750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

fiambre de pollo - saucisson de poulet sauce chorizo

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

fiambre de pollo -  saucisson de poulet sauce chorizo

Nous vous invitons à découvrir une recette maison (100% espagnole) de saucisson de poulet très facile et économique que vous pourrez déguster froid, chaud, à la plancha, au barbecue, en sandwich traditionnel, en burger, en salade ... Voilà donc une réalisation qui se décline en de nombreuses possibilités et formules (entrée ou plat principal) et qui peut s'adapter à vos goûts et aux saisons suivant son utilisation. Ici nous le proposons froid accompagné d'une salade et d'une sauce au chorizo dont nous vous avons donné le secret dans un précédent article (voir lien ci-dessous).

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 40 à 45 mn

1 - 800 gr de suprêmes de poulet fermier

2 - 1 morceau de chorizo (en saucisse sèche environ 10 cm)

3 - 1 oeuf 

4 - 1 bocal de tomates séchées (5 à 6 morceaux)

5 - 10 olives noires dénoyautées

6 - 1 bouquet de persil plat frais, origan (2 pincées) 

7 - 1 petite poignée de noix de cajou (grillées salées)

8 - sel, poivre et paprika 

9 - pimenton piquant

 

1 - Couper le poulet en morceaux et le passer au mixeur pour en faire un hachis. Placer le poulet haché dans un récipient, ajouter l'oeuf entier et malaxer à la main.1 - Couper le poulet en morceaux et le passer au mixeur pour en faire un hachis. Placer le poulet haché dans un récipient, ajouter l'oeuf entier et malaxer à la main.1 - Couper le poulet en morceaux et le passer au mixeur pour en faire un hachis. Placer le poulet haché dans un récipient, ajouter l'oeuf entier et malaxer à la main.
1 - Couper le poulet en morceaux et le passer au mixeur pour en faire un hachis. Placer le poulet haché dans un récipient, ajouter l'oeuf entier et malaxer à la main.1 - Couper le poulet en morceaux et le passer au mixeur pour en faire un hachis. Placer le poulet haché dans un récipient, ajouter l'oeuf entier et malaxer à la main.1 - Couper le poulet en morceaux et le passer au mixeur pour en faire un hachis. Placer le poulet haché dans un récipient, ajouter l'oeuf entier et malaxer à la main.

1 - Couper le poulet en morceaux et le passer au mixeur pour en faire un hachis. Placer le poulet haché dans un récipient, ajouter l'oeuf entier et malaxer à la main.

