750 grammes
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SAMOUSSAS ET ROULEAUX DE CREVETTES ROSES D'INSPIRATION ASIATIQUE

Publié le par Josy

samoussas et rouleaux de bouquets vermicelles et citronnelle
samoussas et rouleaux de bouquets vermicelles et citronnelle

Ingrédients pour 12 samoussas et 6 rouleaux - Préparation 40 mn - Cuisson 15 mn

1 - 1 paquet de 10 feuilles de brick

2 - 1 paquet de vermicelles de soja (100 gr)

3 - 350 gr de champignons

4 - 300 gr de crevettes roses

5 - 2 tranches de fromage spécial sandwich (Leerdamer, emmental, ....)

6 - 2 portions de fromage (type St Moret)

7 - 1 poignée de coriandre fraîche

8 - 1 cuil. à café de gingembre frais râpé

9 - 2 oignons

10 - 1 bâton de critonnelle fraîche

11 - 3 cuil. à soupe d'huile

12 - sel et poivre

Je vous présente ici une recette d'entrée chaude en forme de samoussa. Petit beignet triangulaire originaire du nord de l'Inde, fait d'une pâte fine de blé garnie de farce aux légumes ou à la viande, de piment et d'épices. Il est ici en partie revisité avec une garniture et des saveurs plutôt utilisées dans les cuisines vietnamienne ou chinoise.

1 - Mettre votre four à préchauffer th 6. Peler et émincer les champignons et les oignons. Ciseler la coriandre et la citronnelle. Découper les 2 sortes de fromage en dés. Eplucher et couper les crevettes roses en petits morceaux.1 - Mettre votre four à préchauffer th 6. Peler et émincer les champignons et les oignons. Ciseler la coriandre et la citronnelle. Découper les 2 sortes de fromage en dés. Eplucher et couper les crevettes roses en petits morceaux.1 - Mettre votre four à préchauffer th 6. Peler et émincer les champignons et les oignons. Ciseler la coriandre et la citronnelle. Découper les 2 sortes de fromage en dés. Eplucher et couper les crevettes roses en petits morceaux.
1 - Mettre votre four à préchauffer th 6. Peler et émincer les champignons et les oignons. Ciseler la coriandre et la citronnelle. Découper les 2 sortes de fromage en dés. Eplucher et couper les crevettes roses en petits morceaux.1 - Mettre votre four à préchauffer th 6. Peler et émincer les champignons et les oignons. Ciseler la coriandre et la citronnelle. Découper les 2 sortes de fromage en dés. Eplucher et couper les crevettes roses en petits morceaux.1 - Mettre votre four à préchauffer th 6. Peler et émincer les champignons et les oignons. Ciseler la coriandre et la citronnelle. Découper les 2 sortes de fromage en dés. Eplucher et couper les crevettes roses en petits morceaux.

1 - Mettre votre four à préchauffer th 6. Peler et émincer les champignons et les oignons. Ciseler la coriandre et la citronnelle. Découper les 2 sortes de fromage en dés. Eplucher et couper les crevettes roses en petits morceaux.

