Brochettes de poulet en marinade de citronnelle et gingembre
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 15 mn - Repos 12 h
1 - 8 à 10 aiguillettes de poulet
2 - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 - 2 gousses d'ail
4 - Le jus d'un citron
5 - 1 cuil. à soupe de gingembre râpé
6 - 2 à 3 cuil. à soupe de sauce soja
7 - 1 bâton de citronnelle fraîche hachée
8 - Ciboulette et persil hachés (1 cuil. à soupe de chaque)
9 - Tomates cerises rouges et jaunes
10 - sel et poivre
1 - Préparer votre marinade. Verser l'huile d'olive dans un récipient que vous pourrez refermer hermétiquement. Y verser le jus d'un citron complet. Peler et dégermer les gousses d'ail et les presser au presse-ail dans l'huile. Ajouter la citronnelle.
2 - Verser la sauce soja. Peler et râper le gingembre frais, additionner. Rajouter toutes les herbes, saler et poivrer. Bien mélanger le tout. Laisser mariner les aiguillettes de poulet toute la nuit dans cette préparation dans le réfrigérateur.
3 - Le lendemain, préchauffer le four th 7 (210°). Enfiler les aiguillettes marinées sur des brochettes en bois préalablement trempées 5 à 10 mn dans l'eau pour qu'elles ne brûlent pas à la cuisson et huilées. Piquer au bout les tomates cerises rouges et jaunes. Enfourner et laisser cuire 15 mn th 7 en badigeonnant de marinade et en tournant régulièrement les brochettes.
Placer sur des assiettes de service 4 brochettes par personne
Déguster avec du riz parfumé à l'huile de marinade.