2 - Laver, sécher et ciseler le persil plat. L'incorporer au poulet haché, ainsi que l'origan. Oter la peau du chorizo et le couper en petits dés, l'ajouter au poulet haché. Faire de même avec les tomates confites égouttées taillées en lamelles et les olives coupées en rondelles. Concasser une poignée de noix de cajou et parsemer sur la farce. Assaisonner avec le sel, le poivre et les épices. Mélanger le tout à la main.2 - Laver, sécher et ciseler le persil plat. L'incorporer au poulet haché, ainsi que l'origan. Oter la peau du chorizo et le couper en petits dés, l'ajouter au poulet haché. Faire de même avec les tomates confites égouttées taillées en lamelles et les olives coupées en rondelles. Concasser une poignée de noix de cajou et parsemer sur la farce. Assaisonner avec le sel, le poivre et les épices. Mélanger le tout à la main.2 - Laver, sécher et ciseler le persil plat. L'incorporer au poulet haché, ainsi que l'origan. Oter la peau du chorizo et le couper en petits dés, l'ajouter au poulet haché. Faire de même avec les tomates confites égouttées taillées en lamelles et les olives coupées en rondelles. Concasser une poignée de noix de cajou et parsemer sur la farce. Assaisonner avec le sel, le poivre et les épices. Mélanger le tout à la main.
2 - Laver, sécher et ciseler le persil plat. L'incorporer au poulet haché, ainsi que l'origan. Oter la peau du chorizo et le couper en petits dés, l'ajouter au poulet haché. Faire de même avec les tomates confites égouttées taillées en lamelles et les olives coupées en rondelles. Concasser une poignée de noix de cajou et parsemer sur la farce. Assaisonner avec le sel, le poivre et les épices. Mélanger le tout à la main.2 - Laver, sécher et ciseler le persil plat. L'incorporer au poulet haché, ainsi que l'origan. Oter la peau du chorizo et le couper en petits dés, l'ajouter au poulet haché. Faire de même avec les tomates confites égouttées taillées en lamelles et les olives coupées en rondelles. Concasser une poignée de noix de cajou et parsemer sur la farce. Assaisonner avec le sel, le poivre et les épices. Mélanger le tout à la main.2 - Laver, sécher et ciseler le persil plat. L'incorporer au poulet haché, ainsi que l'origan. Oter la peau du chorizo et le couper en petits dés, l'ajouter au poulet haché. Faire de même avec les tomates confites égouttées taillées en lamelles et les olives coupées en rondelles. Concasser une poignée de noix de cajou et parsemer sur la farce. Assaisonner avec le sel, le poivre et les épices. Mélanger le tout à la main.
2 - Laver, sécher et ciseler le persil plat. L'incorporer au poulet haché, ainsi que l'origan. Oter la peau du chorizo et le couper en petits dés, l'ajouter au poulet haché. Faire de même avec les tomates confites égouttées taillées en lamelles et les olives coupées en rondelles. Concasser une poignée de noix de cajou et parsemer sur la farce. Assaisonner avec le sel, le poivre et les épices. Mélanger le tout à la main.2 - Laver, sécher et ciseler le persil plat. L'incorporer au poulet haché, ainsi que l'origan. Oter la peau du chorizo et le couper en petits dés, l'ajouter au poulet haché. Faire de même avec les tomates confites égouttées taillées en lamelles et les olives coupées en rondelles. Concasser une poignée de noix de cajou et parsemer sur la farce. Assaisonner avec le sel, le poivre et les épices. Mélanger le tout à la main.2 - Laver, sécher et ciseler le persil plat. L'incorporer au poulet haché, ainsi que l'origan. Oter la peau du chorizo et le couper en petits dés, l'ajouter au poulet haché. Faire de même avec les tomates confites égouttées taillées en lamelles et les olives coupées en rondelles. Concasser une poignée de noix de cajou et parsemer sur la farce. Assaisonner avec le sel, le poivre et les épices. Mélanger le tout à la main.

2 - Laver, sécher et ciseler le persil plat. L'incorporer au poulet haché, ainsi que l'origan. Oter la peau du chorizo et le couper en petits dés, l'ajouter au poulet haché. Faire de même avec les tomates confites égouttées taillées en lamelles et les olives coupées en rondelles. Concasser une poignée de noix de cajou et parsemer sur la farce. Assaisonner avec le sel, le poivre et les épices. Mélanger le tout à la main.