2 - Plonger les vermicelles de soja dans uns casserole d'eau bouillante non salée. Retirer du feu et laisser ramollir pendant 5 mn, Pendant ce temps faire suer les oignons dans une poèle avec l'huile pendant 1 mn, rajouter les champignons, bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 mn (rajouter un peu d'eau si besoin). Egoutter les vermicelles, les couper au ciseau et les verser dans la poèle. Mettre le gingembre et ensuite les herbes (coriande et citronnelle). Bien remuer le tout. Pour finir ajouter les 2 sortes de fromage, saler et poivrer. Votre farce est prête.2 - Plonger les vermicelles de soja dans uns casserole d'eau bouillante non salée. Retirer du feu et laisser ramollir pendant 5 mn, Pendant ce temps faire suer les oignons dans une poèle avec l'huile pendant 1 mn, rajouter les champignons, bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 mn (rajouter un peu d'eau si besoin). Egoutter les vermicelles, les couper au ciseau et les verser dans la poèle. Mettre le gingembre et ensuite les herbes (coriande et citronnelle). Bien remuer le tout. Pour finir ajouter les 2 sortes de fromage, saler et poivrer. Votre farce est prête.2 - Plonger les vermicelles de soja dans uns casserole d'eau bouillante non salée. Retirer du feu et laisser ramollir pendant 5 mn, Pendant ce temps faire suer les oignons dans une poèle avec l'huile pendant 1 mn, rajouter les champignons, bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 mn (rajouter un peu d'eau si besoin). Egoutter les vermicelles, les couper au ciseau et les verser dans la poèle. Mettre le gingembre et ensuite les herbes (coriande et citronnelle). Bien remuer le tout. Pour finir ajouter les 2 sortes de fromage, saler et poivrer. Votre farce est prête.
2 - Plonger les vermicelles de soja dans uns casserole d'eau bouillante non salée. Retirer du feu et laisser ramollir pendant 5 mn, Pendant ce temps faire suer les oignons dans une poèle avec l'huile pendant 1 mn, rajouter les champignons, bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 mn (rajouter un peu d'eau si besoin). Egoutter les vermicelles, les couper au ciseau et les verser dans la poèle. Mettre le gingembre et ensuite les herbes (coriande et citronnelle). Bien remuer le tout. Pour finir ajouter les 2 sortes de fromage, saler et poivrer. Votre farce est prête.2 - Plonger les vermicelles de soja dans uns casserole d'eau bouillante non salée. Retirer du feu et laisser ramollir pendant 5 mn, Pendant ce temps faire suer les oignons dans une poèle avec l'huile pendant 1 mn, rajouter les champignons, bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 mn (rajouter un peu d'eau si besoin). Egoutter les vermicelles, les couper au ciseau et les verser dans la poèle. Mettre le gingembre et ensuite les herbes (coriande et citronnelle). Bien remuer le tout. Pour finir ajouter les 2 sortes de fromage, saler et poivrer. Votre farce est prête.2 - Plonger les vermicelles de soja dans uns casserole d'eau bouillante non salée. Retirer du feu et laisser ramollir pendant 5 mn, Pendant ce temps faire suer les oignons dans une poèle avec l'huile pendant 1 mn, rajouter les champignons, bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 mn (rajouter un peu d'eau si besoin). Egoutter les vermicelles, les couper au ciseau et les verser dans la poèle. Mettre le gingembre et ensuite les herbes (coriande et citronnelle). Bien remuer le tout. Pour finir ajouter les 2 sortes de fromage, saler et poivrer. Votre farce est prête.
2 - Plonger les vermicelles de soja dans uns casserole d'eau bouillante non salée. Retirer du feu et laisser ramollir pendant 5 mn, Pendant ce temps faire suer les oignons dans une poèle avec l'huile pendant 1 mn, rajouter les champignons, bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 mn (rajouter un peu d'eau si besoin). Egoutter les vermicelles, les couper au ciseau et les verser dans la poèle. Mettre le gingembre et ensuite les herbes (coriande et citronnelle). Bien remuer le tout. Pour finir ajouter les 2 sortes de fromage, saler et poivrer. Votre farce est prête.2 - Plonger les vermicelles de soja dans uns casserole d'eau bouillante non salée. Retirer du feu et laisser ramollir pendant 5 mn, Pendant ce temps faire suer les oignons dans une poèle avec l'huile pendant 1 mn, rajouter les champignons, bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 mn (rajouter un peu d'eau si besoin). Egoutter les vermicelles, les couper au ciseau et les verser dans la poèle. Mettre le gingembre et ensuite les herbes (coriande et citronnelle). Bien remuer le tout. Pour finir ajouter les 2 sortes de fromage, saler et poivrer. Votre farce est prête.2 - Plonger les vermicelles de soja dans uns casserole d'eau bouillante non salée. Retirer du feu et laisser ramollir pendant 5 mn, Pendant ce temps faire suer les oignons dans une poèle avec l'huile pendant 1 mn, rajouter les champignons, bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 mn (rajouter un peu d'eau si besoin). Egoutter les vermicelles, les couper au ciseau et les verser dans la poèle. Mettre le gingembre et ensuite les herbes (coriande et citronnelle). Bien remuer le tout. Pour finir ajouter les 2 sortes de fromage, saler et poivrer. Votre farce est prête.

