Top articles
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oeufs à la couille d'âne
Pour la recette du jour, nous vous amenons dans notre Berry d'adoption. Eh oui, le confinement actuel fait qu'il nous manque beaucoup. Plus de fiestas avec tous nos amis berrichons, plus de balades dans ses très jolies forêts. Alors, pour se donner l'illusion...
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gambas à la sauce citron vert-gingembre et riz noir
La guerre des gambas continue avec nos cousines, du coup, notre chef Josy a imaginé une nouvelle recette autour de ce crustacé particulièrement apprécié dans notre famille, avec une découpe et présentation originales et une sauce citron-gingembre repérée...
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amandes de mer farcies à l'exotique
Il y a un moment nous avions repéré cette délicieuse recette sur le site de notre Copinaute "Les voyages de Gridelle" (lien ci-dessous), qu'une fois de plus, nous vous invitons fortement à aller découvrir. Son originalité avait attiré notre attention,...
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terrine de poulet, chair à saucisse et lardons parfumée au Cognac
D'après une recette de notre copine blogueuse Maryline (la cuisine en amateur de Maryline) légèrement revisitée, Josy notre "chef" Toc-cuisine se lance aujourd'hui dans la confection de cette terrine à base de poulet, chair à saucisse, lardons parfumée...
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papillotes de fruits frais en brochettes au beurre d'absinthe
Voici des brochettes de fruits frais qui éveilleront vos papilles par les saveurs et parfums qu'elles libéreront à l'ouverture de la papillote ! Un dessert gourmand mais toutefois assez léger qui terminera votre repas très agréablement avec la douce note...
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Brochettes de gambas en croûte de nori et panko
Après avoir fait un petit break en Berry, nous sommes de retour pour vous faire une proposition de recette festive car oui Noël n'est plus qu'à quelques jours de nous. Au programme donc, des brochetttes de gambas en croûte de panko et nori. Ce plat facile...
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liqueur de coing
Le week-end dernier, nous sommes parties récolter dans notre maison du Berry les fruits d'automne à savoir : les noix, les figues et les coings. Pour les noix la récolte fut très fructueuse. En ce qui concerne les figues, nous sommes arrivées un peu trop...
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Quelques réalisations de vacances !
Comme nous vous l'avons précisé dans l'article précédent, nous avons un peu "flemmardé" culinairement parlant pendant les vacances !. Cependant, nous avons qu'en même pris des photos de nos réalisations finales ceci ne prenant que peu de temps. Nous vous...
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Boudin-purée destructuré sur feuilleté et lit de pommes
Qui ne connaît pas le plat traditionnel boudin aux pommes-purée ?? Oui, mais, pour cette recette nous avons décidé de destructurer cette réalisation en posant notre boudin et ses noisettes de purée sur un lit de pommes fondantes et sur un délicat feuilleté....
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terrine de nectarines
Notre désormais traditionnelle douceur du dimanche sera aujourd'hui tout en fraîcheur fruitée. En effet, nous vous proposons une recette de terrine de nectarines. Essentiellement à base de fromage blanc, crème liquide montée en chantilly et belles nectarines,...
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Salmorejo authentique (soupe froide de tomates)
Par ces temps de fortes chaleurs cette recette venue d'Espagne très rafraîchissante sera une réalisation très remarquée et fortement appréciée lors de vos apéros d'été ou pour une petite entrée. Moins connue que le gaspacho, mais tout aussi délicieuse...
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terrine de porc aux noisettes, herbes et Porto
Voici une petite terrine facile à réaliser qui vous permettra d'offrir à vos invités une entrée sans prétention mais cependant très parfumée et goûteuse. Elle a, en outre, le gros avantage de se préparer au moins 48 h à l'avance, ce qui vous libérera...
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BRUSCHETTAS DE SCAMPIS ET VEGETARIENNES
Duo de Bruschettas Ingrédients pour 4 bruschettas - Préparation 35 mn - Cuisson 1h à 1h30 (pour les tomates séchées) Pour les bruschettas 1 - 1 pain de campagne tranché 2 - mozzarella de Bufala, parmesan 3 - 3 tomates Roma 4 - salade mesclum (jeunes pousses)...