3 - Couper une feuille de film alimentaire, l'étaler sur un plan de travail, saupoudrer d'un mélange de paprika doux et pimenton piquant. Placer la préparation à base de poulet en forme de boudin sur le film alimentaire. Enrouler le film autour pour former un boudin bien serré. Enrouler dans plusieurs couches de film étirable pour garantir une bonne étanchéité. Bien fermer les côtés avec des liens alimentaires en silicone ou de la ficelle. Mettre à cuire dans une casserole d'eau à frémissement pendant 40 à 45 mn. Une fois le temps écoulé, égoutter le boudin sans ôter le film étirable, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour une nuit. Sortir du frais, retirer le film étirable.3 - Couper une feuille de film alimentaire, l'étaler sur un plan de travail, saupoudrer d'un mélange de paprika doux et pimenton piquant. Placer la préparation à base de poulet en forme de boudin sur le film alimentaire. Enrouler le film autour pour former un boudin bien serré. Enrouler dans plusieurs couches de film étirable pour garantir une bonne étanchéité. Bien fermer les côtés avec des liens alimentaires en silicone ou de la ficelle. Mettre à cuire dans une casserole d'eau à frémissement pendant 40 à 45 mn. Une fois le temps écoulé, égoutter le boudin sans ôter le film étirable, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour une nuit. Sortir du frais, retirer le film étirable.3 - Couper une feuille de film alimentaire, l'étaler sur un plan de travail, saupoudrer d'un mélange de paprika doux et pimenton piquant. Placer la préparation à base de poulet en forme de boudin sur le film alimentaire. Enrouler le film autour pour former un boudin bien serré. Enrouler dans plusieurs couches de film étirable pour garantir une bonne étanchéité. Bien fermer les côtés avec des liens alimentaires en silicone ou de la ficelle. Mettre à cuire dans une casserole d'eau à frémissement pendant 40 à 45 mn. Une fois le temps écoulé, égoutter le boudin sans ôter le film étirable, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour une nuit. Sortir du frais, retirer le film étirable.
3 - Couper une feuille de film alimentaire, l'étaler sur un plan de travail, saupoudrer d'un mélange de paprika doux et pimenton piquant. Placer la préparation à base de poulet en forme de boudin sur le film alimentaire. Enrouler le film autour pour former un boudin bien serré. Enrouler dans plusieurs couches de film étirable pour garantir une bonne étanchéité. Bien fermer les côtés avec des liens alimentaires en silicone ou de la ficelle. Mettre à cuire dans une casserole d'eau à frémissement pendant 40 à 45 mn. Une fois le temps écoulé, égoutter le boudin sans ôter le film étirable, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour une nuit. Sortir du frais, retirer le film étirable.3 - Couper une feuille de film alimentaire, l'étaler sur un plan de travail, saupoudrer d'un mélange de paprika doux et pimenton piquant. Placer la préparation à base de poulet en forme de boudin sur le film alimentaire. Enrouler le film autour pour former un boudin bien serré. Enrouler dans plusieurs couches de film étirable pour garantir une bonne étanchéité. Bien fermer les côtés avec des liens alimentaires en silicone ou de la ficelle. Mettre à cuire dans une casserole d'eau à frémissement pendant 40 à 45 mn. Une fois le temps écoulé, égoutter le boudin sans ôter le film étirable, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour une nuit. Sortir du frais, retirer le film étirable.3 - Couper une feuille de film alimentaire, l'étaler sur un plan de travail, saupoudrer d'un mélange de paprika doux et pimenton piquant. Placer la préparation à base de poulet en forme de boudin sur le film alimentaire. Enrouler le film autour pour former un boudin bien serré. Enrouler dans plusieurs couches de film étirable pour garantir une bonne étanchéité. Bien fermer les côtés avec des liens alimentaires en silicone ou de la ficelle. Mettre à cuire dans une casserole d'eau à frémissement pendant 40 à 45 mn. Une fois le temps écoulé, égoutter le boudin sans ôter le film étirable, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour une nuit. Sortir du frais, retirer le film étirable.
3 - Couper une feuille de film alimentaire, l'étaler sur un plan de travail, saupoudrer d'un mélange de paprika doux et pimenton piquant. Placer la préparation à base de poulet en forme de boudin sur le film alimentaire. Enrouler le film autour pour former un boudin bien serré. Enrouler dans plusieurs couches de film étirable pour garantir une bonne étanchéité. Bien fermer les côtés avec des liens alimentaires en silicone ou de la ficelle. Mettre à cuire dans une casserole d'eau à frémissement pendant 40 à 45 mn. Une fois le temps écoulé, égoutter le boudin sans ôter le film étirable, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour une nuit. Sortir du frais, retirer le film étirable.3 - Couper une feuille de film alimentaire, l'étaler sur un plan de travail, saupoudrer d'un mélange de paprika doux et pimenton piquant. Placer la préparation à base de poulet en forme de boudin sur le film alimentaire. Enrouler le film autour pour former un boudin bien serré. Enrouler dans plusieurs couches de film étirable pour garantir une bonne étanchéité. Bien fermer les côtés avec des liens alimentaires en silicone ou de la ficelle. Mettre à cuire dans une casserole d'eau à frémissement pendant 40 à 45 mn. Une fois le temps écoulé, égoutter le boudin sans ôter le film étirable, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour une nuit. Sortir du frais, retirer le film étirable.3 - Couper une feuille de film alimentaire, l'étaler sur un plan de travail, saupoudrer d'un mélange de paprika doux et pimenton piquant. Placer la préparation à base de poulet en forme de boudin sur le film alimentaire. Enrouler le film autour pour former un boudin bien serré. Enrouler dans plusieurs couches de film étirable pour garantir une bonne étanchéité. Bien fermer les côtés avec des liens alimentaires en silicone ou de la ficelle. Mettre à cuire dans une casserole d'eau à frémissement pendant 40 à 45 mn. Une fois le temps écoulé, égoutter le boudin sans ôter le film étirable, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour une nuit. Sortir du frais, retirer le film étirable.