2 - Plonger les vermicelles de soja dans uns casserole d'eau bouillante non salée. Retirer du feu et laisser ramollir pendant 5 mn, Pendant ce temps faire suer les oignons dans une poèle avec l'huile pendant 1 mn, rajouter les champignons, bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 mn (rajouter un peu d'eau si besoin). Egoutter les vermicelles, les couper au ciseau et les verser dans la poèle. Mettre le gingembre et ensuite les herbes (coriande et citronnelle). Bien remuer le tout. Pour finir ajouter les 2 sortes de fromage, saler et poivrer. Votre farce est prête.

3 - Pour les samoussas, prendre 4 feuilles de brick, les couper au centre, puis découper 2 bandes de 6 cm environ dans chaque moitié en retirant l'arrondi, de façon à obtenir un total de 12 bandes. Déposer un bon tas de farce à 5 cm environ du bord, rabattre la feuille de brick en triangle sur la préparation comme sur l'image, ensuite plier plusieurs fois le samoussa. (Voir le dessin du pliage complet du samoussa sur l'image située plus bas). Pratiquer de la même façon pour faire les 12 samoussas. Pour les rouleaux, il vous reste 6 feuilles. Déposer la préparation en longueur sur chaque feuille de brick comme sur l'image. La rouler à la moitié, puis rabattre les 2 côtés vers le centre, bien maintenir et finir de rouler jusqu'à la fin de la feuille. 3 - Pour les samoussas, prendre 4 feuilles de brick, les couper au centre, puis découper 2 bandes de 6 cm environ dans chaque moitié en retirant l'arrondi, de façon à obtenir un total de 12 bandes. Déposer un bon tas de farce à 5 cm environ du bord, rabattre la feuille de brick en triangle sur la préparation comme sur l'image, ensuite plier plusieurs fois le samoussa. (Voir le dessin du pliage complet du samoussa sur l'image située plus bas). Pratiquer de la même façon pour faire les 12 samoussas. Pour les rouleaux, il vous reste 6 feuilles. Déposer la préparation en longueur sur chaque feuille de brick comme sur l'image. La rouler à la moitié, puis rabattre les 2 côtés vers le centre, bien maintenir et finir de rouler jusqu'à la fin de la feuille. 3 - Pour les samoussas, prendre 4 feuilles de brick, les couper au centre, puis découper 2 bandes de 6 cm environ dans chaque moitié en retirant l'arrondi, de façon à obtenir un total de 12 bandes. Déposer un bon tas de farce à 5 cm environ du bord, rabattre la feuille de brick en triangle sur la préparation comme sur l'image, ensuite plier plusieurs fois le samoussa. (Voir le dessin du pliage complet du samoussa sur l'image située plus bas). Pratiquer de la même façon pour faire les 12 samoussas. Pour les rouleaux, il vous reste 6 feuilles. Déposer la préparation en longueur sur chaque feuille de brick comme sur l'image. La rouler à la moitié, puis rabattre les 2 côtés vers le centre, bien maintenir et finir de rouler jusqu'à la fin de la feuille.
3 - Pour les samoussas, prendre 4 feuilles de brick, les couper au centre, puis découper 2 bandes de 6 cm environ dans chaque moitié en retirant l'arrondi, de façon à obtenir un total de 12 bandes. Déposer un bon tas de farce à 5 cm environ du bord, rabattre la feuille de brick en triangle sur la préparation comme sur l'image, ensuite plier plusieurs fois le samoussa. (Voir le dessin du pliage complet du samoussa sur l'image située plus bas). Pratiquer de la même façon pour faire les 12 samoussas. Pour les rouleaux, il vous reste 6 feuilles. Déposer la préparation en longueur sur chaque feuille de brick comme sur l'image. La rouler à la moitié, puis rabattre les 2 côtés vers le centre, bien maintenir et finir de rouler jusqu'à la fin de la feuille. 