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SAMOUSSAS ET ROULEAUX DE CREVETTES ROSES D'INSPIRATION ASIATIQUE
Ingrédients pour 12 samoussas et 6 rouleaux - Préparation 40 mn - Cuisson 15 mn 1 - 1 paquet de 10 feuilles de brick 2 - 1 paquet de vermicelles de soja (100 gr) 3 - 350 gr de champignons 4 - 300 gr de crevettes roses 5 - 2 tranches de fromage spécial...
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abricots en nids feuilletés à la crème de noisettes et zestes de citron
Pour notre gourmandise du dimanche, notre attention a été retenue par une recette vue sur la chaîne tv youtube de "Choumicha". Elle est ici quelque peu modifiée et accommodée à la façon "chef "Josy avec de la pâte feuilletée à la place de la pâte sucrée...
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Gratin de chou romanesco et champignons de Paris
Nous vous proposons aujourd'hui un plat familial de saison : un gratin de chou romanesco et champignons de Paris. Un peu plus original que le traditionnel chou fleur, le chou romanesco avec un goût plus délicat et subtil de noisette saura convaincre tous...
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Découpe de pain de mie en étoile pour club sandwich ou mini-canapés
Bonjour à tous, Un peu d'originalité avec cette nouvelle façon de sublimer vos petits canapés festifs ou vos clubs sandwichs avec du pain de mie. Cette découpe du pain accessible à tous les cuisiniers même en herbe (attention cependant pour les plus jeunes...
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filet mignon façon wellington et pommes de terre au four
Nous avons choisi de vous proposer avec cette recette une façon originale de cuisiner un filet mignon de porc pour un résultat final très visuel et appétissant : en le présentant parfumé à la moutarde entouré d'une couche de champignons et échalotes poêlés...
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fleurs de pommes de terre dorées et croustillantes
Nous allons vous proposer aujourd'hui une petite astuce de décoration qui se mange ! Réalisées avec de la pomme de terre, des fleurs (ou éventails) vont vous permettre d'embellir la présentation de vos plats. Facile et rapide à exécuter ces fleurs (ou...
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pommes de terre sablées au thym-citron et éclats de fruits secs
Voilà de jolies petites pommes de terre grenaille roulées dans une chapelure croquante aux fruits secs et assaisonnées d'herbes et d'épices qui se laisseront piquer et dévorer chaudes en les trempant dans une sauce au yaourt (ou autre, sauce barbecue...
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petits gâteaux moelleux aux poires
Pour terminer cette semaine, cédons à la tentation de notre délice du dimanche. Aujourd'hui ça sera une recette d'inspiration bretonne (proche du quatre-quarts) qui nous a été passée par notre petite voisine "mamie Lisette" (originaire de cette belle...
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brochettes de gambas marinées au citron vert, gingembre et sauce soja
En période d'été les gambas restent une valeur sûre pour réaliser de bonnes brochettes qui agrémenteront vos barbecues, vos repas à la plancha, ou à la poêle en intérieur. Nous avons opté ici pour une marinade exotique et relevée qui nous transportera...
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Gratin de brioche perdue aux poires et myrtilles
Version familiale Version individuelle en ramequin Ce petit gratin associant la saveur douce de la poire et plus acidulée du fruit rouge sera idéal pour terminer un repas ou pour proposer en goûter. Sans aucune difficulté d'exécution il se cuisine très...
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pommes de terre crousti-fondantes
Comme toujours les pommes de terre font partie des plats les plus appréciés et qui offrent le plus de possibilités de recettes. Merci Mr Parmentier de les avoir promues dans notre bel hexagone ! Elles sont ici cuisinées d'abord à la poêle pour obtenir...
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Keftas de poulet au cumin
Cette recette pleine de soleil aux saveurs orientales, simple et rapide à réaliser, sera idéale pour un repas convivial et une ambiance réussie, décontractée et pleine de générosité. Vous pourrez aux beaux jours faire cuire vos keftas sur le barbecue. Ingrédients...