3 - Couper une feuille de film alimentaire, l'étaler sur un plan de travail, saupoudrer d'un mélange de paprika doux et pimenton piquant. Placer la préparation à base de poulet en forme de boudin sur le film alimentaire. Enrouler le film autour pour former un boudin bien serré. Enrouler dans plusieurs couches de film étirable pour garantir une bonne étanchéité. Bien fermer les côtés avec des liens alimentaires en silicone ou de la ficelle. Mettre à cuire dans une casserole d'eau à frémissement pendant 40 à 45 mn. Une fois le temps écoulé, égoutter le boudin sans ôter le film étirable, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour une nuit. Sortir du frais, retirer le film étirable.

5 - Découper en tranches, disposer sur un plat de service en décorant avec un peu de salade frisée et quelques tomates cerises. Servir froid ou tiède accompagné d'une sauce au chorizo.
5 - Découper en tranches, disposer sur un plat de service en décorant avec un peu de salade frisée et quelques tomates cerises. Servir froid ou tiède accompagné d'une sauce au chorizo.
5 - Découper en tranches, disposer sur un plat de service en décorant avec un peu de salade frisée et quelques tomates cerises. Servir froid ou tiède accompagné d'une sauce au chorizo.
5 - Découper en tranches, disposer sur un plat de service en décorant avec un peu de salade frisée et quelques tomates cerises. Servir froid ou tiède accompagné d'une sauce au chorizo.

5 - Découper en tranches, disposer sur un plat de service en décorant avec un peu de salade frisée et quelques tomates cerises. Servir froid ou tiède accompagné d'une sauce au chorizo.

 

 

#fiambre #pollo #poulet 

Commenter cet article
G
c'est une belle découverte!
Répondre
J
Merci bien. Bizzz
L
je ne connaissais pas du tout ce saucisson mais une chose est certaine cela doit être vraiment excellent ! merci pour ce délicieux partage ! bonne soirée bises
Répondre
J
De rien Lolo . L'avantage de ce "saucisson" de poulet c'est que d'une part, on peut le préparer à l'avance et que d'autre part, on peut changer les ingrédients en fonction de ses goûts . Bonne semaine. Bisous
E
Hum, ce que ça doit être bon!
Répondre
J
Je confirme oui c'est vraiment très bon ! Bizzz
J
Merci Doria. En plus d'être bon, ce saucisson de poulet se prépare rapidement et l'avantage c'est qu''on peut le faire la veille pour le lendemain et que l'on peut modifier les ingrédients au gré de ses envies ! Bisous
Répondre
D
Elle est incroyable cette recette !!! J'adore ! C'est une belle idée culinaire que je mets de côté.<br /> Bisous, Doria
Répondre
J
Merci Doria. En plus d'être bon, ce saucisson de poulet se prépare rapidement et l'avantage c'est qu''on peut le faire la veille pour le lendemain et que l'on peut modifier les ingrédients au gré de ses envies ! Bisous
E
Quelle gourmande idée, le poulet doit être bien relevé avec tous ces ingrédients. Bonne journée, bisous
Répondre
J
Cette recette peut aussi se faire en changeant les ingrédients et les épices selon les goûts. Bisous
S
très belle découverte, en été avec une salade c'est parfait!!!! bisous
Répondre
J
On peut aussi opter pour le repas léger du soir vu qu'en ce moment les températures sont anormalement élevées. Bisous
A
Une recette similaire à ce que j'ai préparé, en attente de la publication. Meilleure maison<br /> Bisous
Répondre
J
J'irai donc y jeter un oeil dès qu elle sera publiée sur ton blog... Bisous
S
Ahh c'est génial je réalise souvent du Cachir de poulet maison aux olives mais pas de tomates séchées c'est bon avec je retiens. En tout cas rien qu'a voir les photos on salive :) <br /> bisous et bon début de semaine Josy <3
Répondre
J
Merci Samar. En fait cette recette est super car on peut interchanger les ingrédients selon ses goûts et en plus elle est très facile à faire . Bisous
U
très belle assiette gourmande, bisous
Répondre
J
Merci bien . Bisous