3 - Pour les samoussas, prendre 4 feuilles de brick, les couper au centre, puis découper 2 bandes de 6 cm environ dans chaque moitié en retirant l'arrondi, de façon à obtenir un total de 12 bandes. Déposer un bon tas de farce à 5 cm environ du bord, rabattre la feuille de brick en triangle sur la préparation comme sur l'image, ensuite plier plusieurs fois le samoussa. (Voir le dessin du pliage complet du samoussa sur l'image située plus bas). Pratiquer de la même façon pour faire les 12 samoussas. Pour les rouleaux, il vous reste 6 feuilles. Déposer la préparation en longueur sur chaque feuille de brick comme sur l'image. La rouler à la moitié, puis rabattre les 2 côtés vers le centre, bien maintenir et finir de rouler jusqu'à la fin de la feuille. 3 - Pour les samoussas, prendre 4 feuilles de brick, les couper au centre, puis découper 2 bandes de 6 cm environ dans chaque moitié en retirant l'arrondi, de façon à obtenir un total de 12 bandes. Déposer un bon tas de farce à 5 cm environ du bord, rabattre la feuille de brick en triangle sur la préparation comme sur l'image, ensuite plier plusieurs fois le samoussa. (Voir le dessin du pliage complet du samoussa sur l'image située plus bas). Pratiquer de la même façon pour faire les 12 samoussas. Pour les rouleaux, il vous reste 6 feuilles. Déposer la préparation en longueur sur chaque feuille de brick comme sur l'image. La rouler à la moitié, puis rabattre les 2 côtés vers le centre, bien maintenir et finir de rouler jusqu'à la fin de la feuille.
3 - Pour les samoussas, prendre 4 feuilles de brick, les couper au centre, puis découper 2 bandes de 6 cm environ dans chaque moitié en retirant l'arrondi, de façon à obtenir un total de 12 bandes. Déposer un bon tas de farce à 5 cm environ du bord, rabattre la feuille de brick en triangle sur la préparation comme sur l'image, ensuite plier plusieurs fois le samoussa. (Voir le dessin du pliage complet du samoussa sur l'image située plus bas). Pratiquer de la même façon pour faire les 12 samoussas. Pour les rouleaux, il vous reste 6 feuilles. Déposer la préparation en longueur sur chaque feuille de brick comme sur l'image. La rouler à la moitié, puis rabattre les 2 côtés vers le centre, bien maintenir et finir de rouler jusqu'à la fin de la feuille. 3 - Pour les samoussas, prendre 4 feuilles de brick, les couper au centre, puis découper 2 bandes de 6 cm environ dans chaque moitié en retirant l'arrondi, de façon à obtenir un total de 12 bandes. Déposer un bon tas de farce à 5 cm environ du bord, rabattre la feuille de brick en triangle sur la préparation comme sur l'image, ensuite plier plusieurs fois le samoussa. (Voir le dessin du pliage complet du samoussa sur l'image située plus bas). Pratiquer de la même façon pour faire les 12 samoussas. Pour les rouleaux, il vous reste 6 feuilles. Déposer la préparation en longueur sur chaque feuille de brick comme sur l'image. La rouler à la moitié, puis rabattre les 2 côtés vers le centre, bien maintenir et finir de rouler jusqu'à la fin de la feuille. 3 - Pour les samoussas, prendre 4 feuilles de brick, les couper au centre, puis découper 2 bandes de 6 cm environ dans chaque moitié en retirant l'arrondi, de façon à obtenir un total de 12 bandes. Déposer un bon tas de farce à 5 cm environ du bord, rabattre la feuille de brick en triangle sur la préparation comme sur l'image, ensuite plier plusieurs fois le samoussa. (Voir le dessin du pliage complet du samoussa sur l'image située plus bas). Pratiquer de la même façon pour faire les 12 samoussas. Pour les rouleaux, il vous reste 6 feuilles. Déposer la préparation en longueur sur chaque feuille de brick comme sur l'image. La rouler à la moitié, puis rabattre les 2 côtés vers le centre, bien maintenir et finir de rouler jusqu'à la fin de la feuille.

