine de générosité. Vous pourrez aux beaux jours faire cuire vos keftas sur le barbecue. Ingrédients...
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pommes de terre crousti-fondantes
Comme toujours les pommes de terre font partie des plats les plus appréciés et qui offrent le plus de possibilités de recettes. Merci Mr Parmentier de les avoir promues dans notre bel hexagone ! Elles sont ici cuisinées d'abord à la poêle pour obtenir...
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brochettes de gambas marinées au citron vert, gingembre et sauce soja
En période d'été les gambas restent une valeur sûre pour réaliser de bonnes brochettes qui agrémenteront vos barbecues, vos repas à la plancha, ou à la poêle en intérieur. Nous avons opté ici pour une marinade exotique et relevée qui nous transportera...
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tourte originale anti-pasti et gambas
tourte anti-pasti aux gambas (aubergines-artichauts-tomates séchées) Nous avons envie aujourd'hui de partager cette recette de tourte riche en ingrédients et en saveurs, croustillante, fondante, et généreusement garnie. Elle sera une très agréable transition...
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Le rougail de tomates
Aujourd'hui nous faisons un grand saut pour vous amener au coeur de l'océan indien et nous arrêter sur l'île de la Réunion pour partager avec vous une recette de base là-bas : le rougail de tomates. Ce mélange de plusieurs ingrédients qui sert en fait...
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Gratin de brioche perdue aux poires et myrtilles
Version familiale Version individuelle en ramequin Ce petit gratin associant la saveur douce de la poire et plus acidulée du fruit rouge sera idéal pour terminer un repas ou pour proposer en goûter. Sans aucune difficulté d'exécution il se cuisine très...
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tarte froide concombre avocat tomate au saumon fumé
Pour changer des quiches, tourtes et autres tartes chaudes, nous vous présentons pour cette journée où la chaleur se fait très présente, une tarte salée froide, pour profiter des légumes du potager, que vous pourrez préparer un peu à l'avance et qui se...
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gâteau de grand-mère aux poires et à la pralinoise
Pour notre désormais traditionnel délice du dimanche voici aujourd'hui un gâteau aux poires et à la pralinoise qui allie moelleux, gourmandise et saveurs fruitées. Nous avons repéré cette recette sur la chaîne youtube d'Hervé cuisine (lien ci-dessous)...
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Soupe à l'ail et ses petits croûtons maison
C'est le moment de ressortir des tiroirs les recettes de bonnes soupes réconfortantes car oui, les températures prévues pour la semaine prochaine vont dégringoler !!. Alors pourquoi ne pas se préparer un bon potage à l'ail. Moins connu que la soupe à...
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Beurre de truffe
Nous avons profité de notre séjour dans le Berry pour refaire un achat de truffes Tuber Mélanosporum chez nos amis trufficulteurs Marie-Françoise et Hervé Policard. Cette année encore, ils ont eu l'immense gentillesse de nous offrir une de leurs truffes....
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fiambre de pollo - saucisson de poulet sauce chorizo
Nous vous invitons à découvrir une recette maison (100% espagnole) de saucisson de poulet très facile et économique que vous pourrez déguster froid, chaud, à la plancha, au barbecue, en sandwich traditionnel, en burger, en salade ... Voilà donc une réalisation...
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L'adorable petit hot-dog
Nous sommes en pleine période de vacances c'est donc le moment de profiter de quelques instants privilégiés avec vos enfants. Nous vous proposons donc de créer cet adorable chien avec des ingrédients dont les enfants sont friands : petit pain allongé,...
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tapas asiatiques : balls de gambas aux oeufs de caille
Aujourd'hui direction le continent asiatique pour une recette street-food de tapas : les balls de gambas aux oeufs de caille. Cette préparation ne nécessite que peu d'ingrédients et s'exécute très rapidement et facilement. Seule petite contrainte de cette...
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tartare de saint jacques à l'effiloché de crabe
Les fêtes de fin d'année approchant, nous allons commencer à vous proposer une série de plats festifs qui pourront vous donner quelques idées et inspirations pour vos repas de Noël ou du jour de l'an. Aujourd'hui, nous commencerons avec une petite entrée...