3 - Pour les samoussas, prendre 4 feuilles de brick, les couper au centre, puis découper 2 bandes de 6 cm environ dans chaque moitié en retirant l'arrondi, de façon à obtenir un total de 12 bandes. Déposer un bon tas de farce à 5 cm environ du bord, rabattre la feuille de brick en triangle sur la préparation comme sur l'image, ensuite plier plusieurs fois le samoussa. (Voir le dessin du pliage complet du samoussa sur l'image située plus bas). Pratiquer de la même façon pour faire les 12 samoussas. Pour les rouleaux, il vous reste 6 feuilles. Déposer la préparation en longueur sur chaque feuille de brick comme sur l'image. La rouler à la moitié, puis rabattre les 2 côtés vers le centre, bien maintenir et finir de rouler jusqu'à la fin de la feuille.

SAMOUSSAS ET ROULEAUX DE CREVETTES ROSES D'INSPIRATION ASIATIQUE

Pliage du samoussa

SAMOUSSAS ET ROULEAUX DE CREVETTES ROSES D'INSPIRATION ASIATIQUE

Les 12 samoussas sont pliés

SAMOUSSAS ET ROULEAUX DE CREVETTES ROSES D'INSPIRATION ASIATIQUE

Les 6 rouleaux sont constitués

4 - Sur une grille allant au four, déposer les samoussas et les rouleaux sur du papier sulfurisé huilé. Badigeonner légèrement les samoussas et les rouleaux avec de l'huile ou du beurre. Mettre au four préchauffé pour 15 à 20 mn Th 6. Surveiller, ils doivent être bien dorés.4 - Sur une grille allant au four, déposer les samoussas et les rouleaux sur du papier sulfurisé huilé. Badigeonner légèrement les samoussas et les rouleaux avec de l'huile ou du beurre. Mettre au four préchauffé pour 15 à 20 mn Th 6. Surveiller, ils doivent être bien dorés.4 - Sur une grille allant au four, déposer les samoussas et les rouleaux sur du papier sulfurisé huilé. Badigeonner légèrement les samoussas et les rouleaux avec de l'huile ou du beurre. Mettre au four préchauffé pour 15 à 20 mn Th 6. Surveiller, ils doivent être bien dorés.
4 - Sur une grille allant au four, déposer les samoussas et les rouleaux sur du papier sulfurisé huilé. Badigeonner légèrement les samoussas et les rouleaux avec de l'huile ou du beurre. Mettre au four préchauffé pour 15 à 20 mn Th 6. Surveiller, ils doivent être bien dorés.

4 - Sur une grille allant au four, déposer les samoussas et les rouleaux sur du papier sulfurisé huilé. Badigeonner légèrement les samoussas et les rouleaux avec de l'huile ou du beurre. Mettre au four préchauffé pour 15 à 20 mn Th 6. Surveiller, ils doivent être bien dorés.

SAMOUSSAS ET ROULEAUX DE CREVETTES ROSES D'INSPIRATION ASIATIQUE

Disposer joliment sur une assiette de service

SAMOUSSAS ET ROULEAUX DE CREVETTES ROSES D'INSPIRATION ASIATIQUE

et servir aussitôt accompagné d'une salade et éventuellement de sauce pour nems.

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